fgyd1
小狐狸
小狐狸
  • UID35161
  • 注册日期2011-01-28
  • 最后登录2017-08-21
  • 发帖数85
  • 经验62枚
  • 威望0点
  • 贡献值40点
  • 好评度7点
  • 社区居民
阅读:6227回复:22

firefox55 不能正常调用中文输入法

楼主#
更多 发布于:2017-06-18 21:36
更新到firefox55,无法正常调用中文(五笔)输入法输入中文。在安全模式仍无法调用中文输入法。同比较了下win7 firefox 64位与32位现象相同,应该是BUG。 不了解拼音输入法会如何,拼音输入基本靠慢慢捉。。如果BUG仍保持不修复。。尼妹会出人命 ,输入法终结更新的血案。。

Ps. firefox 一路升级到55 发现逐渐迫使改变的内容习惯还真不老少,除了扩展、插件、脚本类,还无形影响了其它相关。
譬如字体渲染,一直用的gdipp 效果真的很不错,到53 或54后,就发现渲染异常了(不渲染),换成MacType,新版可渲染。但同也发现相同软件相同配置,新版(55)与老版(51)渲染效果有明显差异,55渲染效果明显不如51。。。这素个神马道理。。望天

最新喜欢:

fang5566fang55...
bavfyy
小狐狸
小狐狸
  • UID9110
  • 注册日期2005-10-06
  • 最后登录2024-03-25
  • 发帖数63
  • 经验21枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2017-08-09 08:24
win10下一切正常
我在win10下使用自带的输入法,五笔与拼音都正常
glli80
小狐狸
小狐狸
  • UID5754
  • 注册日期2005-05-07
  • 最后登录2017-09-05
  • 发帖数12
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2017-08-08 14:02
我这儿情况也是这样的,no-remote FF55 无法使用搜狗输入法
fishx
小狐狸
小狐狸
  • UID54578
  • 注册日期2016-08-10
  • 最后登录2017-09-09
  • 发帖数29
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2017-07-25 14:40
有些软件确实太老了,不更新被淘汰是早晚的事
zhengwq
小狐狸
小狐狸
  • UID6897
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2021-01-17
  • 发帖数78
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2017-07-05 00:59
xuyuehang:我这边能复现的情况是55版本win7系统下使用第三方输入法(搜狗、万能五笔、QQ输入法),使用-no-remote 的方式启动,不管后面加不加其他参数,均无法用shift键进行中英文切换,只能输入英文,同时不显示输入法工具栏(即也不能用鼠标...回到原帖
先切换出极点后才有按shift的操作,我是极点都切换不到,所以shift正不正常无法知道。我只用极点,微软自带的确实是正常的
xuyuehang
小狐狸
小狐狸
  • UID53118
  • 注册日期2016-01-21
  • 最后登录2021-04-07
  • 发帖数26
  • 经验26枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2017-07-04 17:48
zhengwq:Bug 1357355回到原帖
我这边能复现的情况是55版本win7系统下使用第三方输入法(搜狗、万能五笔、QQ输入法),使用-no-remote 的方式启动,不管后面加不加其他参数,均无法用shift键进行中英文切换,只能输入英文,同时不显示输入法工具栏(即也不能用鼠标点击切换)

微软官方输入法切换正常,shift+ctrl 及 shift+space 进行输入法间的切换也正常

win10系统下正常

感觉和楼主的情况比较相似,你的bug指的是不能切换输入法还是中英文呢?
zhengwq
小狐狸
小狐狸
  • UID6897
  • 发帖数78
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-07-03 22:51
fgyd1:真厉害这一层也能给你发现了,我用的就是用-no-remote指定profile。。
D:\New\firefox55\firefox.exe -profile "D:\New\PRC" -no-remote
回到原帖
不厉害,为出bug时需要新建profile来排查,我懒,想着何必再搞个快捷方式,一直以来都是直接用原版的firefox.exe建立新profile,排查完后删掉profile即可。所以轻易就排查出本次问题了。
zhengwq
小狐狸
小狐狸
  • UID6897
  • 发帖数78
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2017-07-03 22:45
xuyuehang:能回复下bug号么,有问题的话我跟进下回到原帖
Bug 1357355
fgyd1
小狐狸
小狐狸
  • UID35161
  • 发帖数85
  • 经验62枚
  • 威望0点
  • 贡献值40点
  • 好评度7点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-07-03 12:07
zhengwq:我这里是用-no-remote指定profile就不能启用极点五笔,去掉就好了。4月提交过bug,不过mozilla认定为unconfirmed,昨天我才发现win7默认的微软拼音可以正常启用,我提的bug没有具体提到哪种输入法,这可能是u...回到原帖
真厉害这一层也能给你发现了,我用的就是用-no-remote指定profile。。
D:\New\firefox55\firefox.exe -profile "D:\New\PRC" -no-remote
xuyuehang
小狐狸
小狐狸
  • UID53118
  • 注册日期2016-01-21
  • 最后登录2021-04-07
  • 发帖数26
  • 经验26枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-07-03 11:37
zhengwq:我这里是用-no-remote指定profile就不能启用极点五笔,去掉就好了。4月提交过bug,不过mozilla认定为unconfirmed,昨天我才发现win7默认的微软拼音可以正常启用,我提的bug没有具体提到哪种输入法,这可能是u...回到原帖
能回复下bug号么,有问题的话我跟进下
asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 注册日期2010-04-16
  • 最后登录2020-02-17
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-06-25 21:24
用的  搜狗五笔   ,正常
zhengwq
小狐狸
小狐狸
  • UID6897
  • 发帖数78
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-06-25 18:49
xuyuehang:能详细说下输入法的问题吗,你的系统和使用的是哪种五笔输入法不能输入,表现是回到原帖
我这里是用-no-remote指定profile就不能启用极点五笔,去掉就好了。4月提交过bug,不过mozilla认定为unconfirmed,昨天我才发现win7默认的微软拼音可以正常启用,我提的bug没有具体提到哪种输入法,这可能是unconfirmed的原因
fgyd1
小狐狸
小狐狸
  • UID35161
  • 发帖数85
  • 经验62枚
  • 威望0点
  • 贡献值40点
  • 好评度7点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-06-20 20:36
meat:如果默认设置有问题的话,最好和他说一说,他是mozilla的人。你遇到的问题别人也可能回遇到回到原帖
OK!
fgyd1
小狐狸
小狐狸
  • UID35161
  • 发帖数85
  • 经验62枚
  • 威望0点
  • 贡献值40点
  • 好评度7点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-06-20 20:26
xuyuehang:能详细说下输入法的问题吗,你的系统和使用的是哪种五笔输入法不能输入,表现是回到原帖
五笔中文输入到55就不能正常调用,之前版本都正常。系统win7 32位 55 32位,win7 64位,55 64位,包括安全模式都有测试 不能正常调用。五笔用的 极点、QQ、搜狗的情况同。

●更正下:

反复测试后发现与渲染设置没关联(是否开硬件加速也无影响)。确认是55有区别与之前版本。
开启55后,直接火狐搜索起始页、搜索栏、地址栏切换调用五笔中文输入百分百失效(之前版本没问题)。只有在新开网页选回复框输入时方可正常切换调用中文输入法,之后再到搜索栏及地址栏中文输入,方可正常输入。
meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 注册日期2011-01-06
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
14楼#
发布于:2017-06-20 18:44
fgyd1:我的问题已解决了。55先存有软件渲染异常问题(未开硬件加速),该问题解决后不能正常五笔中文输入的问题也随之恢复正常了。见前六楼。回到原帖
如果默认设置有问题的话,最好和他说一说,他是mozilla的人。你遇到的问题别人也可能回遇到
上一页
游客

返回顶部