宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
90楼#
发布于:2005-10-01 15:21
呵呵。交流一下有好处。这跟口水仗不一样。

其实说回来,还是需要FF和opera等浏览器占有更多市场份额。有20%市场份额的话,商家老板们自然会要求开发人员去支持国际标准。国外所以兼容情况比国内好,也是因为历史上他们就有很多的非windows用户,而不象那几年我们国内清一水的windows+IE。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
91楼#
嗬嗬,欢迎欢迎,继续讨论
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 注册日期2005-10-05
  • 最后登录2005-10-26
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
92楼#
<发多了...删除>
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
93楼#
汗,其实我才想说你完全没了解标准的意义。标准的意义是通用,统一。通用ok?你做的东西linux下无法看,苹果下无法看,这是不通用。
现在这里说标准都是关于通用与否的问题,不是哪个优势先进的问题。

你似乎没有明白我的意思.我从头到尾并没有否认网页标准.我只是说,很多做网页的人都无法理解XHTML的真正含义.矫枉过正,浮躁,所以我说这个是炒做.所以我产生了一些抵触情绪.
我当然不敢去否定XHTML.

我的网页在FF下是看着不太美观.这点我承认.但是我也可以以非标准的代码下做到兼容.明白?如果你不不是做网站写代码的,那么我就不和你争辩了.
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 注册日期2005-04-13
  • 最后登录2009-03-23
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
94楼#

当然要从技术的角度来说.比如你的例子"统一的水龙头大小,主板插槽大小,电讯标准".HTML语言就是标准啊.并没有说每个人自己来创造一个XXML的语言来写网页吧?现在的问题是用XHTML来代替HTML,那自然要从XHTML的优越性来说.如果没有能真正体现XHTML的优越性,而只是空打着XHTML的样子,那么意义何在?
我觉得你并没有真正的理解网页标准的含义.你只是知道这个是个好东西,所以我们要做.

至于什么软件什么垄断的我不想谈.我只看到MS正在努力的不断推出新的软件,我们正享受到正好的服务.当然,任何商家都是以经济利益为第一目的的.但是事实上,他们确实对会的进步发展起到了很大的推动作用.开源,免费是一个很美好的事情,但是绝对不是一个健康的IT社会.正如现在跟你说共产主义社会一样.

不知道你是真不懂还是假不懂,所谓的“IE标准”就是包含了一些IE特殊标签和IE“独特”解释的HTML,XHTML等标准。我们并不是说HTML落后,要你改用XHTML。
主要是微软的HTML不完全是大家通用的HTML,如果标准的HTML,Fx、IE等浏览器浏览都是不会出现大问题的。但是微软不想这样……原因大家都知道
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
95楼#
CrossBud:我还是给大家介绍一下吧。
我的朋友——Allinhands(或称缺缺),是非常优秀的网页设计师,在China Visual担任了很长时间的网页技术版主(不知道现在还在那里吗?很久没去了)
对网页和网站程序编写有极高的热忱,在下一直是相当佩服的
回到原帖

我不作设计好多年.
CV已经很没落了,现在去也是在水区了.斑竹很久以前就不作了.
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
96楼#
宇宙火星:呵呵。交流一下有好处。这跟口水仗不一样。

其实说回来,还是需要FF和opera等浏览器占有更多市场份额。有20%市场份额的话,商家老板们自然会要求开发人员去支持国际标准。国外所以兼容情况比国内好,也是因为历史上他们就有很多的非windows用户,而不象那几年我们国内清一水的windows+IE。
回到原帖

所以我们匹夫有责嘛
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
97楼#
allinhands

你似乎没有明白我的意思.我从头到尾并没有否认网页标准.我只是说,很多做网页的人都无法理解XHTML的真正含义.矫枉过正,浮躁,所以我说这个是炒做.所以我产生了一些抵触情绪.
我当然不敢去否定XHTML.

我的网页在FF下是看着不太美观.这点我承认.但是我也可以以非标准的代码下做到兼容.明白?如果你不不是做网站写代码的,那么我就不和你争辩了.
回到原帖

。。。
这里经常都会有网页标准的争吵。这些争吵其实吵的是兼容的问题。包括这个帖子也一样。这里要的只是兼容。我们用的是FF,这是切切实实的需要,跟炒作无关。
你说的XHTML的炒作或者浮躁什么的,跟这里不是一个主题。
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
98楼#
不是争吵不是争吵,我们这是有益的讨论嘛,没有矛盾哪来的进步呢?
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
99楼#
不知道你是真不懂还是假不懂,所谓的“IE标准”就是包含了一些IE特殊标签和IE“独特”解释的HTML,XHTML等标准。我们并不是说HTML落后,要你改用XHTML。
主要是微软的HTML不完全是大家通用的HTML,如果标准的HTML,Fx、IE等浏览器浏览都是不会出现大问题的。但是微软不想这样……原因大家都知道

IE扩展的标记&CSS属性自然是非标准的.这个也不用你提醒.但是我加了也只是你看不到效果而已.并不会妨碍你浏览其他内容.

真正的关键是不同的浏览器对于同样的标记会有不同的解释.我也知道你不是要我改用XHTML.其实对于大部分的人,只会关心表面层的东西.比如你会关注这个页面在是不是错位变形了.如果你浏览正常,那么你是不会关心这个页面是不是所谓的标准.
但是从代码角度来说,现在的WEB标准就是用XHTML来代替HTML,表现和结构分离,要通过W3C的验证.不客气的说,我站的高度和你不一样.如果要和我来讨论WEB标准,请从这个高度来说.
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
100楼#
CSS属性为什么是非标准的?
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
101楼#

这里经常都会有网页标准的争吵。这些争吵其实吵的是兼容的问题。包括这个帖子也一样。这里要的只是兼容。我们用的是FF,这是切切实实的需要,跟炒作无关。

对!
关于不兼容的问题,我明白.你可以和我说,这个是我的责任.但是不要拿WEB标准来说事.
兼容不兼容,不用争.打开浏览器一看就知道.但是兼容不是WEB标准的全部.这个要明白.从代码层面来说,WEB标准代表了很多东西.你可以不关心,但是你不能否认这些东西
zlbruce
非常火狐
非常火狐
  • UID5714
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2013-05-16
  • 发帖数903
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
102楼#
CSS属性为什么是非标准的?

我晕,不看清楚
IE扩展的标记&CSS属性自然是非标准的.

把红色的去掉再读一遍。
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
103楼#

对!
关于不兼容的问题,我明白.你可以和我说,这个是我的责任.但是不要拿WEB标准来说事.
兼容不兼容,不用争.打开浏览器一看就知道.但是兼容不是WEB标准的全部.这个要明白.从代码层面来说,WEB标准代表了很多东西.你可以不关心,但是你不能否认这些东西
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
104楼#
一定要表现和结构分离,一定要通过W3C,这个标准太高了。
我们还不敢有这样的奢望,其实我们也不需要这样的奢望。
我们只要求能基本兼容,能正常浏览就行。这样的要求也更实在点。这里所谓的W3C要求,背后真正的目的其实就是要兼容。
游客

返回顶部