yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2012-04-14 10:01
netplaier:我今天再曝一件事,非常夸张,我用VMware虚拟机中的XP系统,访问淘宝搜索,也出现链接跳转。
但这还没结束,更夸张的是我用Goagent代理访问,奇怪事发生了,尽然,访问正常,IE\CHROME全试了,都正常。。

这是玩意?

回到原帖

据说有些小地方的电信运营商会劫持淘宝来做淘宝客赚钱,可能是DNS或HTTP劫持。
netplaier
小狐狸
小狐狸
  • UID32037
  • 注册日期2010-02-12
  • 最后登录2018-02-10
  • 发帖数14
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
yfdyh000
据说有些小地方的电信运营商会劫持淘宝来做淘宝客赚钱,可能是DNS或HTTP劫持。
回到原帖

但是我用另一台电脑就没出现这问题。是不是涉及到网卡驱动的病毒,但,我插个无线网卡,用wifi,问题依旧。所以运营商问题可以排除。

还有就是HOSTS文件已经为空,另外,DNS我设了GOOGLE的8.8.8.8DNS,
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
17楼#

但是我用另一台电脑就没出现这问题。是不是涉及到网卡驱动的病毒,但,我插个无线网卡,用wifi,问题依旧。所以运营商问题可以排除。

还有就是HOSTS文件已经为空,另外,DNS我设了GOOGLE的8.8.8.8DNS,

那还是有淘宝客病毒的系统驱动的事,虚拟机访问网络也是经过实体机代为访问的,驱动会篡改成302重定向。

补充一句,可能是因为Goagent加密了的或者获取方式不同而没有被篡改。
itisff
火狐狸
火狐狸
  • UID30643
  • 注册日期2009-10-09
  • 最后登录2016-05-14
  • 发帖数102
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度1点
  • 社区居民
18楼#
netplaier:我今天再曝一件事,非常夸张,我用VMware虚拟机中的XP系统,访问淘宝搜索,也出现链接跳转。
但这还没结束,更夸张的是我用Goagent代理访问,奇怪事发生了,尽然,访问正常,IE\CHROME全试了,都正常。。

这是玩意?另外,我用金山专杀根本就找不出什么东西!

希望所有人看过此贴的人,都去淘宝客服报道下此问题,这样方可引起他们重视。

淘宝在线云客服:http://service.taobao.com/support/main/service_route.htm?q=%25E7%2597%2585%25E6%25AF%2592#cn-online

回到原帖

也许是恶意软件发现你在使用代理,就停止了劫持.chrome/ie都是共用系统代理,你用火狐代理看一下。
itisff
火狐狸
火狐狸
  • UID30643
  • 注册日期2009-10-09
  • 最后登录2016-05-14
  • 发帖数102
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度1点
  • 社区居民
19楼#
yfdyh000:我的问题消失了,用Autoruns工具看了看,禁用了几个看着可疑的驱动然后重启,问题消失,无劫持和蓝屏了。
禁用的三个驱动是:
Moufiltr Mouse Filter Driver Windows (R) 2000 DDK provider c:\windows\system32\drivers\moufiltr.sys
MouseCap MouseCapture c:\windows\system32\drivers\mousecap.sys
YLMFVDISK c:\windows\system32\drivers\virtdisk.sys
不过上传到virustotal.com都是零报出,不确定是不是这几个的问题。
回到原帖

第3个驱动好像是雨林木风名下的作品.
注册失败
小狐狸
小狐狸
  • UID38652
  • 注册日期2012-04-14
  • 最后登录2017-01-27
  • 发帖数5
  • 经验31枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#

这是玩意?另外,我用金山专杀根本就找不出什么东西!

希望所有人看过此贴的人,都去淘宝客服报道下此问题,这样方可引起他们重视。

淘宝在线云客服:http://service.taobao.com/support/main/service_route.htm?q=%25E7%2597%2585%25E6%25AF%2592#cn-online

回到原帖

你用沙盘试也是同样没有病毒的,高科技病毒......
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
21楼#
我这里前两天又复发了,可能是之前没清干净。今天弄了一下,现在应该是彻底清干净了。
我中的是文件名为“dx90rtd”的变种。
有类似情况的可以试试到C:\WINDOWS\system32\找找,删掉两个名为dx90rtd的dll和dat文件
如果没找到可能是其他的变种,试试用金山毒霸或者其他软件查查吧,也许能查到。

还有看看有没有C:\WINDOWS\system32\dvsrec.ini这个文件,好像这个劫持者的变种都会创建这个文件,如果有很可能是中了。

http://bbs.duba.net/thread-22565247-1-1.html 金山毒霸论坛上的简单分析(1楼和8楼)
http://www.drwebhk.com/zh/virus_techinf ... 25738.html Dr.Web对此变种的技术分析
http://www.kaspersky.com.cn/KL-Cyberthr ... .07.10.htm 卡巴斯基对此病毒其他变种的报告
l305566
小狐狸
小狐狸
  • UID30225
  • 注册日期2009-08-30
  • 最后登录2016-11-25
  • 发帖数11
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
这个问题从更新11开始就困扰我!今天终于被我知道原因了

开始还以为是火狐漏洞或者flash 显卡驱动的问题

说一下我的解决方法 先按13楼的方法找驱动删 删了virtdisk.sys 没行  然后下了个金山杀了个gamecn.sys 还没行 然后重启好了
上一页 下一页
游客

返回顶部