slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2006-02-23
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:12127回复:39

哈哈,看到一个土人的帖子,终于明白我为什么喜欢ff了

楼主#
更多 发布于:2005-10-10 11:21
在maxthon论坛看到的。各位忠实fans不要生气,仔细看看。我总结了一下我用ff的原因,就四个字----------毛主席说了---------“自己动手,丰衣足食”,其他的都不重要!!

大土人  
post 2005-10-01 09:33:41 AM

Stone
*

用户组: Members
加入: 2005-10-01
成员编号: 21,586

各位大大真是好有闲心,为了这么个服务人的东东吵的面红耳赤。。
佩服。。

对于我这个一般用户来说,最讨厌所谓“装上**插件就好”的p话。
我没有各位那么高深的网络理论,相信多数网民都没有,我需要的就是方便、快捷、安全的浏览网页!仅此而已。在这一点上,中国、外国都一样。我在德国工作的时候,他们德国人说更是“直接”:不管什么软件,我懒得去了解它的原理,只要好用、方便、商店有的卖、操作简单、省事就行。
各位大大吵啊吵啊,都在用尽各种招数展示自己在网络、it、技术方面有多高多神的领悟、多高的知识,拜托,ff和mx只是两个大众化的软件而已,这里也是一个大众化的论坛罢了。

我的朋友也有在用ff的,他们就是喜欢不停的上论坛找技巧,不停的安装插件,把浏览器当作研究对象,乐于此道。我,惭愧,属于懒人,不管是ff还是mx还是 op,只是上网工具,要求不高:安上,直接可以用,不麻烦、不用太多研究就行。(看着各位大大动戳装了二三十个插件,头就大了。)

网民其实就像我们中国的广大农民一样,你们搞科研的侃的再高、说的再有理,我们农民只要求庄稼能多产、不生病、没虫子!有些农民就是喜欢用那些买回来自己再添上很多添加剂才能有好效果的农药,别人也不能说什么。不过如果是我,我更喜欢那种买回来直接可以用的高效农药。有些人喜欢这么配来配去,自个高兴。更多的人喜欢方便、直接。就像很多搞电子的人,喜欢自己买配件组装电视,而大众还是喜欢直接到商店买现成的一样。

如果我去商店买衣服,售货员指着一件衣服说:“这件衣服很好,虽然现在看起来没有领子、没有袖子、没有口袋,但是,你要知道,那些有领子、有袖子、有口袋的衣服都是巨额利润,垄断市场啊!我们不这么黑,我们是一切开放的,便宜,你买回这件衣服后,自己缝上领子、袖子、口袋,保证非常好!当然,这些领子什么的,我们连锁店有供应!!”。如果我是裁缝,我会买,很不幸,我只是想买件合体的衣服穿穿,所以我还是买成品比较方便。

我实在是很罗索,不过罗索就罗索一点吧。
我一直是realone的铁杆用户,而且乐于为它装各种各样的插件,并且研究来研究去,快成了播放专家。直到有一天,我把他们全都删了,只装一个东东--暴风语音。因为我想要的就是一件事:看电影,方便的看。(虽然我仍然很喜爱realone。)
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-10-10 11:21
这种衣服不错,我从小还真一直想要这么件衣服的,还有裤子,曾央求过我母亲做套光光的衣服
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
2楼#
...如果我去商店买衣服,售货员指着一件衣服说:“这件衣服很好,虽然现在看起来没有领子、没有袖子、没有口袋,但是,你要知道,那些有领子、有袖子、有口袋的衣服都是巨额利润,垄断市场啊!我们不这么黑,我们是一切开放的,便宜,你买回这件衣服后,自己缝上领子、袖子、口袋,保证非常好!当然,这些领子什么的,我们连锁店有供应!!”...

哈哈,有趣。

还有:
- 配件是独立厂商生产,衣服的厂商没有作品质管制,不保证质素。
- 为了方便配搭,衣服和配件不是用针线缝合,而是用独家开发的拉链系统。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
黑色森林
火狐狸
火狐狸
  • UID7511
  • 注册日期2005-07-22
  • 最后登录2014-05-15
  • 发帖数202
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
人们向个性化时代迈入

随着网络对人生活的侵入,

人们对网络安全重要性的了解也随着深入

选择符合自己上网习惯的,安全性强的浏览器也会跟着深入.
你家阿姨又崩溃了!!
channing
小狐狸
小狐狸
  • UID6602
  • 注册日期2005-06-07
  • 最后登录2006-03-01
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
这年头真真喜欢自己动手,自给自足的还是少阿!
winyong
火狐狸
火狐狸
  • UID6675
  • 注册日期2005-06-10
  • 最后登录2014-01-02
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
观点不同而已。
hanyi84
火狐狸
火狐狸
  • UID8220
  • 注册日期2005-08-25
  • 最后登录2011-03-26
  • 发帖数188
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
人各有志,做什么喜欢什么有个人的自由,别人还是不要乱品头论足了!
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
liuxun

胡说。拿mt与之相比堪称天壤。

这方面正是fx亟待改进的地方之一。
回到原帖

你有明白别人在说什么不。
人家说的是裸体的FF也是一款不需要设置已经足够大多数人使用的好用浏览器,然后又有强大的定制能力,可以无限扩展。
同时因为FF的强大定制能力,第三方公司或人员,完全可以做出非常方便的傻瓜化的FF集成版本。
相比之下,那些MT之类外壳浏览器,只有集成一种方式,虽然也有扩展,但定制能力跟FF比,确实是天壤。
liuxun
小狐狸
小狐狸
  • UID8488
  • 注册日期2005-09-08
  • 最后登录2008-06-20
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
zhh01pfg
在这方面,fx做的相当不错。
回到原帖

胡说。拿mt与之相比堪称天壤。

这方面正是fx亟待改进的地方之一。
DavidTone
小狐狸
小狐狸
  • UID4083
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2006-01-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
Firefox 应该同时出两种版本,一种是集大成版的,方便那些所谓的懒人,另一种就是现在这样的DIY版的。
火狐狸
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2023-04-02
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
10楼#
就是

自己改改

多好玩

按着自己的思路走
dolphinic
火狐狸
火狐狸
  • UID7948
  • 注册日期2005-08-12
  • 最后登录2012-10-19
  • 发帖数279
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
copyliu:我就是喜欢DIY
什么都想弄下
刷过主板, 把"六喜电脑"改成"Copyliu牌"了
装过9M的Win98
把手机(moto c381)刷成WinXP
还加上照相机 蓝牙 红外线 的菜单(原来都没有)
弄FX 把他弄成只有自己才会用的~~~
回到原帖

我喜欢,我喜欢
Firefox, Lynx, Mozilla Suit, Opera, K-Meleon, Netscape Browser V8, Flock, IE, Maxthon, Green Browser, Gogo Explorer, 32bit Web Browser, TheWorld Browser, Avant Browser, Dr.Orca, Crazy Browser, AOL Browser, Tencent Traveler, Sleipnir, SlimBrowser, NetCaptor, Fast Browser, SailBrowser, Longator, Elinks、Konqueor、Safari、Camino、3B、Aphrodite、 BackArrow、Beonex Communicator、CompuServe、Epiphany、Galeon、Kazehakase、Madfox、Seamonkey、 Salamander、Skipstone、iRider、KKman、MSN Explorer、mxie、NeoPlanet、PCMan、ABrowse、OmniWeb、Shiira、SkyKruzer、 SunriseBrowser、Amaya、AWeb、Arachne、Dillo、Emacs/W3、Enigma Browser、HotJava、IBrowse、iCab、Jazilla、NetPositive、Off By One、Oregano、VoyagerVoyager、Links、Netrik、w3m、WorldWideWeb、Mosaic、Act、 AMosaic、Arena、Cello、CyberDog、Grail、IBM Web Explorer、MacWeb、MidasWWW、NetShark、SlipKnot、ViolaWWW、WebRouser、大风车儿童浏览器, ......
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
土人说的有道理的。
跟车一样,总会有一批爱玩车爱diy车的人。但就整个社会来说,只将车当工具用希望越傻瓜越好的还是绝对的多数。

所以我才会提出做一个提供了最常用功能并且都设置好了的绿色集成版FF。用户下载解压缩直接就可以用。出问题了都不用找人,一删就干干净净。重新解压一遍又是一条英雄好汉,这对普通用户来说应该是全世界最佳的解决问题方案了。
有了这样一个傻瓜绿色集成版本,会给推广FF带来很大的推动。

很多人说FF只适合高阶用户使用。我觉得这不对。FF并不是做不到集成,以FF强大的定制能力,可以灵活的做出最好的适合大众用的傻瓜化绿色集成版本。只是因为官方没做,普通网站或者论坛又没有组织推出傻瓜集成版的FF,才会让人觉得FF复杂。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
没错,论坛更应该成为大家交流ff使用的技巧,而不是成天陷入口水贴里
yakasaki
小狐狸
小狐狸
  • UID1334
  • 注册日期2004-12-24
  • 最后登录2008-07-19
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我在德国工作的时候,他们德国人说更是“直接”:不管什么软件,我懒得去了解它的原理,只要好用、方便、商店有的卖、操作简单、省事就行。

恩,我只想说,这人在德国的时候一定很久以前了。。。现在德国这里ff的使用率越来越高
上一页
游客

返回顶部