hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 注册日期2005-04-09
  • 最后登录2005-11-03
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
45楼#
发布于:2005-06-06 12:51

在线杀毒目前恐怕只有靠微软的ActiveX才能支持吧。

其实我不是真心想问这些问题,只是想表明,尽管强调浏览器的纯粹性,尽管有人反对,浏览器的功能还是不可逆转的扩充了,我上面说的例子,除了杀毒,其它的几乎将来的浏览器不得不带,而且我也不相信将来没有基于ff的在线杀毒。

到了冰箱都能上网的时代,强调什么浏览器就是浏览器,不是很无聊了么。
滑溜·图灵
小狐狸
小狐狸
  • UID2529
  • 注册日期2005-01-25
  • 最后登录2005-11-12
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
46楼#
关键是有需求,没有足够的需求却出产品,铁定赔本赚吆喝亚
民用显卡3D性能近年来的发展主要就是靠了玩家+游戏公司等的需求在疯狂推进

目前网页图像的锯齿,广泛来看并不严重,若有了足够的需求,技术肯定会自动发展,民用科技无需求没人愿意拼命研究的O_O
火本来只应该属于人类,怎能够把它永藏在天庭?
哪怕是没有我偷下火种,人们自己也找得到光明.
人有了屋子怎会再钻洞?鸟进了森林怎会再投笼?
有了火就会有火种留下,飓风刮不灭,洪水淹不尽.
缔造和谐社会健康net,×××万岁万岁万万岁!
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
47楼#
恭喜楼上和楼上上都变成老狐狸。

只要东西好,甚至能无视需求而领导潮流。

当年买ps2,老板不愿意降价,就要他送碟,找来找去还差一张,随便拿了个不是很想要的真三国无双,那时候这个系列还没有出名。回家后好久才偶然放到光驱里,之后就玩了3个月。

80年代的中国人,有谁需要可乐?他们喝茶喝得蛮满意。
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2006-02-23
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
48楼#
你们都是有钱人呀,还PS2呢,我至今只有SP。
好羡慕,xb360也出来了……bandai和namco也合并了,capcom也加盟MS了。
不是我不明白,这世界变化太快……………………
啦啦啦啦
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
49楼#
人的需求,部分是清楚知道的,部分是潜在的,部分是有不确定性的。

关于潜在的,举个不恰当的例子:当姑娘的时候,连自慰都未有过,嫁人后才发现,原来世界上还有这么好玩的事情,今晚要2次……不行,要5次!

关于不确定性:意外发现,原来自己喜欢喝咖啡,原来咖啡这种东西可以满足自己味觉刺激上的需要。

对于健全的人来说,味觉上的刺激,性欲上的满足,都是必然的需要,你可以不知道也不承认,也可以不清楚什么才真正满足自己的需要,直管嘴硬去吧,事实上你还是需要。

视觉上美的刺激也是如此,有的人信誓旦旦的说不需要这个功能,一旦给了他,结果天知道。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
50楼#
slrey:你们都是有钱人呀,还PS2呢,我至今只有SP。
好羡慕,xb360也出来了……bandai和namco也合并了,capcom也加盟MS了。
不是我不明白,这世界变化太快……………………
啦啦啦啦
回到原帖

据说要300或者360美元,ps3则是4万日元。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
51楼#
楼上的楼上 ,您果然举了不恰当的例子。
古人说,食色性也。可见性不过是人做为动物的本能。
不过您那个“全屏抗锯齿”算不上什么必要的本能吧?如果那玩意会导致浏览器资源占用上升,还是不要的好。

因为这不是必然的需要。所以您的比喻未免太过。令人难以信服。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
52楼#
怎么不是,这个就算不确定的需要,因为视觉上美的需要的存在的,但是不知道用何途径满足,这个抗锯齿就是一种途径。

所以说你可以不承认你需要它,但很可以实际上你需要。

至于性欲,对上面的小姑娘来说是潜在性需要,不是非确定需要,你不要搞混了。

而且也不要把性欲动物化了,不然很多美满夫妻要揍你喔。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
53楼#
呵呵,我不想在这里引用弗洛伊德的文章。

视觉上美的需要确实存在。然而这种需要必须以物质为基础。在大部分人都没有这种需求的时候,或他们的物质基础不支持这种需求的时候,需求就不存在。

至少我个人可以说,我不需要什么全屏抗锯齿。我玩游戏都是把游戏画面的这种效果给关了。因为我的物质基础不支持他。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
54楼#
再说哪儿有这么多“必然”的需要?

发明可乐的时候,都是偶然,当然谈不上必然的需要。

到了可乐流行的今天,仍然有很多人喝不惯不喝它,还不是必然的需要。

那可乐就不要出现好了。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
55楼#
zhh01pfg:呵呵,我不想在这里引用弗洛伊德的文章。

视觉上美的需要确实存在。然而这种需要必须以物质为基础。在大部分人都没有这种需求的时候,或他们的物质基础不支持这种需求的时候,需求就不存在。

至少我个人可以说,我不需要什么全屏抗锯齿。我玩游戏都是把游戏画面的这种效果给关了。因为我的物质基础不支持他。
回到原帖

如果你硬件够用呢,你还不开全屏抗锯齿吗?

说明你根本不是不需要,而是条件限制了,条件到了你自然就要了。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
56楼#
呵呵,如果您真的这么固执。
您可以联合支持您 的人把您的意见反馈给mozilla。
或者自己动手为浏览器添加这个功能。
在这里争论“性”,“可乐”什么的有啥用?

对,确实是条件限制了。所以说这是不现实的功能。您看看就现在的firefox每天反映资源占用大的人有多少?如果在添加了“抗锯齿”,那这个浏览器不是折磨大家的机器吗?别把firefox搞成一个硬件测试软件了。呵呵。

hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
57楼#
例子只是例子,把它作为问题的主体就不恰当了,我从来没有这个意思,反而好像你有……。
不过你其它的话还是有道理的,我用何途径才能用中文恰当地反应给mozilla呢?
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
58楼#
呵呵,用中文不晓得他们看不看的懂。
呵呵,可能只有E文解决了。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
59楼#

对,确实是条件限制了。所以说这是不现实的功能。

这个就涉及到前瞻性了,就像在新中国的困苦条件下研制原子弹一样,条件限制大不大?我们需不需要?

可见限制也只是限制而已,不代表不需要,也不代表不合实际。

尽管条件差,核弹辛辛苦苦造成了。同样的,这个功能就算现在实现,也还是有人的机器可以承担,对他们来说就不是不现实。
游客

返回顶部