wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 注册日期2008-11-13
  • 最后登录2009-01-02
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:14709回复:55

我就不明白FF这么脆弱

楼主#
更多 发布于:2008-11-22 00:48
我就不明白FF这么脆弱,一进就死,提交报告完全没有改善,我提交到手累
http://www.hemuyang.com/hemuyang/MusicData/play/48.Html

难道多媒体就不能想IE一样解决方案吗?

别和我说MediaWrap解决,死得更惨
wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-11-22 00:48
我从来没有变更swf插入代码,今天发现FF又可以正常swf显示了。奇怪事情真多
wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
eilern
老狐狸

真不愧是老狐狸,说话头头是道,小弟佩服。

Q:kmc
火狐狸:楼主如果已经不再能把讨论的注意力集中在技术本身上,帖子即将关闭。

我就不讨论这些了,除了技术问题。

关于SWF问题,我办公电脑和私人电脑FF是不同配置的,但是两台电脑都一样无法显示swf,楼上说的方法我会去尝试,我想这个问题难不到我吧。
eilern
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22371
  • 注册日期2007-12-20
  • 最后登录2017-10-13
  • 发帖数468
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度13点
  • 社区居民
3楼#
wulinfo:你知道吗?在另一个帖子我都成抢手了,我也没有说IE好,不过我最期待的是Google chrome,别说我是抢手,你们也别整天IE不好,GC没有FX强大,SF自吹自擂什么什么的,请问你们尝试过吗?我发现这个就是“搞设计永远都觉得MAC电脑好,哪怕他从来没有用过PC”,我上来讨论我用过FX,IE等大多数浏览器,也因为各有所长而难于抉择浏览器

关于我的FX和SWF
SWF有图为证,当然你也可以说我PS,本人自认PS很强,做这样的假图不用一分钟:
回到原帖

一、
请问你们尝试过吗?
这里很多人都尝试过firefox之外的大多数浏览器。甚至一些很生僻很生僻的都尝试过。不仅尝试过,很多人还是很多浏览器都用的。所以,我们很多人有发言权(我本不想用“我们”这个词,但是你用了“你们”这个词,那么我就用“我们”)。

二、
论坛里不是没有人才,高手不少,各方面都有。只不过,你遇到的问题不一定能在别人那里重现,所以有很多人或许能解决这类问题,然而因为无法切身体验到你遇到的问题,所以无法给出解决方案。

三、
回帖的人里从来没有人怀疑你的是假图。大家说自己能够正常看到flash,只是想表明自己没有遇到这个问题,也就是说是你那里出了点什么问题。

四、
接上面。当别人不能重现你的问题的时候,试试自己解决。解决任何问题首先无非就是判断问题出在哪里,出在哪个环节哪个层次?
在这里,首先判断问题是属于外部问题还是内部问题。新建一个配置文件,以空配置启动ff访问站点。
如果有问题,说明问题出在插件上,比如shockwave flash。(问题不会是ff本身的,因为别人能正常访问嘛。那么问题自然是出在其它程序提供给firefox使用的插件上了。)
如果没有问题,那就说明问题在你的配置文件上。插件没有问题,那么自然就是扩展或者脚本的问题了。那么你就要判断问题出在哪个扩展上了。你可以逐个禁用扩展来判断。也可以用二分法来检验,其实就是每次检验一半的剩余扩展。最后确定问题出在哪里,再对症下药。

五、
有一个良好的分析解决问题的思路,可以帮助自己解决很多问题。至少,可以简化问题或者仅仅是让你能够更清晰的判断问题,这样更容易得到帮助。

六、
firefox的简称。官方的解释是,firefox是一个单词,不需要简称,如果硬要简称,按照习惯单个的单词简称可以取首尾两个字母,那么firefox的官方简称是fx。ff是我国大众化的叫法,包括我也喜欢叫ff,约定成俗,你喜欢叫哪个就哪个了。

说了这么多,希望能对楼主以及其他一些用户能有一定帮助。

BTW,我觉得本论坛的风气比很多其它论坛好多了。不过,前段时间来了几个小白喷子也让人头疼。
总之,我觉得,即使在网上,还是应当学会谦卑。mozilla台湾论坛上的风气明显比国内很多论坛好得多好得多。
wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
ok,可以关闭了
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
5楼#
楼主如果已经不再能把讨论的注意力集中在技术本身上,帖子即将关闭。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 注册日期2008-01-01
  • 最后登录2015-10-20
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
6楼#
就算IE8出来,IE6的使用率不会降低多少,那一部分的人群可以说基本是固定的,不过带来的好处是显而易见的。究竟是ie8推动标准普及呢还是标准推动了ie8,说不清,重要的是我们看到tencent的qone网站开始兼容第三方浏览器了。。。
另外,Mozilla FireFox,我可以明确的说简称Fx或fx。。
wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
bniw:楼主那个主页的FLASH看着没问题呀。楼主是不是插件或扩展有冲突了。先来个裸体的FF,再把扩展和插件一个个安装试试看吧。有时候折腾折腾也蛮有乐趣的,这几天我被GDI++下的灰字重影搞得焦头烂额。回到原帖

我不知道你有没有涉及CSS,浏览器之间兼容,那是要人命的,提到CSS我就恐惧(这个词我想很恰当)如果IE能像FF这么勤快的在线更新的话,我想大多数人已经是IE8了,但是我的网站统计数据却有70%的人使用IE6访问我的站点,我想这也是某些人说的,中国制造的web大多数不符合W3C的原因吧。

我没有你这么有研究精神呀
wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
请看另一个截图
我现在任然怀疑我不是使用太正规的swf插入,难道我要为FF另要定制代码?
另我想确定firefox简写是FX还是FF,我认为FF更为通用更为合理,fire火  fox狐简写的话应该两个单词的首字FF

我的另一个swf完全正常,(但不是使用符合W3C手法插入swf)没有AD不妨送个IP:http://www.1314520o.com/music/
如图:
bniw
火狐狸
火狐狸
  • UID3144
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2016-12-19
  • 发帖数187
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
楼主那个主页的FLASH看着没问题呀。楼主是不是插件或扩展有冲突了。先来个裸体的FF,再把扩展和插件一个个安装试试看吧。有时候折腾折腾也蛮有乐趣的,这几天我被GDI++下的灰字重影搞得焦头烂额。
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 注册日期2008-01-01
  • 最后登录2015-10-20
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
10楼#
其实我显示的是正常的
wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
你知道吗?在另一个帖子我都成抢手了,我也没有说IE好,不过我最期待的是Google chrome,别说我是抢手,你们也别整天IE不好,GC没有FX强大,SF自吹自擂什么什么的,请问你们尝试过吗?我发现这个就是“搞设计永远都觉得MAC电脑好,哪怕他从来没有用过PC”,我上来讨论我用过FX,IE等大多数浏览器,也因为各有所长而难于抉择浏览器

关于我的FX和SWF
SWF有图为证,当然你也可以说我PS,本人自认PS很强,做这样的假图不用一分钟:
wulinfo
小狐狸
小狐狸
  • UID27028
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
上面的热心朋友,首先说声谢谢,在此我就不一一回复你们,就大致回复吧。

Q:另外看了你网页源代码。
首先说,我不是搞web 编程的
不过OBJECT标签我记得是利用MS windows平台下的Activex控件来播放flash的,要兼容其他浏览器的话使用embed标签

那个Flash我是用最新版的Adobe Dreamweaver CS4制作的而成,也就是Flash10不支持应该说有点勉强了,我也是这几天升级了FX通知的更新后就发现不能显示swf了,我自己的网站我很清楚。解决方法也很简单,使用embed标签但是无法通过W3C认证,YouTube的引用就是例子。

Q:解决方法一楼就有人回帖给了,lz光忙着和别人拌嘴不自己动一下手。

这个问题我早已修复,只是想问个为何.
当初就是通过搜%
Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
Re: about swf
xiaonanhai

你的这个flash我的FF可以正常看到。
回到原帖

我也可以看到
莫让年华付水流
xiaonanhai
非常火狐
非常火狐
  • UID3926
  • 注册日期2005-03-12
  • 最后登录2013-08-11
  • 发帖数830
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
Re: about swf
wulinfo:好吧,我再给个网址,也就是我的网站首页
http://www.1314520o.com/
里面包含了Flash文件,你们如果,FX下 flash是看不到的(之前是能看到的,这几天升级后就不行了)
其他任何浏览器都能看到(虽然没有所有都测试,因为我是比较标准的插入SWF)

谁能告诉我吗?
回到原帖

你的这个flash我的FF可以正常看到。
上一页
游客

返回顶部