web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
阅读:6057回复:20

Firefox和Maxthon共同拥有的---弱点

楼主#
更多 发布于:2005-11-06 08:53
最近突然发现Firfox和Maxthon共有的弱点:时不时地超高cpu占用率。
对Firefox来说,出现这种情况是不分时候的,有是一个网页都没开,把Firefox扔在那里做别的事情时,会突然发现系统缓慢,打开资源管理器,基本上可以断定是Firefox又开始搞鬼了。算了,结束进程吧。
对Maxthon来说,还算有规律,特定的网站很多时候都出现,但也会莫名其妙的来一次,让你摸不着头脑。还好还好,不用资源管理器,把他凉上几分钟,他就清醒了。可这几分钟我还得陪着,什么网页都浏览不了,郁闷。
至于原因:
Firefox说:那不是我的错,是插件的问题,一脸无辜。
Maxthon说:不是正在下载Flash,就是网页过滤出现了错误脚本,很是无奈。
我说:你们看着办吧,反正我是解决不了,反正我既不能把插件全丢了,也不能不过滤广告,咱就是最大的冤大头,忍吧。。。。
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 注册日期2004-12-23
  • 最后登录2011-02-04
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-11-06 08:53
恩,这个也很头疼,在Fx中主要原因是JS和Flash的问题,应该是Gecko引擎对于这两方面的处理不够好。现在的权益之计就是装一个Noscripts的扩展,能解决绝大部分的假死现象。

Maxthon没用过。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
maxthon没试过,不过如果你的fx放在那里不动也会CPU占用过高的话,是有问题的。页面负载大的时候可以理解。什么都不作也占用就比较稀奇了。
看看你的扩展列表?
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
hscui:恩,这个也很头疼,在Fx中主要原因是JS和Flash的问题,应该是Gecko引擎对于这两方面的处理不够好。现在的权益之计就是装一个Noscripts的扩展,能解决绝大部分的假死现象。

Maxthon没用过。
回到原帖

禁掉js的确不会假死了,但是很多论坛就不能发言了,当然就是那些论坛搞得fx假死的
只是想说
动网去死

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
4楼#
nighttalker:maxthon没试过,不过如果你的fx放在那里不动也会CPU占用过高的话,是有问题的。页面负载大的时候可以理解。什么都不作也占用就比较稀奇了。
看看你的扩展列表?
回到原帖

呵呵,能解决的话,当然很好了,还要山呼万岁呢
扩展如下图,Firefox是1.5rc1,当然很多扩展时改了版本号用的。
应该还有朋友提建议让裸奔吧?谢谢了,那样有很多地方不方便,偶会不好意思的,算了  
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 注册日期2004-12-23
  • 最后登录2011-02-04
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
PF楼主,整整26个,刚好凑成一个字母表。我才7个而已。
race99
小狐狸
小狐狸
  • UID734
  • 注册日期2004-12-10
  • 最后登录2021-06-16
  • 发帖数50
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
noscript很好用,添加例外也方便
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
扩展够多的,问一下,adblock plus和adblock是一个人开发的么
哈哈
非常火狐
非常火狐
  • UID8380
  • 注册日期2005-09-03
  • 最后登录2013-06-23
  • 发帖数946
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
扩展太多了吧?TMP那个会捣乱.
听涛看海
千年狐狸
千年狐狸
  • UID190
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2012-10-12
  • 发帖数1567
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
世上本无完美。尽力去做好就够了。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
10楼#
晕。。。这么多扩展。。。。

我现在才2个。。。。以前最多时不过十几个。。。。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
11楼#
听涛看海:世上本无完美。尽力去做好就够了。回到原帖

非常同意,何况好像现在也没有什么更好的可用
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
12楼#
race99:noscript很好用,添加例外也方便回到原帖

我以前用过,倒不是像作者说的那样为了安全,而是用来对付新浪的广告,后来发现如果是为了对付个别网站的话,修改配置文件更简便一些,如果整体上禁用的话会有很多按钮失效,版面错误之类的问题,每个站点都去添加太麻烦,感兴趣的话可以看看我以前求助的帖子,还是abc教我的呢。
现在noscript可能也可以支持黑名单功能了吧?不是很清楚,作者以前说会很快有这项功能的。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
13楼#
pho:扩展够多的,问一下,adblock plus和adblock是一个人开发的么回到原帖

应该不是一个人,adblock plus的作者还在帮助文件里感谢adblock的作者呢,可能是adblock很长时间不更新,大家等不及了,就开始自己在adblock的基础上进行改进吧? 呵呵,开源的好处,开源的项目好像一旦获得大家的肯定就停不下来了,直到有更好软件可以代替,反观另外的一些同样优秀但没有公开源代码的软件,当作者不再更新时,就慢慢的落后于时代,被大家遗忘了。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
14楼#
扩展可能有点多,不过不知道大家注意到没有,其实很多都是用来模仿Maxthon的(这与我经常使用maxthon,已经习惯了也有关系),这一方面说明了Firefox的可定制性很强,以前使用其他浏览器的朋友可以很容易的转到Firefox上来,而Firefox有的很多特性,我根本就没指望Maxthon可以实现(不是说不能,而是没有人做实现用的插件)。另一方面,其实这也是Mozilla需要改进的地方,有的插件是用来弥补Firefox缺陷的,Firefox本身就应该实现这些功能。比如说那个File title,long titles,这些东西就应该如此,干吗不在内核上作些调整呢?
上一页
游客

返回顶部