kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
阅读:12457回复:37

关于弃用Tab Mix Plus的一些余痛

楼主#
更多 发布于:2009-03-19 23:29
刚刚因为3.6a1又再次break掉了Tab Mix Plus,加上用户论坛上作者说一直很忙,要到3月底才更新这个扩展,我开始考虑是要弃用这个一直被Firefox升级丢得痛苦不堪的重型扩展了,Tab Mix Plus功能很完善,但是如果总是失效,是应该找机会放弃。

相信很多朋友早就不用Tab Mix Plus,最多用Tab Mix Lite。因为放弃TMP后感觉速度一下轻快了很多,我连TML都不敢再装了。

我一直喜欢tmp的几个原因:
- 各种位置都能强制在新标签页打开(书签,搜索,地址栏)
- 单窗模式,不会因为Pop up产生新的窗口
- 标签栏放在下面
- 个性化标签(高亮当前/未读,合并进度条)

以上是我上次试图放弃Tab Mix Plus时 的言论,立此存照

现在感觉强制在新标签页打开的功能越来越让我不喜欢,我更多的时候是按住Alt键使之在当前标签页打开,也就是说,我使用的习惯跟Firefox的默认配置正好相反。这个习惯应该很好改变,因为很多时候浏览完了一个页面去打开新页面,覆盖掉当前页面是完全正确的选择,打开新标签页反而会留下一屁股等着关的标签页。如果顺手关了的话,下次又要重新去打开,而覆盖当前页则可以利用到“后退”这个功能。

单窗模式不是很清楚如何实现。但是除了一些变态的网站外,大部分网站不会强制出新的Firefox实例。

标签栏放在下面,很容易,一句css实现。

个性化标签页其实是浮云,没有也罢。实在不是可以装Fission

Tabs open relative这个扩展不得不装,另外Reload every扩展也非装不可了,因为我经常用imageshack下BT……Ctrl+Tab的行为,我喜欢的行为是Ctrl+Tab(放开Ctrl)进行两个标签页之间的切换,按住Ctrl不放则一路前进。那么要装一个LastTab

--Edit
LastTab在最近的3.6a1中没有效果。但是经过测试,只要browser.ctrlTab.previews=true就是我需要的切换习惯,如果=false则是从左到右。我想要的效果是既不出现preview,也不要从左到右。不过已经可以忍了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-03-19 23:29
呵呵,我也汇报一下:
弃用TMP=》中键用的多=》鼠标坏的快
PS:
微软、罗技的中键都是贴片开关,一点儿都不耐用
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
2楼#
有多快啊?我好像用Tab Mix Plus也没有省多少中键。什么鼠标会比较耐用呢?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
3楼#
我大概是3.0的某个beta版本开始不用tmp的,前一段微软迅雷鲨刚坏,大概是一年的时间。现在用的mx620的中键不好用,就把搜索键当中键用,用的应该是和左键一样的微动,应该耐用一些。
wiiwaker
狐狸大王
狐狸大王
  • UID23532
  • 注册日期2008-04-04
  • 最后登录2019-05-12
  • 发帖数376
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
用了vx nano,我再也不用中键了~~~

我还是喜欢所有的链接强制在新标签页打开,最早3.0时tmp不兼容,只有用tml,后来tmp一出,我还是换tmp去了~~~
gchao
非常火狐
非常火狐
  • UID15074
  • 注册日期2006-10-20
  • 最后登录2022-08-22
  • 发帖数660
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
TMP关键就是更新不及时,FF用户(特别是经常逛坛子的)里面相当一部分用的是nightly,TMP失效是常事,对TMP不满就再正常不过了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
我无法割舍TMP的功能就是搜索和地址栏的新开标签功能。链接新开标签不是问题,用中键就好了(我的鼠标好像中键开始有点问题了,虽然是烂鼠标……),但地址栏在当前标签打开——尤其是FF3的AwesomeBar+Peers/CyberSearch(并不是我两个都用,是两个功能都差不多)的强大历史/收藏/搜索整合已经让我无法不用了!
这个功能有能替代的吗?
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
7楼#
搜索栏可以把browser.search.openintab设为true
地址栏用alt+enter
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
换了N个中键的共鸣一下。
中键结构不单是按钮,还有滚轮。左右键坏可以换里面的开关;中键要是滚轮轴坏了就很难修。
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
9楼#
hzhbest:我无法割舍TMP的功能就是搜索和地址栏的新开标签功能。链接新开标签不是问题,用中键就好了(我的鼠标好像中键开始有点问题了,虽然是烂鼠标……),但地址栏在当前标签打开——尤其是FF3的AwesomeBar+Peers/CyberSearch(并不是我两个都用,是两个功能都差不多)的强大历史/收藏/搜索整合已经让我无法不用了!
这个功能有能替代的吗?
回到原帖

地址栏的新开标签功能有脚本实现。
http://board.mozest.com/viewthread.php? ... #pid155408
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
10楼#
web123lai:呵呵,我也汇报一下:
弃用TMP=》中键用的多=》鼠标坏的快
PS:
微软、罗技的中键都是贴片开关,一点儿都不耐用
回到原帖

不会吧,我的Microsoft雷暴鲨6000还是好好的。

这类重量级TAB扩展在3.1的某个开发版本我已经放弃了,改用脚本和鼠标中键。
meidog
火狐狸
火狐狸
  • UID26768
  • 注册日期2008-10-23
  • 最后登录2012-02-12
  • 发帖数126
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我是习惯鼠标手势了,在链接上 下拉后台新标签打开,上拉前台新标签打开。中键我也不习惯。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
12楼#
idragonet

不会吧,我的Microsoft雷暴鲨6000还是好好的。

这类重量级TAB扩展在3.1的某个开发版本我已经放弃了,改用脚本和鼠标中键。
回到原帖

看来暴雷鲨和迅雷鲨的中键结构不一样
淘了个无线迅雷鲨6000,拆机共赏! 微软鼠标论坛(Microsoft) - 太平洋产品论坛
看清内部核心 微软暴雷鲨6000大拆解 -微软暴雷鲨,暴雷鲨,微软暴雷鲨6000,暴雷鲨6000-中关村在线
暴雷鲨用的是机械型的滚轮结构,三个按键应该都是松下的

再看看迅雷鲨,那个中键的小身板,呵呵,不说了
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
13楼#
图片不能外联,重传了。

不过想问问,网上有别的例证说Firefox比较伤鼠标中键的么?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-30
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
14楼#
我开始用3.5b3了,TMP和某些主题扩展冲突,暂时放弃,目前正艰难适应中,以前习惯设置地址栏,搜索栏,书签侧栏,历史侧栏自动在新标签页打开,现在都是覆盖当前标签页,需用中键点击或 Alt+Enter。
Firefox More than meets your experience
上一页
游客

返回顶部