宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2005-09-18 20:49

你不说这废话话也没人当你哑巴,,我没有自作主张,,你也不要自做主张..我说不值得拥有是我认为这不是个好插件不值得我安装,,请注意我不是说这个插件不应该存在..

你要说“不值得我拥有”,那没问题。但你说“不值得拥有”,这是错的。
当然我本来不需要对这类废话回应。但是这论坛上常驻了几位莫名其妙的人,他们来这目的就是找碴,吵架,攻击,贬低,我不明白他们到底什么心理什么目的。之前这个插件在这个论坛发布的时候,就有人特别的”操心“,尽力贬低这个插件。本来一个插件的目的只是提供多一种选择,而不是包罗万象提供一切,FF+插件机制的意义也在于此。而这竟然也能成为攻击者的理由,这些攻击者真的是歇斯底里了。
因此我在顶楼特意做了许多说明。而你却还这么积极的来句”不值得拥有”,虽然我相信你跟他们不是一类只是无心之失,不过我还是愿意借这个机会告诉那些变态,需要这个插件的人自然会装,不需要的自然也不会装,拼命跳大神恶意贬低也没用。

回到正题再说说这个插件的意义。
FF为了标准牺牲了兼容,这成为FF推广的最大阻力,而国内存在的IE Only网站也确实造成我们浏览不便。民间提供一些补充方式解决兼容问题,一方面方便用户,一方面也有利FF的推广,然后也不会对官方提倡标准造成很大影响,因为毕竟要另外装非官方提供的软件。这样的折衷方式应该是比较好的。

现在解决兼容问题有这么几种方式。
1)直接修改源代码,编译成非官方版本。
     比如madfox。这是从源代码级别根本兼容。不便之处是这毕竟不是官方版本,要用户普遍信任是个问题。还有就是需要进行源代码的维护更新,不断跟随官方更新版本,这个负担不小,而且实际往往会落后一段时间。

2)双内核,集成IE内核。
     比如Mozilla的套件,好像现在叫seamonkey.这个是真正完全的集成了Gecko和IE核心的浏览器。不利之处是,这是个大而全的套件,失去了FF小巧的优点。

3)扩展提供调用IE程序的功能。
      比如IEview扩展。就是对IE浏览器的一个调用。不足是对喜欢和习惯一个窗口搞定一切的用户来说,多开一个窗口总是不爽。

4)简单的插件有限集成IE内核。
     比如这个IE Tab插件。这种方式是介于真正双内核和IEView打开独立IE窗口之间,是提供给对那两种方式的缺点不满意的用户的,它没有真正双内核的庞大,又比独立IE窗口方式方便。当然相应其他两种方式的优点就是这种方式的缺点,比如不能享受浏览器菜单工具栏。

可以看到以上各种各样丰富的方式是各有优点又各有缺点。不同需要的用户尽可以根据自己的需要挑选。

还要一种方式是我希望看到但还没出现的,greasemonkey加脚本的方式。就是将第一种方式中修改的代码用脚本来实现。装一个扩展就能让FF浏览许多IE Only网站。这应该是很多用户愿意见到的。这是最方便灵活的方式。估计这条路需要比较长的时间完善,因为IE Only网站形形色色,各种原因皆有。但如果能将madfox中的全部代码移植成脚本,并且解决大部分内嵌多媒体网页。那就可以满意了。个别的小站点小问题基本可以忽略。到这个程度可以算是兼容基本解决。
winyong
火狐狸
火狐狸
  • UID6675
  • 注册日期2005-06-10
  • 最后登录2014-01-02
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
首先原创的插件是应该大力支持的..我一向如此..
另外我表达能力不足..你理解能力也不强..我说的'"不值得拥有'"是不会传递'"不值得大家拥有'"诸如这样的意思的..

你说我可能是'"来这目的就是找碴,吵架,攻击,贬低.那些变态'",,我告诉你我不是,,你倒是回头看看你的帖子的某些字眼,,攻击性太强我不得不回..

这贴我不再回复了,,无论你说什么:D
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
winyong:首先原创的插件是应该大力支持的..我一向如此..
另外我表达能力不足..你理解能力也不强..我说的'"不值得拥有'"是不会传递'"不值得大家拥有'"诸如这样的意思的..

你说我可能是'"来这目的就是找碴,吵架,攻击,贬低.那些变态'",,我告诉你我不是,,你倒是回头看看你的帖子的某些字眼,,攻击性太强我不得不回..

这贴我不再回复了,,无论你说什么:D
回到原帖

我说的很清楚了,我主要不是说你,也认为你不是那一类。但是你自己翻翻第一页和之前关于这个插件的帖子看看。论坛上现在确实有几个心理不正常的。所以我借你帖子说说自己观点。

ps你可以去台湾的站点和Mozilla官方站点看看,这个插件喜欢的人很多。上面也列的很清楚,4种方式各有优缺点,最大限度覆盖了不同的需要。根据自己的需要选择就好了。没有必要按自己的标准和选择,非要对其他的方式和别人的选择抨击贬低一番。这完全多余也不正确。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
18楼#
winyong:因为'"也就是说这些IE窗口是享受不到FF的菜单工具栏和扩展等的服务'"
所以这个插件不值得拥有
回到原帖

尤其加上以下问题,不建议使用。

- 弹出窗口不能与原来窗口关联 (失去 opener 属性),很多弹出窗口有关操作不能进行;(复制窗口地址的实现方式不可能解决这问题)

- 标题栏/地址栏不能更新网页地址,状态栏不能显示链接地址,如果在页面点链接浏览,用户会不知身在何处;(比任何浏览器也要差)

- 部份 IE 功能失效,如 security zone/privacy control 显示,sp2 的弹出窗口/activex 拦截等;(比直接用 IE 差)

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
非常不错。因该支持 。尽管我已经用不上。
tbxs
小狐狸
小狐狸
  • UID3281
  • 注册日期2005-02-23
  • 最后登录2012-05-14
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
没觉得有什么特别好的。lanchy够用了。
我们的日子为什么一去不复返呢
PeeP
小狐狸
小狐狸
  • UID5895
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2007-01-08
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
我个人非常喜欢这个插件
之前用1.06版时就用台湾人做的那个
不知道楼主这个版本能不能用在1.5BETA上呢?
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
这个插件没有特别针对哪个版本,应该都可以用,我测的时候用的是1.5b。
这个程序其实就是一个简单的以IE为核心的浏览器,跟MT,GB等独立程序不同的是,它是插件的形式。
程序现在只是简单的传递url给IE控件实现浏览。不过有了这个框架做基础以后,要把这个浏览器的功能完善就容易了,差不多跟开发单独的以IE为核心的外壳浏览器一样。比如过滤弹出窗口,提高安全性什么的都可以做。或者如果能找到国外比较成熟的开源代码,替换掉现在里面这个简单的,也是不错的路子。
我是没有精力继续做了。我现在比较看好的是FF的一个改进版叫albatross。这个确实兼容性提高了不少,多媒体兼容比较好。它的好处是能彻底摆脱对IE的依赖,linux下也能用。希望他们的下一版本有更多的进展。
PeeP
小狐狸
小狐狸
  • UID5895
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2007-01-08
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#