alex999
小狐狸
小狐狸
  • UID11972
  • 注册日期2006-03-23
  • 最后登录2008-07-25
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:9426回复:46

一些感触,看完大家别打我...

楼主#
更多 发布于:2006-05-13 13:45
看了某篇帖子,发些感触,有些地方的说可能比较重,各位别打我...:
我看大家都有些敌视mozilla.org.cn,我感到有些莫名(虽然我也很讨厌他的页面,但也不至于敌视),既然mozilla授权了他们作为官方组织,那么我们就应该帮助他们,而不是冷嘲热讽,应该作些实际行动,有时候提提意见也是不够的,可能需要你的参与。
外国人看中国人就觉得中国人是一盘散沙(这句话当然并不完全准确),不过我看在这个上面就已经体现出来了,现在给人的感觉就是每个组织都试图标榜自己是官方(典型的就是mozcn.org和mozilla.net.cn,你们不要试图辩解,每个人都有眼睛,误导大众是可耻的,而且有可能会对mozilla 的声誉造成影响的后果;mozilla.net.cn更可恶,出的什么集成版附带的某个扩展有问题,误导了很多人以为Firefox怎么那么烂),没有一种凝聚力,事情怎么会做好?!

在这里我倒是觉得mozine做的还可以(我说到这里可能会有人很不高兴,但是我依然要说,因为我从他们的前身-chinese/cfox Firefox扩展汉化团队网站,在04年8月刚刚创建的时候就在关注他们一直到现在,他们一直在默默的做着自己认为对mozilla软件的推广有益的事,我不是搞技术的,也不太懂相关的知识,所以我能作的也只是帮助他们,推荐别人去那里看看),就连HolyWen和初期对Firefox等软件的汉化作出过贡献的人也都加入了,我觉得这就是一种魅力,有一种让人能够感觉到的归属感。他们通过各种渠道来促进Firefox等软件的普及,而且完全是在做义工,这次那个征集T恤的奖品资金大部分也都是他们团队成员各自捐助的,而且大家也都不是什么有钱人。
再说说firefox.net.cn,比mozine的前身晚一些成立的组织,也是我比较喜欢的站点,初期和mozine一样都是由站长一人独自支撑的。这里的FAQ和WIKI都建设的非常好,我很喜欢,但是自从他们与mozcn合并后我就不大来了,虽然我来了也是潜水。

以上是个人这一年多来混迹于各相关网站的一些感触,语句有些可能不通顺,反正就那意思,大家体谅下吧,也谢谢你能够看完这堆牢骚 =_="(别打我啊~~~)
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-05-13 13:45
极长时间不去那边了,说不定也已经把我给删掉了,我记得好像替谁说过几名话。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
2楼#
学不像就不要学
只能暴露你智力缺陷和黔驴技穷
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
3楼#
CrossBud:我还接着去的啊,偶尔露一小脸
既然abc都转到那里蹲坑了,那没有理由我不接着去
回到原帖

没到过那个甚么 mozine,你被封 id 早前在这里看到的。

逮住机会就狂喷他一身,我是什么都不怕的
务必要老鼠过街人人喊打

典型 SB
SB=随便??

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
alex2110:谁说我好久没来了。。。偶只不过潜水而已。。。回到原帖

XD以前蛮热心的哦,现在咋潜这么深呐    
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
alex2110:谁说我好久没来了。。。偶只不过潜水而已。。。回到原帖

啊呀,不知您大驾潜水,有失远迎,还请见谅
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
6楼#
在Google上搜索信息的时候,发现那边的技术帖子还是不少的,人气不是很高也是真的。
alex2110
火狐狸
火狐狸
  • UID3148
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2008-11-05
  • 发帖数258
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
谁说我好久没来了。。。偶只不过潜水而已。。。
realsheva
小狐狸
小狐狸
  • UID12645
  • 注册日期2006-05-08
  • 最后登录2007-01-21
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
Firefox  无法建立到 mozilla.org.cn 服务器的连接。

以上
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
9楼#
东西……
晕……
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
leonary:alex709我很有印象,伊发贴比较多,而且头像也有特色
看到楼主的ID我第一反映就是alex709,但我记不清alex后面的数字,在论坛搜索了一下,居然找到4个
回到原帖

对啊,我开始也觉得奇怪,因为对alex709的确蛮有印象的,你不说以为LZ就是他了,看来这四个马甲貌似有联系哦    
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
alex709我很有印象,伊发贴比较多,而且头像也有特色
看到楼主的ID我第一反映就是alex709,但我记不清alex后面的数字,在论坛搜索了一下,居然找到4个
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
leonary:alex2110 alex709两个都是老狐狸,好久没来了
alexzhou alex83两个是小狐狸,问了个问题就潜水了

好奇的问一下,以上四人跟楼主有没有什么关系?alex是什么含义?
回到原帖

难道楼主是数狗熊的?  
掰了棒子,就忘了?

网络上查询Alex在 英文的定义结果:

* Proponent of programmed aging theory. Death is intrinsic.
      <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.people.vcu.edu/~swharkin/swhpages/glossary.htm">www.people.vcu.edu/~swharkin/swhpages/glossary.htm</a><!-- w -->

* Software which provides Internet users with a transparent read capability at remote files at anonymous FTP sites.
      <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.btinternet.com/~mbohan/phantasy/jargona.htm">www.btinternet.com/~mbohan/phantasy/jargona.htm</a><!-- w -->

* A Starfleet engineer serving aboard Enterprise. Alex activated the warp core prior to the ship's launch in 2151. ("Broken Bow" [ENT]).
      rain.prohosting.com/entcom/a.htm

* Alex is an African grey parrot whose use of language has been studied intensively over the last 20 years by animal psychologist Irene Pepperberg at the University of Arizona, Tucson.
      en.wikipedia.org/wiki/Alex_(parrot)

* Alex is a cartoon strip by Charles Peattie and Russell Taylor. It has appeared in the Daily Telegraph since 1992; before that it had run in The Independent since 1987.
      en.wikipedia.org/wiki/Alex_(cartoon)

* Totally Spies is a French-Italian animated series. It stars three teenaged superspies from Beverly Hills: Sam Simpson, Clover Ewing, and Alex Vazquez, who fight international crime with their special gadgets supplied by their boss, Jerry Lewis, a member of the secret World Organization Of Human Protection (WOOHP) agency. Among their enemies are Tim Scam and Simon Tucker. ...
      en.wikipedia.org/wiki/Alex_(Totally_Spies)

* Alex was the name of an interactive videotext information service offered by Bell Canada from 1988 to 1994.
      en.wikipedia.org/wiki/Alex_(videotex_service)

* Alex is the main character of Street Fighter III and its sequels.
      en.wikipedia.org/wiki/Alex_(Street_Fighter)
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
alex2110 alex709两个都是老狐狸,好久没来了
alexzhou alex83两个是小狐狸,问了个问题就潜水了

好奇的问一下,以上四人跟楼主有没有什么关系?alex是什么含义?
alex999
小狐狸
小狐狸
  • UID11972
  • 注册日期2006-03-23
  • 最后登录2008-07-25
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
taizitju

跑题是自由
如果楼主足够强力
可以挽狂澜于即倒、作中流之砥柱,把这个跑题贴拉回正题。
回到原帖

汗。。。那我还是也跟着跑吧。。。。
上一页
游客

返回顶部