chipper
小狐狸
小狐狸
  • UID6474
  • 注册日期2005-06-01
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:13394回复:31

用上了suse真高兴,并召唤各位linux大大

楼主#
更多 发布于:2006-01-04 22:08
拜阿甘所赐(这家伙总是在论坛里推销suse)终于安装好了suse,用的是kde果然漂亮!元旦假期都耗费在这个上面了,包括今天四天整(今天跷班一天,嘿嘿)
据统计:
期间共计重新安装系统4次(不包括windows的3次),
拔插硬盘线7次,
调用qpmagic5次,
回到windows6次,
想着要放弃3次,
抓破脑袋n次,
上google查资料n^2次...
终于amarok可以正常播放软件,mplayer可以播放电影了,可是还有些问题搞不懂,望各位大大赐教:
1、mplayer能否象kmplayer一样使用一体的可自动隐藏的面板?在windows下用习惯了,呵呵
2、mplayer怎么汉化?
3、kde的即使通信软件kdpete很不错可是怎么设置才能语音聊天或者视频?他说netmeeting功能需要一个什么konference或者gnomemeeting,我想kde应该是使用前一个把,可是在yast里查找不到?视频呢?
4、怎么进入系统后再挂接硬盘和usb?我有两块hd,安装suse的时候是拔下一块的(保险起见不想破坏windows,现在进入系统是在coms里设置屏蔽掉某一块进行选择的)。
5、系统里出现了好多的播放器,有amarok、kmid、kaboold、xmms、realplayer、kaffeine、noatun,我想用不了这么多吧,能否卸载一些?最好一个播放器通吃。对其他的功能是否有影响?
6、据说suse打开了好多的服务,我们家用都用不了的,能否取消一点。
7、有没有象微软拼音一样的输入法,用习惯了,:)

这几天头昏脑胀的,:shock: 没办法再到处找资料了,google一下搜出一大堆(linuxsir太难进)也没力气筛选了。明天再不去老板就要生气了。各位行行好,再说了是阿甘你把我勾引到suse的,你也要负点责任的阿
Tabbrowser Extensions好,不是小好是大好,就是好来就是好。
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-01-04 22:08
7:用SCIM这个是最接近微软拼音的了.....
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
2楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
chipper
小狐狸
小狐狸
  • UID6474
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
man++:7:用SCIM这个是最接近微软拼音的了.....回到原帖

scim我这里的是skim同一个么?
Tabbrowser Extensions好,不是小好是大好,就是好来就是好。
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 好评度-5257点
4楼#
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
祝贺一下
杜鋪
小狐狸
小狐狸
  • UID10443
  • 注册日期2005-12-08
  • 最后登录2010-11-01
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
3. im還是用gaim吧。。。

另外等玩暸一段時間后,卸載KDE。。。

試下其他的wm。。。
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
你放心,那个印度阿三很闲的,不会丢下你不管的.........

刚刚他又注册了马甲......
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
zlbruce
非常火狐
非常火狐
  • UID5714
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2013-05-16
  • 发帖数903
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
杜鋪:3. im還是用gaim吧。。。

試下其他的wm。。。
回到原帖

嘿嘿,对,E17 就非常不错

desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
想玩的话还是用fvwm,肯定够你玩的
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
这几天头昏脑胀的,:shock: 没办法再到处找资料了,google一下搜出一大堆(linuxsir太难进)也没力气筛选了。明天再不去老板就要生气了。各位行行好,再说了是阿甘你把我勾引到suse的,你也要负点责任的阿

你是那个阵营的人啊,偶路过一下……      
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
desatan:想玩的话还是用fvwm,肯定够你玩的回到原帖

玩死他小样的,哈哈,fvwm可是只有苏JJ才能玩得起的东西哦      
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 好评度-5257点
12楼#
getghost
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1424
  • 注册日期2004-12-26
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数1143
  • 经验33枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
"."來做,那個真的.......
梁朝伟街头格斗,一个打六个
Tokyo Raiders Umbrella Fight

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTU5NTY0.html
http://www.tudou.com/programs/view/_hyvkren_o0
chipper
小狐狸
小狐狸
  • UID6474
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
安装了win32codecs之后,mplayer就是全能播放器了
再給xine安装一个libxine1之后,xine也可以播放mp3了,推荐amarok使用xine引擎强烈推荐把kaffeine、noatun卸载,前者在我这工作不好,不能播放非linux分区的文件,后者中文显示太差其他的都可以在sir的suse板块置顶贴找到(作者是Turth,我朋友吧)如果没有打印机什么的,把那个cup服务去掉吧。我自己也关掉了一些,但是由于每个人情况不同,不好乱介绍
还有,sir里有加快suse的帖子(以更新为7条),可以试试
祝你一路suse好运,也推荐给其他人。
编辑修改:默认就是scim的输入法,看图
呵呵,我一定对你负责到底

谢谢阿甘,不过我想卸载cup和kaffeine和noatun的时候出现问题了,yast2警告“出现依赖性冲突”,文本附下(suse下我还不会截图)。心里里怕怕的说。

不是拉,小菜鸟一个罢了,哪里敢厚颜加入什么阵营呢,还是现在这里好好学习一番再说吧。

[quote="杜鋪"]3. im還是用gaim吧。。。

試下其他的wm。。。[/quote] 谢谢,我会试试看的~~~

另外也谢谢苏jj,变色龙和狐狸,zlbruce,getgost等大堆老鸟的关注和关心,
ps:昨晚太兴奋了。结果就是一大杯的牛奶全部倒在键盘上。花了一整天清理的结果就是整只键盘不稳重,而且printscreen键终于不能使用,这件事告诉我,人不能太得意阿

附件名称/大小 下载次数 最后更新
conflicts.txt (3KB)  29 2006-01-05 17:31
上一页
游客

返回顶部