陈真
火狐狸
火狐狸
  • UID6717
  • 注册日期2005-06-11
  • 最后登录2010-11-12
  • 发帖数171
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:29237回复:138

关于内存占用

楼主#
更多 发布于:2005-10-24 00:29
说占用内存多应该没多少人会反对吧?其实我并无所谓,可是不明白为什么要占用那么多?跟裸奔的狐狸比,Opera有那么多实在是太多功能也没这样耗内存。没想过向Opera学习吗?
听说以后1.5最小化也不会释放内存,不知道是不是真的?这在技术上有什么好处呢?我是真的不明白啊。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-10-24 00:29
1.5现在是随时释放,我256m内存,觉得释放还可以,很多时候还能保持在50m以下,现在用了一晚上,也才56m。不过我不怎么装扩展的。
FF里头包含的内容多,比如跨平台的组件,XUL支持,各种开发接口等等,难免会大一些。不过现在op我真没觉得占用比FF少,刚用9.0打开三个页面就已经50m.
当然FF内存管理还是有加强的需要,我也希望他能尽量轻巧。但好像FF现在并不把这个作为重点。我怀疑老外在这方面可能没感觉到什么问题。一个原因是国外站点跟我们差别很大。大多都是比较简单的。而国内大多是一个页面塞的满满当当,图片,flash等等一大堆。不知道为什么会有这样的差异。
EricXP
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5182
  • 注册日期2005-04-17
  • 最后登录2010-12-27
  • 发帖数1027
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
不懂大家为什么那么在意内存,我用FF从来不关心内存,也没觉得慢或怎么样。你要那么多空内存干吗?
╮( ̄▽ ̄")╭

- Adblock Plus 1.1.3
- Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
- Add to Search Bar 2.0
- All-In-One Gestures 0.20.1
- All-In-One Sidebar 0.7.11
- Easy DragToGo 1.1.2.2
- AutoProxy 0.3b4.0+.2009110800
- Coral IE Tab 1.83.20100316
- Easy DragToGo 1.1.2.4
- Favicon Picker 3 0.5
- FlashGot 1.2.1.17
- Gmail Notifier 0.6.4.1
- Greasemonkey 0.8.20100211.5
- IDM CC 6.9.1
- Menu Editor 1.2.6
- Organize Status Bar 0.6.4
- ScrapBook 1.3.6
- Tab Mix Plus 0.3.8.2
- TinEye Reverse Image Search 0.7.1
- WangWang Protocol Handler 3.6

欢迎访问我的Blogger
http://ericxp1984.spaces.live.com/
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
楼主内存不够的话可以再加
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
4楼#
嘿嘿 国外人有钱 都是1G以上的  嘿嘿
Firefox More than meets your experience
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
要说opera不耗内存还真需要给我数据才成,起码我这里o9资源消耗不那么“美观”。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
iantsai
小狐狸
小狐狸
  • UID8651
  • 注册日期2005-09-16
  • 最后登录2005-11-04
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
EricXP:不懂大家为什么那么在意内存,我用FF从来不关心内存,也没觉得慢或怎么样。你要那么多空内存干吗?回到原帖

话不是这么说的,随便打开三五个网页就70、80兆内存,这不是小事情。现在很多人的机器才128或256M。至少我的256M机器跑FF会觉得内存消耗对性能造成影响...

FF的推广还需努力,不是随便应付几句就可以当作问题不存在的。
evio
火狐狸
火狐狸
  • UID8790
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2009-11-06
  • 发帖数274
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
FF是资产阶级的东西
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
iantsai

话不是这么说的,随便打开三五个网页就70、80兆内存,这不是小事情。现在很多人的机器才128或256M。至少我的256M机器跑FF会觉得内存消耗对性能造成影响...

FF的推广还需努力,不是随便应付几句就可以当作问题不存在的。
回到原帖

我用op开几个大站的首页,一样是随便上70m,该耗的并不会少耗。如果是开文字类为主的网页,FF用70m可以同时开几十页。
可以把你具体情况说一下。包括所装扩展,最常访问的网站或者类型。一般开FF同时还会开什么程序。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
9楼#
其实在争也不会怎么样 主要是要把这些意见反馈给mozilla 不然一切都没有用的
Firefox More than meets your experience
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#

我用op开几个大站的首页,一样是随便上70m,该耗的并不会少耗。如果是开文字类为主的网页,FF用70m可以同时开几十页。
可以把你具体情况说一下。包括所装扩展,最常访问的网站或者类型。一般开FF同时还会开什么程序。

比如,我就经常FireFox和eclipse同时打开,一边修改代码一边查看修改结果,这时候后台通常还有JBOSS启动,内存占用量可想而知。如果这时候在几个程序之间切换,系统响应就会非常慢。
唐要命
小狐狸
小狐狸
  • UID9378
  • 注册日期2005-10-21
  • 最后登录2011-02-07
  • 发帖数66
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
同感啊,本人一边玩游戏一边开FF,就会感到切换过程中机器巨卡。但是换为1.07就好多了(能放内存的)
陈真
火狐狸
火狐狸
  • UID6717
  • 注册日期2005-06-11
  • 最后登录2010-11-12
  • 发帖数171
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我也不是太在意,256已足足够用了,可是能省不好吗?毕竟浏览器对许多人来说还不是主要工具,上网的时候我还是有很多事情要干的。
狐狸吃饼子
小狐狸
小狐狸
  • UID3753
  • 注册日期2005-03-08
  • 最后登录2005-11-29
  • 发帖数72
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
FireFox的内存占用确实比一般程序多,但是这一点不足以使我放弃FF,因为它在安全性方面、多标签浏览和扩展等方面实在太出色了!

我尝试过如何减小内存建议但是无济于事,但是我有如下建议:
1、安装官方版本软件(品质保障,其他网站下载的有的是做过手脚的);
2、尽量少安装扩展,比太必要的扩展不必安装,毕竟速度于功能不可兼得。

当然增加内存是最好的解决办法,但是我同样像各位一样,FF能在内存占用和释放方面做努力!

总是,我会一如既往的支持FF!
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
现在没啥太大感觉,也不大在意这个问题,毕竟还是可以接受的。
上一页

返回顶部