firefox_userA
非常火狐
非常火狐
  • UID8049
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2022-11-05
  • 发帖数609
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
阅读:3695回复:7

关于TB文件夹结构的疑问

楼主#
更多 发布于:2005-11-03 11:54
今天偶然看了下TB的配置文件夹,对文件结构疑惑:

1.Mail文件夹保存邮件信息
2.Local Folders对应本地文件夹,其中保存了相应的邮件,比如Inbox对应Inbox(收件箱),保存了相关的邮件
3.pop.*.com对应从这个pop服务器收到的邮箱,其中Inbox中应该保存了对应的邮件

问题是:
1.Local Folders和Pop.*.com文件夹里的Inbox容量都不小,感觉邮件重复保存了?
2.我的gmail申请了两个,发现两个对应的文件夹里的INbox文件大小是一样的,不会重复了吧?能把两个gmail的Local directory设成一个吗?
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-11-03 11:54
我看了一下,应该来说你的两个推论都不成立
我设为Global Inbox的几个用户的pop.*.com加起来的空间不到1M,而我Local Folders已经有60多M了
我有三个Gmail账户,两个都只有大小不等的几k,另一个有100M多
设成一个也不行

为什么会这样的呢,实际上是这样的
比如你用几个账户都使用Global Inbox,那么这几个账户的邮件应该都在Local Folders里,pop.*.com文件夹里应该是你每个账户的设置信息,虽然也有inbox文件但应该是自动转移到Local Folders
同理,你有几个Gmail账户但是你在Account Settings里面把其他几个账户的Inbox放到了其中一个Gmail的Inbox中,那么这个关系和前面讲到的Global Inbox的几个账户和Local Folders账户的关系一样

如果你发现pop.*.com空间太大试试定期在TB里compact一下Inbox等文件夹
macroplay
小狐狸
小狐狸
  • UID8769
  • 注册日期2005-09-22
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
有可能lz没有压缩邮箱
compact
非常火狐
非常火狐
  • UID8049
  • 发帖数609
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
3楼#
CrossBud
我设为Global Inbox的几个用户的pop.*.com加起来的空间不到1M,而我Local Folders已经有60多M了
我有三个Gmail账户,两个都只有大小不等的几k,另一个有100M多
设成一个也不行

为什么会这样的呢,实际上是这样的
比如你用几个账户都使用Global Inbox,那么这几个账户的邮件应该都在Local Folders里,pop.*.com文件夹里应该是你每个账户的设置信息,虽然也有inbox文件但应该是自动转移到Local Folders
同理,你有几个Gmail账户但是你在Account Settings里面把其他几个账户的Inbox放到了其中一个Gmail的Inbox中,那么这个关系和前面讲到的Global Inbox的几个账户和Local Folders账户的关系一样

如果你发现pop.*.com空间太大试试定期在TB里compact一下Inbox等文件夹
回到原帖

你说的都没错;尤其第二点,我试了一下确实不能使用同一个文件夹

关于第一点:我设为Global Inbox的两个Gmail帐号,文件夹都有55M左右,且大小相差很小。

另外,我的所有帐号都是使用Global Inbox的,除去News & Group,116M
Local Folder 85M,
两个Gmail邮箱110M

这个又咋回事儿呢?
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
4楼#
你是用什么版本的TB的?压缩收件箱了吗?
非常火狐
非常火狐
  • UID8049
  • 发帖数609
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
5楼#
Release的英文版的TB1.07

收件箱里基本没有邮件,当然我也执行了压缩操作
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
6楼#
我用的1.5,但是1.0+好像这点没区别的
你先备份pop*里面的inbox文件,然后删除它们再启动TB看看
非常火狐
非常火狐
  • UID8049
  • 发帖数609
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
7楼#
CrossBud:我用的1.5,但是1.0+好像这点没区别的
你先备份pop*里面的inbox文件,然后删除它们再启动TB看看
回到原帖

删除了

对使用好像没有影响;TB又自动创建了Inbox文件。

真是奇也怪哉
游客

返回顶部