EricLi
火狐狸
火狐狸
  • UID830
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2010-10-29
  • 发帖数103
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2005-05-04 05:45
hahaha:说实话,微软拼音2003真的是我用过的最强的输入法。回到原帖

同意 就是安装文件大了点!
其他都很优秀!
公猪
小狐狸
小狐狸
  • UID4250
  • 注册日期2005-03-21
  • 最后登录2009-01-01
  • 发帖数58
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
我的紫光在FF当中使用正常,只是光标不跟随
fhzyfjy
小狐狸
小狐狸
  • UID2956
  • 注册日期2005-02-12
  • 最后登录2008-12-26
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
一点问题都没有啊朋友
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
hnstxx

在FF里打字方便又快捷,我们一直用它。
回到原帖

虽说我也一直在用微软拼音,不过没必要把输入法和浏览器硬扯上关系吧?嘿嘿。
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
EricLi
同意 就是安装文件大了点!
其他都很优秀!
回到原帖

说实话是太大了,其实我一直还用w2k自带的微软拼音2.0,它学习的时间长了,没觉得有啥不好的。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
hahaha:说实话,微软拼音2003真的是我用过的最强的输入法。回到原帖

不认为,感觉紫光要好些,当然世界上没有十全十美的软件.
猪哥
火狐狸
火狐狸
  • UID5587
  • 注册日期2005-04-29
  • 最后登录2016-12-22
  • 发帖数123
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
21楼#
紫光4在Firefox里面使用是完全没有问题的。微软拼音我没法用,所谓之“智能”整句除了拖慢速度以外没有任何意义。换用微软我连一分钟70字都上不了,远远比紫光和拼音加加慢。

Firefox对于输入法的支持一直都是不太正常的。至少用SCIM和fcitx以及紫光和加加都不能光标跟随。至于微软虽然可以,但是本身实在是设计得垃圾难用至极。用牺牲打字速度的代价换来光标跟随实在是不值得。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-06-03
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
22楼#
还是觉得微软在整句输入的准确性要高于紫光
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
话不能这样说的,微软和哈工大一起弄出来的微软拼音里面的整句输入确实很先进,里面的语法和词义逻辑分析我觉得已经到了令人惊讶的地步,在很多时候,输入一句话是不用选字的。这点在国内的中文输入界也是得到了公认的。

不过,输入法这个东西和个人习惯有很大的关系,特别是大多数人都习惯于词语输入的时候,整句输入可能会让人觉得很不习惯,但是如果你在输入的时候尝试一下一次不管3721打完整个句子再说的话,你会很快习惯他的。

我原来也是用智能ABC-紫光,后来用了微软拼音输入法之后,就再也没用过其它的了。呵呵,这也是我迟迟摆脱不了Windows平台的很大原因......
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
EricXP
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5182
  • 注册日期2005-04-17
  • 最后登录2010-12-27
  • 发帖数1027
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
我不喜欢微软拼音,我喜欢一个词一个词的打,我讨厌输入完一句再把手离开键盘去用鼠标点前面的输错的再放回键盘再改过来再去选第二处输错的字.如果你说不用鼠标选,用向左的箭头,那就更晕了,输入文字还要向前选,超不爽.我用紫光从来双手不用离开键盘而且可以双眼不离开屏幕,全部盲打,翻页键用,.也很方便,而微软就需要低头找-+号了吧?
╮( ̄▽ ̄")╭

- Adblock Plus 1.1.3
- Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
- Add to Search Bar 2.0
- All-In-One Gestures 0.20.1
- All-In-One Sidebar 0.7.11
- Easy DragToGo 1.1.2.2
- AutoProxy 0.3b4.0+.2009110800
- Coral IE Tab 1.83.20100316
- Easy DragToGo 1.1.2.4
- Favicon Picker 3 0.5
- FlashGot 1.2.1.17
- Gmail Notifier 0.6.4.1
- Greasemonkey 0.8.20100211.5
- IDM CC 6.9.1
- Menu Editor 1.2.6
- Organize Status Bar 0.6.4
- ScrapBook 1.3.6
- Tab Mix Plus 0.3.8.2
- TinEye Reverse Image Search 0.7.1
- WangWang Protocol Handler 3.6

欢迎访问我的Blogger
http://ericxp1984.spaces.live.com/
newbie
火狐狸
火狐狸
  • UID5565
  • 注册日期2005-04-28
  • 最后登录2005-08-11
  • 发帖数105
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
微软拼音也不用非要换鼠标吧?翻页键和+-键是一样的效果,配合Home和End速度也非常快,重要的是微软拼音的整句输入智能化相当高,如果不是特别生僻的句子,需要你改的地方很少。

我个人觉得整句输入比词语输入效率似乎要高一些。
猪哥
火狐狸
火狐狸
  • UID5587
  • 注册日期2005-04-29
  • 最后登录2016-12-22
  • 发帖数123
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
26楼#
如果微软拼音能准确到让我输入一句话能完整输入不用回过去修改的话,我就承认它厉害。

但是现在的问题就是这种白痴一样的所谓智能只会让我在写文档和论文时每输入一句就要被迫回去改几个字。这种情况一直让我忍受到3.0后被迫换用紫光。现在用紫光输入随便速度就能80字以上,用微软就差的远。而且慢的原因还在于那白痴一样的整句,想练都没法练。

ps:用紫光输入智能组词一定要关闭,否则就会体验到一个超级白痴的智能。

整句输入绝对是高速输入的速度瓶颈。
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
newbie:微软拼音也不用非要换鼠标吧?翻页键和+-键是一样的效果,配合Home和End速度也非常快,重要的是微软拼音的整句输入智能化相当高,如果不是特别生僻的句子,需要你改的地方很少。

回到原帖

我想並不是所有的領域都需要整句輸入的,因為有時候隻需要幾個詞語就能解決問題

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
newbie:微软拼音也不用非要换鼠标吧?翻页键和+-键是一样的效果,配合Home和End速度也非常快,重要的是微软拼音的整句输入智能化相当高,如果不是特别生僻的句子,需要你改的地方很少。

回到原帖

以现有的电脑智能来说,词语输入绝对比整句输入效率更高。你看看微软拼音那弱智的整句输入判断就知道了。输入一个长句总要退回去改动几个字。而且微软拼音的居然不能改用“,。”来翻页,真是没语言。
yanqing001
小狐狸
小狐狸
  • UID5495
  • 注册日期2005-04-26
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数66
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#

如果能输入繁体子就 好了!
游客

返回顶部