hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 注册日期2005-04-09
  • 最后登录2005-11-03
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2005-06-06 12:51
之类的东西,我也搞不太清楚,反正看显卡评测,看新游戏介绍这种词儿一大堆。
滑溜·图灵
小狐狸
小狐狸
  • UID2529
  • 注册日期2005-01-25
  • 最后登录2005-11-12
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
如果是FSAA就不要想了,资源消耗惊人,浏览器不可能用
况且FSAA对2D没什么意义,还不如好好研究插值算法
火本来只应该属于人类,怎能够把它永藏在天庭?
哪怕是没有我偷下火种,人们自己也找得到光明.
人有了屋子怎会再钻洞?鸟进了森林怎会再投笼?
有了火就会有火种留下,飓风刮不灭,洪水淹不尽.
缔造和谐社会健康net,×××万岁万岁万万岁!
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
hpmax:你到底想说什么?

跟3D游戏的全屏抗锯齿等等技术来说,不是小小的算法是什么?

虽然我连个notebook也编不出来,难道我说notebook是个小小的程序,说错了么?

难道不做某事就不能评论某事了么,那这个坛子里那些不会编浏览器的还混个p啊!
回到原帖

看来你确实对软件开发没有什么了解。任何一个软件都不能说是“小小的程序”,notebook调用windowsAPI绝对不会比3D显卡的抗锯齿简单,况且notebook还涉及到磁盘操作、编码判断、显示格式、字体选择,完整的软件还要用户文档、测试。

另外一点,3D游戏运行时候经常是占用了相当大的系统资源,特别是CPU时间。
滑溜·图灵
小狐狸
小狐狸
  • UID2529
  • 注册日期2005-01-25
  • 最后登录2005-11-12
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
另外一点,3D游戏运行时候经常是占用了相当大的系统资源,特别是CPU时间。
CPU+GPU都狂占啊,或许将来会出MPU(物理粒子处理器)
火本来只应该属于人类,怎能够把它永藏在天庭?
哪怕是没有我偷下火种,人们自己也找得到光明.
人有了屋子怎会再钻洞?鸟进了森林怎会再投笼?
有了火就会有火种留下,飓风刮不灭,洪水淹不尽.
缔造和谐社会健康net,×××万岁万岁万万岁!
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
well,我认为功能简单,体积小,就可以算个小小的程序。

即使这个程序的设计有多么精练神奇,算法思想有多么深刻,你可是说它是个伟大的程序,但也不能否认它还只能算小小的程序。

如果notebook不是个小小的程序,那我要如何形容3dmax?

我不管它调用了什么预设的函数,只要在环境中有的,只管它调用,但是它本身小巧、功能简单,就称得起这个称呼了。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
滑溜·图灵:CPU+GPU都狂占啊,或许将来会出MPU(物理粒子处理器)回到原帖

ps3上的游戏效果是我们现在不能想像的。但也就是几年后的事情了,现在你觉得无法容忍的占用,将来也只是小case。比如,喷气机老早就有了,但是民用化,就过了很久才实现,再过几年,除了博物馆哪儿还有螺旋桨客机?
txican
狐狸大王
狐狸大王
  • UID5335
  • 注册日期2005-04-21
  • 最后登录2011-12-22
  • 发帖数310
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
唉……

反正是这样:

一、算法肯定有现成的,ACDSEE调整图片大小的算法还不止一个呢。

二、现在的浏览器还舍不得用这么多的系统资源来做这件事情,以后机器的速度普遍提高后,这个功能肯定要加上去的。
sniperz
小狐狸
小狐狸
  • UID2217
  • 注册日期2005-01-15
  • 最后登录2006-11-18
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#

看来你确实对软件开发没有什么了解。任何一个软件都不能说是“小小的程序”,notebook调用windowsAPI绝对不会比3D显卡的抗锯齿简单,况且notebook还涉及到磁盘操作、编码判断、显示格式、字体选择,完整的软件还要用户文档、测试。

kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
23楼#
才知道notepad也这么复杂哦,我只会用ada编一个计算器:(
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
……,还是想说一下,“任何一个软件都不能说是“小小的程序””这种说法,我认为是不正确的。

你看,连太阳这么大的星球,也不过是小小的恒星,当然有比它更小的,那是白矮星和中子星,不过绝大多数都比它大。

一辈子都不能走完的地球,跟木星比起来,也是小到没边了。

为什么不能说一个程序是小小的程序?它复杂吗,比它复杂的海了去了;它大吗,比它大的也多的是。我就搞不懂了,为什么程序这种东西有这种特权?不能被小来形容?

也许我没搞清楚这句话的含意,软件它本身也是程序吧,如果是这样我的说法应该没有错。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
也许你的意思是,软件不同于我们学习编程的时候乱编的那种程序,它要经过一系列正规复杂的步骤,最后才能发布。

但是,麻雀虽小,五脏倶全。更草履虫比起来,它要系统、复杂得多。可是,草履虫也是生物,麻雀也是生物,鲸鱼也是生物,在鲸鱼、甚至人类眼里,麻雀也只是小小的生物。

说不定宇宙外还有个外宇宙呢,那种东西不能用小小来形容?
ydgi
火狐狸
火狐狸
  • UID2074
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2007-04-03
  • 发帖数166
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
hpmax:……,还是想说一下,“任何一个软件都不能说是“小小的程序””这种说法,我认为是不正确的。

你看,连太阳这么大的星球,也不过是小小的恒星,当然有比它更小的,那是白矮星和中子星,不过绝大多数都比它大。

一辈子都不能走完的地球,跟木星比起来,也是小到没边了。

为什么不能说一个程序是小小的程序?它复杂吗,比它复杂的海了去了;它大吗,比它大的也多的是。我就搞不懂了,为什么程序这种东西有这种特权?不能被小来形容?

也许我没搞清楚这句话的含意,软件它本身也是程序吧,如果是这样我的说法应该没有错。
回到原帖

按偶的理解:一个程序复不复杂,就看它是教科书上的示例程序, 还是一个有完整开发流程的有实用价值的程序了。
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
这个事大家看待软件的角度不同,通过可视化编程工具,做一个记事本确实很容易,或许一个新手就能做到

不过如果从它的内核,和操作系统的接口等角度来看,又确实很复杂。

呵呵,不过我还是觉得记事本是一个小小的程序,MS Office和Notepad相比,调用的Windows API也多不了多少,不能就如此说office和notepad大小一样吧?
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
28楼#
你们想害死ff啊  用什么全屏抗锯齿啊?
ff是小巧和可定制的啊
Firefox More than meets your experience
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
29楼#
呵呵,不知道会不会有谁开发一个插件或者扩展,来支持这个“全屏抗锯齿”啊
游客

返回顶部