abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
30楼#
发布于:2005-08-09 23:12
...
1话都说这份上了,还是这样,真是无言.正常的网页哪个浏览器访问会快1,2秒.这根本不是我跟楼主涉及的问题.
我说的是对"非正常"的几乎打不开的网页的访问能力.
所以知道这个,是因为以前刚开始用ff的时候,碰到难打开的网页,我会怀疑是不是ff的问题,都会用ie再试一下,结果发现ie更不行.当然我没有刻意把这些网址记录下来.唯一记得的一个是篮球论坛http://www.hoopchina.com/bbs/thread.php?fid=2.去过的都知道在有火箭队比赛的时候,这个论坛的访问会爆满堵塞,很多时候需要反复刷新才能打开,甚至有时候打不开.用ff基本都还是能开,但用ie就基本开不了,等半天的结果就象楼主那样,一个空白页或者一个什么错误.等新赛季开始了,可以对比下.

楼上Jacky-Q也说了他的例子.以前也有人发贴说过这种情况.所以虽然我不太清楚楼主的例子是怎么回事.但我认为他说的结论是对的.

2进行严格的讨论和验证是好事.有相反意见也没什么不好.
3但是普通用户发贴说自己的体验是他的自由,即使他说的未必对.没有法律或者道德规定,每个人发贴必须都要有严格的数据论证.这不是什么"不负责任""人云亦云""信口开河".你的使用体验是事实.别人的体验也是事实.你不是比别人高一等的生物.
印象中我见到你多次这样指责别人了,在这个帖子更是达到一个高度.实际你连楼主和我说的是什么 都没搞清楚..我不认为你有什么道理有什么资格这样随意指责攻击他人.请注意自己的话语.

4关于对正常网页的访问速度,不想争论.不过我要说的是到底哪个快,应该是以自己的实际使用情况为标准.因为上网的情况非常复杂多变,他人简陋的所谓"测试",只能是个参考.那些什么清空cache的测试对你没意义(除非你是每次清空),某项Rendering快跟你访问你每天上的网站哪个快不是一回事.你自己掐秒表,实际哪个快就是哪个快.这个对自己来说才是最高标准最大事实.不光软件,硬件选购也是一样的,不要迷信所谓专家测试.他们并不是从你的使用你的需要出发的.

长篇大论,东拉西且,就是说明你所说的只是你个人感受

正如我一早说的,如果是你个人感受,我没意见。有人说用 FF 像在北京有户籍,那是他的自由,喜欢便可以。

现在的问题是你要把个人感受当成事情告诉其他人,那是不负责任,自欺欺人。

如果你要说某件事实是事实,总不能想当然吧。那起码也要有些根据,不论那些根据是否正确。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2006-02-23
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
31楼#
desatan:firefox和IE的之间的矛盾是思想上的矛盾而不是在技术细节上找文章。回到原帖

我来做个旁白。ABC的意思是:楼主既然说Ff有个优势IE没有,那这就属于技术细节的问题了,用事实说话。而大部分ff fans说的都是感觉。
ABC的要求其实很简单:拿出证据来。
他并不是为IE说话,也不是批判ff,只要要证据,而在目前的状态下,似乎并没有证据说明楼主所谓的优势。
Do I make myself clear?
Zin
Zin
小狐狸
小狐狸
  • UID7282
  • 注册日期2005-07-13
  • 最后登录2006-10-13
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
32楼#
讨论到这个份上就是态度问题了。。。客观地讲。。。ABC的口气不是很好,同样的意思换一句话可以表达的更妥贴一些,但我不得不说,就算你不是孩子,我还是怀疑你的Mental Age,无关于你的观念准确与否。。。但是,楼上这贴,态度就更加恶劣了,绝对是不理智和冲动的产物。。。

随便说说。。。刚刚心情郁闷。。。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
33楼#
Zin:讨论到这个份上就是态度问题了。。。客观地讲。。。ABC的口气不是很好,同样的意思换一句话可以表达的更妥贴一些,但我不得不说,就算你不是孩子,我还是怀疑你的Mental Age,无关于你的观念准确与否。。。但是,楼上这贴,态度就更加恶劣了,绝对是不理智和冲动的产物。。。

回到原帖

我回帖态度是对应原来的人态度,对于一些人一些事不可能保持客气,你做得到不代表其他人做到。

我不明白你说的 Mental Age,对于不同意的事,你喜欢默不作声,我喜欢反对,与 Mental Age 有可关系?

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
34楼#
...
真是有病.

篮球论坛堵塞的时候,ff能打开,ie不能打开.加上其他例子.还有别人的例子.于是得出ff打开页面能力比ie强.把这个说出来.怎么了?怎么不负责任怎么自欺欺人了?
打从一开始连别人在讲什么都没搞清楚,就在那跟疯狗一样乱咬.

中国技术人员多如牛毛.别说你这点水准不算个什么东西.即使你是比尔也没资格在论坛上胡乱攻击别人.尊重他人基本做人都不懂.还jjyy奢谈其他呢.
说到这份上,你喜欢当疯狗,就继续吧.over

对于你说的事,我不同意,叫你那出根据,算是攻击吗?

尊重也要看对方素质,对于你来说已经算是十分尊重。

中国人多如牛毛,但素质像你这般的也真罕见。

宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
35楼#
Zin:讨论到这个份上就是态度问题了。。。客观地讲。。。ABC的口气不是很好,同样的意思换一句话可以表达的更妥贴一些,但我不得不说,就算你不是孩子,我还是怀疑你的Mental Age,无关于你的观念准确与否。。。但是,楼上这贴,态度就更加恶劣了,绝对是不理智和冲动的产物。。。

回到原帖

hehe
或许是.只是实在没法跟这种人说什么了.
我跟楼主说的是页面能不能打开的问题.他都不知道我们说的什么.跳出来扯其他什么rendering速度快.然后说只有他的是事实.别人都不是事实.接着就更离谱骂一堆莫名其妙的什么不负责任,信口开河,人云亦云...你说这种人什么玩意噢
虽然如此,我都没说什么.只是告诉他这样不对.结果怎样你也看到.跟这种人能说话吗.
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
36楼#
...虽然如此,我都没说什么.只是告诉他这样不对.结果怎样你也看到.跟这种人能说话吗.

huh。

把下面这句话抄100遍.好好理解下.

"ie打不开或者打开很慢.用ff就可以.找个论坛在访问量大到难以打开的时候对比下就知道."[/quote]

Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
37楼#
我现在每天来论坛就指望这个贴了...
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
38楼#
我之前没来的几天,这里变得多冷清。

Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
39楼#
abc@home:我之前没来的几天,这里变得多冷清。 回到原帖

很得意了?
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
40楼#
Ryandol

很得意了?
回到原帖

给你看穿了,厉害。

alex2110
火狐狸
火狐狸
  • UID3148
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2008-11-05
  • 发帖数258
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
41楼#
真不知道你们跟这种忠诚的M$卫道士有什么好争的。。。
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2006-02-23
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
42楼#
alex2110:真不知道你们跟这种忠诚的M$卫道士有什么好争的。。。回到原帖
都说了不是维护IE,而是防止你们自欺欺人……
在很多FF fans引以为豪的事情上,都是拿不出确凿的证据来说明的确是比IE强的---比如楼主说的这个优势----FF能打开很多IE打不开的网页,让我们承认,那好,拿出理论根据来。还有比如什么ff速度快之类的……
FF只是一个普通的浏览器而已,既然如此,那就肯定有优点有缺点,但现在的情况是,大部分国内用户为了说服自己或别人用ff,总要用一些不确定的现象来当证据,试图压倒其他浏览器。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
43楼#
 就当是谁用谁知道吧。你要是坚持用IE,我还得谢谢你呢。

要不是你用IE,怎么会出现那么多ActiveX或者VBS的网页病毒。1273这样的公司也是靠你养活着啊。

用过Fx的人绝大部分都用过IE,而用过IE的人就未必用过Fx。

至于Opera之类的浏览器为什么这么多年都没有撼动IE的地位?
为什么Fx出世就让M$感到恐惧,急忙宣布IE7发布计划?

有关于打开网页速度的比较如果用网页来测量是不完全正确的。作为一个用户怎么才叫网页的载入时间。应该是从输入网址后回车,或者点击链接时开始计时,然后到浏览器状态栏的提示变成完成,网页完全显示。所以最好的办法是用秒表来掐,:-)

如果依靠网页中的JS代码来测试,还关系到Fx和IE产生JS事件触发的时间差异,这个说来就很抽象了,例如body的onload事件到底是在网页刚刚载入时触发还是在网页完全载入后触发,还是在网页的大部分已载入或者说是正在载入中时触发。对于Fx由于代码是开源很容易去确认,然而对于IE这只能靠猜测了。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
44楼#
fiag::)  就当是谁用谁知道吧。你要是坚持用IE,我还得谢谢你呢。

要不是你用IE,怎么会出现那么多ActiveX或者VBS的网页病毒。1273这样的公司也是靠你养活着啊。
回到原帖

不用客气,如果不是 FF 用户牺牲网页兼用的崇高精神,IE 用户便不会有 IE7,IE 便不会改善对 png 及标准的支持,SP2 的安全性也不会大幅提高,cracker 的注意力也不会分散 (从 secunia 的 IE/FF 的安全漏洞走势图可以看出)。

另外 IE6 的默认设置是能防止 activex 及 vbs 作恶的,及避免大部份 adware/spyware 安装问题。只有那些为了快些看到页面,而不断按确认的用户不受保护。这类用户其实用 k-meleon 更适合 (更快更安全,占资源更少)。

opera  的强项是 programming。IE 的强项是 marketing。FF 的强项是 hyping。

有关于打开网页速度的比较如果用网页来测量是不完全正确的。作为一个用户怎么才叫网页的载入时间。应该是从输入网址后回车,或者点击链接时开始计时,然后到浏览器状态栏的提示变成完成,网页完全显示。所以最好的办法是用秒表来掐,:-)

如果依靠网页中的JS代码来测试,还关系到Fx和IE产生JS事件触发的时间差异,这个说来就很抽象了,例如body的onload事件到底是在网页刚刚载入时触发还是在网页完全载入后触发,还是在网页的大部分已载入或者说是正在载入中时触发。对于Fx由于代码是开源很容易去确认,然而对于IE这只能靠猜测了。

哎,snake oil。不说了,免得又说欺负你们。  

游客

返回顶部