CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
阅读:32763回复:176

刚才和一个做网站的朋友聊天

楼主#
更多 发布于:2005-10-01 15:21
这是以前隔壁宿舍的兄弟,上了两年学就休学自己做网页了
现在做网站程序设计
他给了我一个他做的网站:http://www.tpp8.com
我看了下说我不懂网站设计,但是提一个建议,用w3c标准,我用Gecko内核字体和框架显示有些不正常

他告诉我说他不喜欢w3c标准
原来中国的网站做的这么惨不忍睹,不是设计者都不知道或不会编写w3c的网页,而是因为他们不想用、不喜欢用
我问他为什么不喜欢,他说觉得w3c是炒作,再让他说明详细的理由他又不说了

真是让人思索啊,如果还是这种情况中国的网站什么时候才能让我们自由浏览?
如何推广w3c,或者是有什么更光明的道路,这是一个老生常谈的话题,可是现在我们不得不更困惑了
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-10-01 15:21
winyong:从网站标题来看,你同学还是个小P孩的心态回到原帖

网站的内容不是他决定的,它只是负责技术,网站是属于公司产品
W3c的编写方式可能是让许多早已习惯自己编写方式,或者没有收到正规训练的非科班出身的编写者难以习惯和接收。当大肆推广时,更是让他们产生反感
而这种情况,看来在中国是很普遍的
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
2楼#
能够得到垄断的,可能在最开始是很优秀的,仅仅是可能,而到后来,就会越来越专制而违背大众的意愿。他将完全主导话语权,而非将此权力维系于权力的受任者。用强大的资本力量,民众完全没有选择的权力,尽管它是垃圾,你要么接受、要么饿死
FF和一切自由精神要做的便是打破这一格局,让权力重归共同体,这个共同体不是狭义的共同体,而是一个均衡的、互动的大众共同体,是crashed and united community

Slay the super-power, when it can not share the power and represent our will.
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
3楼#
fiag版主的言说才是更超越理性的,
没有更高度的哲学思考力和历史性的洞察力,所谓的理性不过是狭隘的
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
4楼#
缺缺不要误会
真是没有想到你会找到这里来啊,呵呵
我说的科班出身没有别的意思,因为据在下所知,国外的专职网络程序编写者要被聘用是需要很多考核或培训的,就姑且相当于科班吧。自然更容易接受新的或改善的编写方式。
国内的编写,在下当然知道你的水平是相当高的,不过不可否认,用什么标准编写还是和饭碗的关系不大的。不要误解~
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
5楼#
我还是给大家介绍一下吧。
我的朋友——Allinhands(或称缺缺),是非常优秀的网页设计师,在China Visual担任了很长时间的网页技术版主(不知道现在还在那里吗?很久没去了)
对网页和网站程序编写有极高的热忱,在下一直是相当佩服的
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点