ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5256回复:13

1.0X to 1.5正式版方法

楼主#
更多 发布于:2005-12-01 17:21
其实是改编自 moZine版主的帖子,删除一些多余的,原贴地址
http://forums.mozine.org/index.php?showtopic=1901

1.5的新功能、特性
* 自动更新 方便软件的升级。更新提示较以往更为醒目。Firefox 更新文件的体积被压缩到0.5M 或者更小。扩展的更新也同样得到改进。
* 更快的浏览导航 加强了 前进/后退 的浏览速度。
* 可以通过鼠标托拽改变标签顺序。
* 改进了对弹出窗口的屏蔽功能。
* 清除隐私记录功能 可通过菜单或快捷键方便快捷地删除私人记录。
* 搜索引擎列表中加入了 answers.com 。
* 改进了产品的可用性,包括修正了网络无法连接时的提示页面,重新设计了选项菜单,RSS 探测和安全模式的体验。
* 为 DHTML 提供了更友好的操作支持。改善了像微软视窗的 Window-Eyes 5.5 beta 屏幕读取辅助技术的可操作性。通过这种技术可以大声朗读出现在程序或者文档中的所有信息,或者将这些信息转换为盲人凸点符号,帮助盲人或者弱视用户使用相关功能获取信息。
* 反馈系统 可以及时报告不能在 Firefox 下正常浏览的网站。
* 对Mac OS X (10.2 及更高版本) 提供了更好的支持。包括从 Safari 和 Mac Internet Explorer 的信息转移。
* 新的 WEB 标准支持 包括 SVG, CSS 2 和 CSS 3, 以及 JavaScript 1.6。
* 许多安全方面的改善。

安装方法

首先是下载

http://www.mozilla.com/firefox/all.html
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... eases/1.5/

选择你喜好的语言,下载,备用。

next,进入用户配置文档,位置一般是
C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles

找到以下这几个文件bookmarks.html, cookies.txt, hostperm.1, key3.db, signon.txt, formhistory.dat 和 user.js(有些没有这个文件)复制保存好,备用。之后删除你的用户配置文档或者压缩保存起来,来日退回1.x用。

接下来是下载你的扩展,举荐到
http://mozillaupdate.mozine.org/
下载

注意,这个不是必须的,但是举荐这样做。

下载保存备用。

安装流程

1打开下载的FF1.5安装文件,按照默认路径安装。
2打开ff,关闭。
3进入用户配置文档,把保存好的6—7个文件粘贴替换原文件。
4打开FF,安装扩展,关闭FF,打开,配置扩展。
5上网

注意:使用Adblock或者Noscript的用户要先导出过滤规则,使用Launchy 的用户,请备份配置文件夹下的子目录 Chrome 中的 launchy.xml 这个文件,安装好替换回去

ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-12-01 17:21
如何最小化释放内存?

在地址栏输入about:config,回车
新建 布尔 config.trim_on_minimize
true

举荐扩展,flashgot,tab mix lite,super drag and go

imgp
小狐狸
小狐狸
  • UID7440
  • 注册日期2005-07-20
  • 最后登录2006-03-16
  • 发帖数38
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
great
我顶!
qq3650
小狐狸
小狐狸
  • UID9323
  • 注册日期2005-10-18
  • 最后登录2006-03-31
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
也应该照顾一下linux用户呀。我是初学者,所以也不知道如何升级自己的ff.
之前的ff1.07在自己的机器上很慢。只好用opera了。1.5出来后,听说速度不错。就想着用回来 。
lzdfk
火狐狸
火狐狸
  • UID7246
  • 注册日期2005-07-12
  • 最后登录2007-03-12
  • 发帖数276
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
不错啊。。。
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
。。

e2002
  • UID2169
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
6楼#
qq3650:也应该照顾一下linux用户呀。我是初学者,所以也不知道如何升级自己的ff.
之前的ff1.07在自己的机器上很慢。只好用opera了。1.5出来后,听说速度不错。就想着用回来 。
回到原帖

能用linux的,
处理这种问题还需要被人指导?

我现在家里/办公室的系统(XP+Fc4)都换成1.5版了...
常用的for 1.5 的extensions 的 rar 放在 我的网络E盘中了这样方便一点,可惜这个站还是不支持Fx...暂时只能用Opera来访问
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
e2002

能用linux的,

我现在家里/办公室的系统(XP+Fc4)都换成1.5版了...
常用的for 1.5 的extensions 的 rar 放在 我的网络E盘中了这样方便一点,可惜这个站还是不支持Fx...暂时只能用Opera来访问
回到原帖
linux直接安装就可以了。。。。

PS,我也用那个网盘,用IE TAB扩展就可以了

e2002
  • UID2169
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
8楼#
IE Tab 也不行啊
看来还要安装 User Agent Switcher 看行不行...
redtin
小狐狸
小狐狸
  • UID9716
  • 注册日期2005-11-10
  • 最后登录2012-06-30
  • 发帖数13
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
那个网盘郁闷我好久了~~~
不敢张扬痛骂IE,但求我用火狐舒心。 不看广告,我有权力,支持Ad规则更新。
qq3650
小狐狸
小狐狸
  • UID9323
  • 注册日期2005-10-18
  • 最后登录2006-03-31
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
e2002

能用linux的,

回到原帖

我只是初学者,不会就是不会。虽然现在已经在Linux下装好了FF1.5。不见得就只会tar命令就能做好。没有人是生来就会的。

你的plugins(系统的,非ff)都能正常工作吗?虽然同样是Linux,但你我的系统可能不太一样。

我也知道,做为Linux用户在这里问有点太那个。可我想,在个人力量不足的情况下上来求教难道不可以吗? 如果你真的想帮助大家,把你在FC上的安装过程贴出来,这比起你数落我要好上千万倍吧?

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... sion2/view
我是按照这个指南在ubuntu上安装的。
DavidTone
小狐狸
小狐狸
  • UID4083
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2006-01-10
  • 发帖数25
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
偶还是用FF1.0.7吧,感觉它非常不错哦,呵呵
火狐狸
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
12楼#
这个方法其实和备份重装ff一样了
Firefox More than meets your experience
相见思
火狐狸
火狐狸
  • UID4344
  • 注册日期2005-03-24
  • 最后登录2008-05-11
  • 发帖数205
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
其实还是1。5好用点``虽然在JAVA的网站兼容性上比1。07稍微差一点1``总的来说进步还是很大的啊
游客

返回顶部