yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 注册日期2009-11-25
  • 最后登录2019-07-02
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6566回复:32

谈谈最近学习几个浏览器的体会

楼主#
更多 发布于:2010-03-10 10:57
1:opera 速度极快, 基本功能也是可以的, 适合一般性的浏览网页, 我的几个浏览方面的习惯:(强制新标签打开, 强制后台打开, 紧邻当前页打开, 双击标签关闭,网页缩放,雅黑字体, 鼠标手势, 自动填表, 拖拽多重搜索,关闭左侧, 右侧标签,除了极个别的基本实现了, 论坛, 有专门的团队负责解答,"消灭零回复",服务做的比较好, 但坛风不好
2:firefox :无所不能, 但过于复杂, 是个集大成者,
3:chrome:界面简洁,加上扩展功能也不错, 但感觉打开网页一点都不快,(页面切换快)
并且服务也不完善, 问题没人解答, 想用这个, 最好还要等等时辰, 顺带说一下谷歌产品的体验感触, 理念倒是新的, 但产品不完善,我用过的每个谷歌产品, 后来都能找到更加专业的替代品, 这个与大家对谷歌的期望值是有落差的
4:遨游:我觉得遨游产品最突出的优点是理解国人的思想, 知道大家的口味,用遨游是得心应手, 但技术落后, 产品有先天的缺陷"假死", 建议遨游应该停止开发, 转型做上述几个浏览器的本地化工作, 否则是没前途的
其他的safari, 不完善, 无法调整到自己的习惯操作, 基本上没在视野
基本推荐:opera, firefox
我回来了
yxx41
小狐狸
小狐狸
  • UID26793
  • 注册日期2008-10-25
  • 最后登录2019-09-25
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-03-10 10:57
firefox首选,接着是chrome
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
自己磨豆子,自己煮咖啡是比较适合用FF的。
自己动手冲速溶咖啡是比较适合OP、CH的。
吃咖啡糖的是比较适合用IE及其衍生的。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
https://bugzilla.mozilla.org/

感觉那么梦幻那么遥远……
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数2769
  • 经验580枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度102点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#

有意思 。:D
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
5楼#
hzhbest
那就是说,Firefox 的“页面风格”子菜单的真正作用是传说中的多套样式表网站?记忆中刚听说 Firefox 的时候有这个功能的说法耶,可是从来从来没见过实例。
回到原帖

hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
xelnaga:你们要什么样式,作者不在页面头部插入复数的样式,浏览器起什么劲回到原帖

那就是说,Firefox 的“页面风格”子菜单的真正作用是传说中的多套样式表网站?记忆中刚听说 Firefox 的时候有这个功能的说法耶,可是从来从来没见过实例。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
7楼#
你们要什么样式,作者不在页面头部插入复数的样式,浏览器起什么劲
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#

好,那我不引用就不会有误会了。
Opera 让我生气就是那次设置字体,要知道那时 Opera (大约是刚出免费版的时候)用宋体当默认字体时其界面效果可以用惨不忍睹来形容,所以我设置网页字体也要同时设置界面字体,于是点得手痛之后选择弃用——那时我的主用浏览器还是 GreenBrowser 呢——连 IE 都有忽略网页自身字体的选项——还有那时 IE 壳的插件多得能堆一座山,而 Opera 仅有什么饰件而且只是些时钟天气的玩意儿——这些理由足以挥别 Opera 的了。
Opera 论坛的气氛不是很对,据说,所以我不太想去。
另外,论坛就是说话的地方,你有你观点,我有我看法,只要不说谎不夺理有什么就可以说什么(唔谈国是)。

不过对比一下还是有好处的,例如两浏览器的“缩放”和“样式”(默认状态下):

Firefox 的菜单都很简洁,Opera 的菜单都很细致。
不过,在“缩放”上,Firefox 多了一项仅对文字进行缩放的功能,而且 Firefox 能记住针对网站的缩放率;而 Opera 只能将当前网页的来源网页的缩放率应用于当前网页。
而在“样式”上,Opera 显然丰富得多了,自带许多种样式——不过这都是用来辅助网页设计的。里面有一点,就是“用户模式”这菜单项,点进去才发现,原来 Opera 是允许忽略网页的字体样式而采用用户字设的字体样式的……
在这里我真诚地向道歉,我前面说 Opera 没这样一个选项的说法不严谨,太过武断,实在对不起!
……然而,Opera 提供的选项是使用“网页字体和颜色”还是“我的字体和颜色”,也就是说,Opera 用户在不写 CSS 的情况下还是不能让 Opera 忽略网页自身的字体样式,除非连同字体颜色样式一起忽略!
Firefox 的“样式”菜单也好不到那里去,在默认情况下除了不使用样式表就是使用网页的样式表,不通过 Stylish 的话这菜单也不会丰富起来—— Mozilla 将“样式”整成子菜单难道就是给 Stylish 预留的?
風
小狐狸
小狐狸
  • UID31225
  • 注册日期2009-11-28
  • 最后登录2013-10-13
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
你我不認識,你第一次回我的文,再加方便個屁,不讓人誤會很難!
連繼兩次引我的言都有個屁,我當然會覺得你在凶我!
現在知道是一場誤會,那麼到此為止。

以我的經驗,我只有在某個網站瀏覽時,覺得那個網站的字太小,其他網站不會。
我只要改一下,當然覺得很方便!

Opera在中國也中文論壇,你有問題,你可以回報給他們,請他們改善!
世上沒有完美的瀏覽器,你對Opera有不滿,換個瀏覽器不就好了。
何必為一個瀏覽器生氣!
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
:是我在用?還是閣下在用?
我覺得方便就好,閣下覺不覺得,是閣下的事,與我無關。
我改一下,只要幾秒鐘的時間,我為何要花幾十分鐘的時間?
閣下有時間要這麼做,是閣下的事,我不像閣下這麼有閒工夫!
你是你,我是我,我沒有必要什麼都要跟閣下一樣。

還有,我不是用閣下的電腦,閣下有必要對我這麼凶嗎?!
回到原帖

喂,我哪对你凶了,我是说 Opera 的设计“方便个屁”,而且就如你说的,“阁下觉得方便就好,我觉不觉得,是我的事,与阁下无关。”
而且,你改了之后发现,就只有某些网站的字体跟你的设置了,其他网站的都还我行我素,你觉得这能“方便”到哪个程度?如果这样的程度就满足了,你还有充分说服力说 Opera 的就比 Firefox 的方便吗?
反正,“阁下觉得方便就好”,我也就不说到哪了。Opera 我不是没用过,Opera 10.5 的界面真的让人眼前一亮,很佩服 Opera 在界面设计人性化上的能力;但可定制性就不是那么回事了;另外我还对它兼容很多 IE4 时代的伪标准的做法很鄙视;最近 10.5 “抢闸出世”遗留 Bug 满怀更是让我无法不保持这种鄙视心情。所以我不以之为次用罢了。BTW,我的次用是 Chromium ,再次是 TheWorld ,再再次才是 Opera,均是留作测试网页之用。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
11楼#
天堂门徒:3楼为什么有时候看不懂呢,我觉得大陆和台湾就简繁体的区别啊回到原帖

你还真完全不了解台湾,用词差别大了
風
小狐狸
小狐狸
  • UID31225
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
兩岸用詞不同!
瀏覽器的Menu,台灣叫選單,大陸叫菜單。
天堂门徒
小狐狸
小狐狸
  • UID21593
  • 注册日期2007-10-25
  • 最后登录2015-02-27
  • 发帖数53
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度0点
13楼#
3楼为什么有时候看不懂呢,我觉得大陆和台湾就简繁体的区别啊
火狐狸的天下http://0726bao.blog.163.com/
風
小狐狸
小狐狸
  • UID31225
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
是我在用?還是閣下在用?
我覺得方便就好,閣下覺不覺得,是閣下的事,與我無關。
我改一下,只要幾秒鐘的時間,我為何要花幾十分鐘的時間?
閣下有時間要這麼做,是閣下的事,我不像閣下這麼有閒工夫!
你是你,我是我,我沒有必要什麼都要跟閣下一樣。

還有,我不是用閣下的電腦,閣下有必要對我這麼凶嗎?!
上一页
游客

返回顶部