ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5626回复:24

自动内存释放真的释放内存了吗

楼主#
更多 发布于:2005-11-04 12:15
设置了config.trim_on_minimize,效果从任务管理器里看是很明显,FF或是tTB的内存占用迅速减少到2m甚至1m以下,可是当你恢复的时候,内存上涨也很快,几乎是瞬时的。
如此迅速地恢复到正常占用,我很怀疑windows的内存管理机制能做到这一点,不错,虚拟内存是没有变,可是从虚拟内存到内存不需要时间吗,从实际情况看,这个过程几乎不会读盘,鼠标也没有瞬间的迟滞,对于70多m的内存占用,在我celeron 1.7 256m,并且开着tb,gaim,kaspersky等等软件的机器,重新分配不应该是一个想当然可以瞬间完成的任务。
我觉得这个参数似乎有作弊的嫌疑,它的作用似乎仅仅体现在数字上
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
butterflyin
狐狸大王
狐狸大王
  • UID143
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2008-01-13
  • 发帖数438
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-11-04 12:15
我觉得最小化以后释放比较彻底~然后缓慢上升!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
2楼#
我也有同样的怀疑,但是可用内存数确实增加上来了
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
cliff_zhou
火狐狸
火狐狸
  • UID4632
  • 注册日期2005-04-01
  • 最后登录2007-05-26
  • 发帖数177
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我看释放了没用。
我使用1G内存,所以没有使用虚拟内存。我设了这一项,在任务管理器进程页看来释放了,但是在性能页,内存完全没有波动。

感觉没用
太阳下的影子还是妖狐。为亲情缠绕的秀一还是不会去爱人。她长大以后也会是好女人吧。值得珍爱一辈子的人,穷尽秀一的一生也未必能再碰上。妖狐的智慧选择了放弃。魔界的花在人界静静的开放,淡淡的香气带走了女孩对秀一的所有的记忆,和……爱慕的心意。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
所有软件都一样,不信你试试其他浏览器,快一点,慢一点,一旦你开始重新“使用”,内存一样快速恢复。原因很简单:
你在使用他,而他的功能注定他不可能在使用的时候占用少于一定数量的内存!!
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
这不是快一点慢一点的问题,刚才说过,基本上是瞬时的,机器的使用没有任何波动,如果你有1g内存,我不好说,可对于我这256, 1.7的老机器70多m是不可能感觉不到的,

eclipse是一个trim_on_minimize的最明显的例子,当你从最小化恢复的时候,可以明显感觉到一定的迟滞,只要你从虚拟内存往内存中拷贝到达一定数量,就一定会有这种现象,为此还有人专门做了一个插件阻止最小化的时候释放内存。

这样说吧,虚拟内存是在硬盘上的,硬盘的速度是多少,实际使用中50mB/s应该是很可观了的,那么对于30到40m左右的容量,都要读一秒左右,还有渲染呢,所以想ff这样没有丝毫迟滞的情况是很可疑的
jiang8339
小狐狸
小狐狸
  • UID9575
  • 注册日期2005-11-03
  • 最后登录2005-11-05
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
同意,我也有同感
飞雪尔
火狐狸
火狐狸
  • UID3039
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2021-06-27
  • 发帖数288
  • 经验51枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度0点
  • 忠实会员
7楼#
是啊,从任务管理器里面看到,确实释放了非常多,但是实际整体内存占用并没有变化。
算了,不开这个功能了。反正1GB内存,提高点利用率
用技术呈现美丽
www.21show.com
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
8楼#
飞雪尔:是啊,从任务管理器里面看到,确实释放了非常多,但是实际整体内存占用并没有变化。
回到原帖

正确,那个是假象。要真正释放必须最少化一断时间,之后速度会明显减低。要有效释放内存最好是关闭重开。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
9楼#
Win下的任何程序的内存释放基本都是如此
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
楼主想像力太丰富了。FF开源的,做什么弊阿。
实际上,这些是windows的事情。
内存管理当然要有些策略的。如果设计成一根筋似的,程序一最小化,不管三七二十一几十m上百m的内容立刻往硬盘写,程序一恢复又从硬盘里读。这大量读写造成硬盘寿命大大减小还是小事,只怕整个系统成天读写硬盘要跟牛车一样。真要这样,微软要被人骂成臭狗屎了。
不管我觉得windows的虚拟内存管理还是不成熟。刚启动机器的时候,运行什么都顺畅的很。运行过几个大型程序后,即使把程序都关了,看起来物理内存和虚拟内存都回来了,可是不管跑什么都再也顺畅不起来,硬盘不断嘎吱响,就好像那些释放掉的内存实际没释放似的。
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我不知道他作弊没有,我想这也无关他是否开源,我只是根据事实判断而已,如果有明确的证据证明我是错的,我当然很高兴,如果仅仅因为他的开源和他的形象,我觉得无以服众
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
几乎所有windows软件都是如此。最小化时内存数值变动巨大,难道大家都在作弊?

我想windows中的ff这个设置只不过是把内存重新移交给windows管理而已。
ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
即使一个普通的windows窗口,再隔了一段时间之后,重新打开都可能花费一些时间,而FF在完全释放之后,仍然可以毫不费力的打开,这难道不值得奇怪吗,其他的软件似乎不是这样的
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
ztkx:即使一个普通的windows窗口,再隔了一段时间之后,重新打开都可能花费一些时间,而FF在完全释放之后,仍然可以毫不费力的打开,这难道不值得奇怪吗,其他的软件似乎不是这样的回到原帖

我这里怎么不是这样?等上一段时间后,ff的还原是比较慢的。当然,其间我在运行其他程序。而且,一个普通程序的窗口,如果我最小化后并不运行其他程序,那么等再久都可以很快还原。
上一页
游客

返回顶部