liststbl
小狐狸
小狐狸
  • UID7834
  • 注册日期2005-08-06
  • 最后登录2007-08-30
  • 发帖数88
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6995回复:31

说说FF的内存占用

楼主#
更多 发布于:2005-09-15 04:37
以前光听人说FF的内存占用问题,一直也没有怎么感觉到。今天偶然的机会,确实发现了FF不放内存的毛病。
   晚上浏览了大量照片,几百张吧,也没怎么在意,速度也是很快,只不过不经意间看了看我的memturbo,才发现内存比平时少了很多,赶紧调出任务管理器,发现FF的内存是150多,虚拟也是150多,把所有网页都关了,最小化FF,内存还是130多。
   出于好奇,打开了opera,继续浏览,发现内存占用没有超过80,而且关闭网页,最小化以后,内存接着就放了,不过感觉上浏览速度没有FF快,也许速度和内存不能兼得吧。
   平时上网一直没有什么感觉,而且一般最小化以后FF的内存就会释放,只不过今天看了大量照片才发现这个问题,也不知道是我的FF的问题,还是FF的通病。不得不说,有一丝丝的遗憾,因为总是希望FF在各个方面都是最好的,呵呵
   不过其实也无所谓,内存大些就好了,我512的内存,FF占150的时候还有90可用呢,建议都升级内存吧,呵呵
liststbl
小狐狸
小狐狸
  • UID7834
  • 发帖数88
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-09-15 04:37
你连续打开10来个每个页面上都有几十张照片的网页试试?
liststbl
小狐狸
小狐狸
  • UID7834
  • 发帖数88
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
desatan:都是壁纸网上的1024x768的大图片回到原帖

呵呵,我已经说过了,可能只是我的FF的问题,一般我也不会那样浏览图片,所以FF还是照用不误。
不过您如果确实有兴趣的话,可以按我说的试试,自己建个服务器,写上10个网页,然后每个网页上什么都不放,就放30张照片,然后你连续浏览这10个网页,是一个一个的,等每个的照片都完全打开以后再看下一页,这样就和我当时的浏览状况差不多了。或者您找个速度快的网站,注意,是一个tab里面有几十张照片,而不是象您那样开几十个tab,一个里面只有一张照片,而且要等每个tab的照片全部打开以后。

p.s. 我当时浏览的地址是内部网,故速度很快,一页几十张照片很快就全打开了,但是地址不便透漏。
liststbl
小狐狸
小狐狸
  • UID7834
  • 发帖数88
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
呵呵,速度和扩展是我最看重的,其他的都好说,这也是我用FF最主要的原因。
liststbl
小狐狸
小狐狸
  • UID7834
  • 发帖数88
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
Jacky-Q
我左思右想,觉得楼主的FF和我的一样,中了“一见钟情”bug,具体症状就是无规律无目的无可复制地对极少数网页100%崩溃。这样的网页能躲则躲,不然就像段誉见到了王语鄢,八匹马也拉不回来了。
回到原帖

呵呵,我得FF不崩溃,只是在极个别情况下内存占的多了点
同意前人说法,崩溃是因为扩展,估计裸本肯定不会崩溃。
游客

返回顶部