xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 注册日期2005-10-05
  • 最后登录2008-06-19
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:7306回复:25

ff还要加油!

楼主#
更多 发布于:2005-10-05 11:24
对ff还是很有好感的,记得原来叫凤凰,火鸟什么的。每个版本推出的时候我就会去用用,每次用了一阵子时间就不得不删除,毕竟不能因为偏爱,而影响正常浏览。
这次下载了1.5版本,一直用到现在(似乎1.6版本已经出来了)虽然还是不能完全代替ie,总算没有把它删除了。这和以前比已经是大大的进步了。
    其实对ff团队来说,最重要的是首先要能在浏览功能上能完全代替ie.即能够兼容 M的那些冬冬,不要用w3c做借口,老实说现在ff名气比以前的什么凤凰阿火鸟阿大很重要的原因就是兼容ie方面进步很大,而不是什么扩展,什么皮肤。既然你现在还不能改变现状,你就要适应它。希望ff 的开发团队能看清这一点,明年的
2.0能更好的代替ie.(不过据说ff开发的leader已经被挖走了,也不知道是真是假)
   现在正式版本1.07,明年就打算推出2.0,感觉有些赶。不过也没办法,ff面对的对手不只是ie。真心希望ff能一路走好。
xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-10-05 11:24
fygenius:新来的吧。。。。

多看看在说话吧。。。
回到原帖

虽然是新来的,不过用了还是有一段时间的。    
xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
shxy_1:不是说惠普品牌预装了netscape8.0么?那个是以ie和firefox双引擎的,可以兼容ie~~~~~~~~

不过,ff主程序没有必要去兼容他,可以利用扩展兼容,可以让其他人可以选择…………
回到原帖

如果是普通用户,我宁可装一个ie省得麻烦.除非ff定位就不是普通用户.否则现在还是要考虑的
xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
个人感觉1.6还是不错.问题是要修改extension的maxVersion,这应该也是一个缺点.另外楼上说得都有道理,我只是针对提高 ff市场份额提出的建议.就如使用linux什么win的代替品都有,但是关于定位,linux创始人Linus Torvalds说:"这是个由黑客为黑客写的程序。"
xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
looka:还好了,我用FF除了在PCONLINE有些问题,还没有遇到不兼容的网站,再说还有调用IE的插件,比较方便回到原帖

IE VIEW还是比较难用的吧,感觉. 另外1.5正式版再过一个多月就要出来了,强烈推荐使用.
xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
回去用用,我一直准备着windows分离ie的冬冬.就等那一天了.
xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
xelnaga

then,,,,,,i'm a hacker now?   it sounds great
回到原帖

现在不同啦,linux为了吸引更多普通用户,在桌面方面的努力是有目共睹的。我想firefox也要向这个方面努力吧。
游客

返回顶部