abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
15楼#
发布于:2005-08-09 23:12
客游:就是,我感觉abc还是个爱憎分明的孩子!回到原帖

我是比较讨厌人说些没事实根据,不负责任的说话。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
16楼#
kmc:千万别说人家是孩子,人家自认是身经百战了的回到原帖

孩子就肯定不是了。身经百战也说不上,但比起很多人云亦云,信口开河的还可以吧。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
口水战又开始了
遇到问题请善用论坛搜索功能
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
18楼#
smoke:口水战又开始了回到原帖

我想探讨技术,但其他人要吐口水我也没法。

你不是也在吐口水吗?要加入么?

pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
这里搞的越来越没有趣了。失望。
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
abc@home
我想探讨技术,但其他人要吐口水我也没法。

你不是也在吐口水吗?要加入么?
回到原帖

讲下笑嘛...别把气氛弄得太僵
遇到问题请善用论坛搜索功能
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
哎,abc啊。我那句话是没有恶意的,只是想说争辩没什么意思而已。争辩是没有胜利者的。所以我才想不要做无聊的举动罢了,那句话并没有针对您,是对所有人说的。其实我也根您一样坚决(固执?)的哦,就像您在怎么说maxthon的好,我也不为所动一样。我们大家都应该把争辩的时间放在更有意义的事情上。呵呵。

再说,真的不要把这里当成纯技术论坛,不要动不动就说“我正在探讨技术,你们插什么嘴”之类 的话。更没必要这么想。否则只有您自己气自己,旁观者一笑了之。 RPWT这样的词也最好不要用,即使后面跟着lol。也许您是在开玩笑而不是探讨技术?

那三个网址我测试了一下.
第一个网址我这里无论fx还是IE6都打不开。(超时)
第二个网址测试3次,fx 8.1s  19.2s  18.4s
                           IE 13.2s 18.7s  18.1s  
第三个网址fx 6.7s IE6 5.2s
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
a哥表生气啊.ie能上的网站网页显然是比FF多,但我同学前几天碰上怪事,有个网站叫霸主A3,碰上网站升级之类的事情不能登陆,于是到我这里来验证,发现我用FF居然可以登陆,一怒之下换用了FF,几天后网站没事了,但同学再没换回马桶.现在这事已经无法证明,大家就权当做故事听吧.
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
23楼#
pippo:这里搞的越来越没有趣了。失望。回到原帖

呵呵,有人挑刺,不能乱说,对一些人来说自然会没趣。但如果只會没头没脑的 IE thrashing,这里岂不变成一个 mop.com 板块。

abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
24楼#
zhh01pfg:哎,abc啊。我那句话是没有恶意的,只是想说争辩没什么意思而已。争辩是没有胜利者的。所以我才想不要做无聊的举动罢了,那句话并没有针对您,是对所有人说的。其实我也根您一样坚决(固执?)的哦,就像您在怎么说maxthon的好,我也不为所动一样。我们大家都应该把争辩的时间放在更有意义的事情上。呵呵。

再说,真的不要把这里当成纯技术论坛,不要动不动就说“我正在探讨技术,你们插什么嘴”之类 的话。更没必要这么想。否则只有您自己气自己,旁观者一笑了之。 RPWT这样的词也最好不要用,即使后面跟着lol。也许您是在开玩笑而不是探讨技术?
回到原帖

谈论个人感受是一会事,谈论事实是另一会事。要谈论事实,不论是甚么题目,也要有事实根据,不能把个人感受当成事实,自欺欺人。

rpwt 是在这里学的,见你们用,我也就用用吧。

那三个网址我测试了一下.
第一个网址我这里无论fx还是IE6都打不开。(超时)
第二个网址测试3次,fx 8.1s  19.2s  18.4s
                           IE 13.2s 18.7s  18.1s  
第三个网址fx 6.7s IE6 5.2s

第一个要用代理,我上传给你试。
第二个你的测试明显受网络飘忽影响,你试试脱机直接由 cache render。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
speedtest.zip (1KB)  11 2005-08-11 19:59

abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
25楼#
看来台湾同胞就没怎么感觉到 FF 的快速: Firefox浏览速度真的比较慢耶。。。。里面有很多测试,有兴趣自己看看。

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
呵呵,刚刚从新测试了一下,确实第二个网址速度IE明显提高.平均结果大约为fx7s ie2s.至于其他两个,则几乎一样.第一个网址平均为9s对9s,最后一个fx6s,IE5s,仅仅一秒之差.

不过这样的争论真的有用吗?我并不否认IE某些情况下比Fx快(实际上我宣传fx都没在用速度做借口了. )不过,做这个事情似乎还是没意义,就连台湾同胞不也说了吗?没意义的笔战.......

如果对网页打开速度很在意,可以看看这个网站对各浏览器的测试结果,opera果然很快,比fx和IE都快的多.

http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html

另外,我可从来没有用rpwt说过别人喔.....
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
27楼#
...不过这样的争论真的有用吗?我并不否认IE某些情况下比Fx快(实际上我宣传fx都没在用速度做借口了. )不过,做这个事情似乎还是没意义,就连台湾同胞不也说了吗?没意义的笔战.......

如果对网页打开速度很在意,可以看看这个网站对各浏览器的测试结果,opera果然很快,比fx和IE都快的多.

http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html

绝对同意这样速度差别没实际意义,但一些人就硬是说 FF 比 IE 快,说得言之凿凿,但又拿不出任何根据。

...另外,我可从来没有用rpwt说过别人喔.....

其实我根本不知 rpwt 是甚么,感觉是有讽刺性的,就拿来玩玩。呵呵,好像还打错了 rbwt。

desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
firefox和IE的之间的矛盾是思想上的矛盾而不是在技术细节上找文章。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#

如果你说的是个人感觉,就不用讨论。如果你认为你说的是事实,就拿些 evidence 出来,不管是理论还是测试,讲多无为。

下面的 rending/js 测试 IE 都比 FF 快,不是说代表甚么,但起码不是感觉。

http://www.geocities.com/abc_home_2004/speedtest.html
http://scragz.com/tech/mozilla/test-rendering-time.php
http://home.earthlink.net/~info001/test/color00a.html

1话都说这份上了,还是这样,真是无言.正常的网页哪个浏览器访问会快1,2秒.这根本不是我跟楼主涉及的问题.
我说的是对"非正常"的几乎打不开的网页的访问能力.
所以知道这个,是因为以前刚开始用ff的时候,碰到难打开的网页,我会怀疑是不是ff的问题,都会用ie再试一下,结果发现ie更不行.当然我没有刻意把这些网址记录下来.唯一记得的一个是篮球论坛http://www.hoopchina.com/bbs/thread.php?fid=2.去过的都知道在有火箭队比赛的时候,这个论坛的访问会爆满堵塞,很多时候需要反复刷新才能打开,甚至有时候打不开.用ff基本都还是能开,但用ie就基本开不了,等半天的结果就象楼主那样,一个空白页或者一个什么错误.等新赛季开始了,可以对比下.

楼上Jacky-Q也说了他的例子.以前也有人发贴说过这种情况.所以虽然我不太清楚楼主的例子是怎么回事.但我认为他说的结论是对的.

2进行严格的讨论和验证是好事.有相反意见也没什么不好.
3但是普通用户发贴说自己的体验是他的自由,即使他说的未必对.没有法律或者道德规定,每个人发贴必须都要有严格的数据论证.这不是什么"不负责任""人云亦云""信口开河".你的使用体验是事实.别人的体验也是事实.你不是比别人高一等的生物.
印象中我见到你多次这样指责别人了,在这个帖子更是达到一个高度.实际你连楼主和我说的是什么 都没搞清楚..我不认为你有什么道理有什么资格这样随意指责攻击他人.请注意自己的话语.

4关于对正常网页的访问速度,不想争论.不过我要说的是到底哪个快,应该是以自己的实际使用情况为标准.因为上网的情况非常复杂多变,他人简陋的所谓"测试",只能是个参考.那些什么清空cache的测试对你没意义(除非你是每次清空),某项Rendering快跟你访问你每天上的网站哪个快不是一回事.你自己掐秒表,实际哪个快就是哪个快.这个对自己来说才是最高标准最大事实.不光软件,硬件选购也是一样的,不要迷信所谓专家测试.他们并不是从你的使用你的需要出发的.
游客

返回顶部