hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 注册日期2005-04-09
  • 最后登录2005-11-03
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:17155回复:72

这种功能可以在浏览器上实现吗,任意定义图片尺寸而不产生锯齿?

楼主#
更多 发布于:2005-06-06 12:51
  比如在html中设置图片一个width值,这个值比图片本身的宽度要小,预览就会有锯齿。现在很多图片浏览软件,可以任意缩放图片而不产生锯齿,连winxp自带的图片和传真查看器都可以。现在我想知道,在浏览器中实现这个功能可能吗?不是那种图片自动缩放功能,因为图片本身还占不到整个页面。

产生这个想法的根源是最近喜欢上了msn 的blog,可是贴幅大点的图,用ie的网友就只能看到一部分,它的blog框就那么大;用firefox是能看到所有的图,但版式也乱了,就想设个width值约束图片的大小,可是那个效果就没法看。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-06-06 12:51
to EricXP:有时候需要海量快速帖图的,写代码复制粘贴都够手忙脚乱了。

to asahi:也不能说网页上的图片都要什么设计人员负责,难道上论坛帖图的、玩blog的这么多,都是设计人员吗,所以说这个功能还是有必要的。

to txican:这一代浏览器不支持,不表示下一代不支持,而且真的耗费资源很大的话设成可选项不行吗,浏览器开发者也不要那么不思进取嘛,这可以提高浏览视觉效果不是吗。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我记得有这样的技术,不过好像是在最新3D游戏中,具体表现在,一张普通的物品或者墙壁的帖图,放大很多倍,它都能自动补充必要的细节部分,不会有锯齿出现,反正一切都是顺滑的。不过那需要最新的directx,最新的cpu,最新的显卡,反正我还没有真正见到过。
也许doomIII和halflifeII就是这样子也说不定。
既然3D方面的顺滑都能实现,我不认为2D的顺滑会这么难。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
在不在乎系统资源的浪费的前提下,甚至可以把原始图片当成帖图,用某个3D游戏引擎来渲染它,然后模拟出2D的效果,没有想不到只有做不到。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
果然问题就是要讨论才能解决啊。

一开始提出问题的时候,怎么可能想到什么3D2D的,嗯嗯~i'm great
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
其实系统资源占用,winxp的默认外观就够狠的了,可是现在很多新装电脑的用户,关不关闭视觉效果也已经无所谓。

我希望在硬件性价比进一步优化的将来,大家能够容忍一个小小的算法带来的资源占用提升。

毕竟,现在我们已经习惯的很多事情,在过去也是奢侈不是吗?
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
你到底想说什么?

跟3D游戏的全屏抗锯齿等等技术来说,不是小小的算法是什么?

虽然我连个notebook也编不出来,难道我说notebook是个小小的程序,说错了么?

难道不做某事就不能评论某事了么,那这个坛子里那些不会编浏览器的还混个p啊!
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
之类的东西,我也搞不太清楚,反正看显卡评测,看新游戏介绍这种词儿一大堆。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
well,我认为功能简单,体积小,就可以算个小小的程序。

即使这个程序的设计有多么精练神奇,算法思想有多么深刻,你可是说它是个伟大的程序,但也不能否认它还只能算小小的程序。

如果notebook不是个小小的程序,那我要如何形容3dmax?

我不管它调用了什么预设的函数,只要在环境中有的,只管它调用,但是它本身小巧、功能简单,就称得起这个称呼了。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
滑溜·图灵:CPU+GPU都狂占啊,或许将来会出MPU(物理粒子处理器)回到原帖

ps3上的游戏效果是我们现在不能想像的。但也就是几年后的事情了,现在你觉得无法容忍的占用,将来也只是小case。比如,喷气机老早就有了,但是民用化,就过了很久才实现,再过几年,除了博物馆哪儿还有螺旋桨客机?
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
……,还是想说一下,“任何一个软件都不能说是“小小的程序””这种说法,我认为是不正确的。

你看,连太阳这么大的星球,也不过是小小的恒星,当然有比它更小的,那是白矮星和中子星,不过绝大多数都比它大。

一辈子都不能走完的地球,跟木星比起来,也是小到没边了。

为什么不能说一个程序是小小的程序?它复杂吗,比它复杂的海了去了;它大吗,比它大的也多的是。我就搞不懂了,为什么程序这种东西有这种特权?不能被小来形容?

也许我没搞清楚这句话的含意,软件它本身也是程序吧,如果是这样我的说法应该没有错。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
也许你的意思是,软件不同于我们学习编程的时候乱编的那种程序,它要经过一系列正规复杂的步骤,最后才能发布。

但是,麻雀虽小,五脏倶全。更草履虫比起来,它要系统、复杂得多。可是,草履虫也是生物,麻雀也是生物,鲸鱼也是生物,在鲸鱼、甚至人类眼里,麻雀也只是小小的生物。

说不定宇宙外还有个外宇宙呢,那种东西不能用小小来形容?
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
fang5566:你们想害死ff啊  用什么全屏抗锯齿啊?
ff是小巧和可定制的啊
回到原帖

我不认为在核心中改变一个算法或者添加一个算法(这样就可以为用户提供选择,总有人硬件暴强,不用还烧得慌的吧),会让ff的安装文件变大多少。

这个功能并不是可有可无的鸡肋功能,像天气预报之类的。应该是下一代浏览器的发展方向,浏览器总有一天要解决这个恼人的锯齿问题,添加这个功能于小巧无损。

winxp刚推出时,难道大家的机器都跑得动?软件总要有一定的前瞻性,是软件带领硬件发展的,新的游戏,新的操作系统无一不要求更高的配置不是吗。所以我认为,即使是几年后才能实现的事情,现在讨论也不算早。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
什么全屏抗锯齿,全都是其它人说的,其实只是一个插值算法而已,有那么复杂吗。

怎么可能99.99999%的人用不到,5000000000×99.99999%=4999999500,也就是说全世界就500个人会用到图像的width属性,可能吗?

任意改变图片大小而不经过作图软件,还能得到很好的效果,这个功能绝对很多人做网页要用到,我倒是想知道wetsnake你的99.99999%哪里来的?大概你从来不做网页吧。
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
即使做网页的人具有专业素质,用心把图像大小都用做图软件调得好好的,可是玩帖图论坛的呢,玩blog的呢,谁能保证他们有这个专业素质,就算有,很多情况下也没有时间来慢工出细活吧。

不管什么专业素质的问题,把复杂的问题简单化,这才是技术发展的方向。

当初的计算机使用人员,要掌握读纸带上的孔,多么有专业素质啊,现在呢,都快没有“计算机使用人员”这个说法了,几乎受点教育都能用,这就是把复杂问题简单化。

同样的,一张图贴到网页上不用经过做图软件编辑这一步,也是简单化,也就是进步。

我不理解你怎么会认为,这样一个方便的进步,是99.99999%即4999999500的人,都不想要的呢?怪哉,给你好都不要,反骨吗?
上一页
游客

返回顶部