CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
阅读:8036回复:27

[灌水]:向至今仍奋斗在98岗位上的同志们致敬

楼主#
更多 发布于:2005-12-08 00:51
今天下午所里一位老师说有同学说我电脑不错,所以问我能不能到她家去给她看看电脑,说有挺多毛病的
其实也不是我的导师,但是这老师人挺好的,推荐我去的同学关系也挺不错的,心想就去吧,尽管上午开了一上午的会,到两点才散会去吃的饭,累得够呛

反正跟那同学一起去了,看到机器的配置是C433,46M内存,6G+4G硬盘,是当年从美国带回国的品牌机
发现里面装的东西一塌糊涂,启动要5分钟左右,最后想了想,还是干脆点儿,格盘重装98

装了第一遍,很顺利吧,结果发现系统文件丢失了不少,极度郁闷,只好一起先去吃饭
回来后还是没完全解决丢失的系统文件问题,遂决定再重装,我都不知道那老希捷的硬盘有没有4200转,装个98结果中间就死了,再重新来,结果发现苗头不对,硬盘声音大得我心里难受,速度也爆满无比。感觉这块主盘不行了,便下决心拔了这块硬盘用另一块硬盘单硬盘启动装上系统再说吧

此时已经10点多了。拆下硬盘,结果又蹦出几个意想不到的问题,好歹最后是解决了。装上了系统,装驱动。驱动又找不到USB的通用驱动了,暂时先给她装了一个U盘驱动,然后装Office
这时候发现Office XP装到重启后告诉我装不上,系统文件太旧,Office2000在硬盘上的镜像也坏了,只好又翻箱倒柜找到Office97的盘,总算完工了

这中间除去把光驱拆开,帮她把以前一张卷进光驱的光盘贴纸给弄出来,检查电脑电源启动的问题的时间,其他的时间都在来回地光盘启动和硬盘备份安装系统的捣鼓中。12点时分,终于将就着弄好了,此时从下午近3点已经过去了9个小时,汗~~~~~这个点,也只好打车回家了。

以上是灌水,现在我由衷的向前些时我还用不懈语气对话的使用98的朋友致歉和致敬。虽然以前用过那么长时间98,但我今天才真正明白,用98的真的不容易!
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-12-08 00:51
老师的电脑,不好不帮忙吧
而且事后知道有些特殊情况,确实挺应该的帮帮这老师做点儿事情的,反正家里不太好

不过后来比较郁闷的是,第二天又决定买台新电脑。又一起去村里搬了台Dell回来,倒是挺不错的,不过很久没关注硬件了,买的好像还是贵了些
Dell Dimension 5150:
Intel P4 3.0  em64t HT
512 DDR533
160G sata300
945Gexpress主板
Radeon X300SE
17液晶
最后6900拿的,不过倒也无所谓,老师也不在乎

唉,看来64位真的开始普及了。有没有必要装64的XP?
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
2楼#
翻领想说什么?
不是硬件发烧友,所以说实话了解得也不深。可以讲讲你的看法
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
3楼#
嗯,不错,听了翻领的意见觉得确实有理
不过老师用东西讲求舒心,价格不是什么问题,升级空间也不考虑,反正用到不行就再换
从现在的市场来看,品牌机确实越来越不错了,价格并不高,又有比较好的售后服务,所以很适合一般家庭

不过年后可能也要开始着手准备换新的台式机了
我那台电脑还是01年的,815级别的。虽然年初买了笔记本,但是台式机还是需要的。翻领有机会多给我讲讲吧,特别是我对AMD以往一向没什么了解,Athlon、Sempron、Opteron大概是什么关系,在性能表现上有哪些特点?
呵呵,来补课吧。现在AMD势头不弱,以前一直很轻视的
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点