leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
30楼#
发布于:2006-01-21 22:06
自由软件首先是满足那些软件人员自己的需求,他们为了避免使用收费软件,自己动手编写了一套软件。我只是顺路搭车,不应该抱怨太多,况且我还可以自己修改我不满意的地方
免费的午餐的话题建议看看《操作系统革命》,电驴上有,一个介绍开源软件片子,里面有偶像级的人物的采访
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
31楼#
哈哈:保持好的心态吧,喜欢啥用啥呗。回到原帖

不只是have a lot of fun 的问题吧,这是科学与魔术之争,自由与奴役之争
PS:建议移到其他区讨论
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
32楼#
zlowly:比较是难免的,也不能因为软件本身的开发理念,就漠视用户的需求。也许IE开发理念是独霸世界,FF开发理念是世界大同什么的,可是用户用得着管你的理念吗?记住我的名字叫“用户”而不是“信徒”。
如果说IE因为漠视了用户的需求几年不开发而受到大家BS,那么FF是否也应该为了漠视了用户的一些需求而受到BS呢?
回到原帖

如果你认同该软件的理念你就用它吧,如果不认同大可以纠集一批人另起炉灶,这就是开源的好处。
众口难调,不必强求FF得满足所有人的需求。不同用户的需求,可能是互相矛盾的。
IE对用户的漠視,则是不应该的,它是为钱而存在的,得人钱财,替人消灾,这是起码的商业道德。
730s
小狐狸
小狐狸
  • UID361
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2009-06-06
  • 发帖数83
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
33楼#
linux和ff在可以预见的将来是不可能取代windows和ie的。M$势力实在太强大了
venster
小狐狸
小狐狸
  • UID6970
  • 注册日期2005-06-26
  • 最后登录2006-02-03
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
34楼#
我准备挨骂了:
吓,好大口气,拿firefox跟linux来比了。
你们只不过会用一个浏览器而已,用得着这么自命不凡?会用一个浏览器怎么了?想学得一晚上就学会了。你如果看我的ua的话应该知道我用的浏览器。不用ie是因为老爷机,跑ie不顺,跑firefox就更甭提了。几个插件一装,哼哼,尽情的欣赏乌龟爬吧。
至于firefox fans们经常挂在嘴边的安全性什么的,无非就是firefox采取了鸵鸟政策:干不过?不支持不得了!而且,作为开源的软件我一向不太相信他的安全性。windows源码封闭得这么厉害都被人搞得满身补丁,firefox等到引起注意之后还会存在所谓的安全性?
最后,可能会说linux下装的就是firefox。好的,你有ie的源码么?你有opera的源码么?linux最方便的只能是firefox。各位自命不凡的狐狸们,如果真是可以的话,用firefox的源码,自己编译!不要总是用mozllia的installer!
mozllia update china 有几天没去了,前几天去时ietab还高踞下载排行榜第三位。我放弃firefox除了内存问题外还有就是排第三的ietab以及mozilla firefox中文社区的气氛。
flyingnk
小狐狸
小狐狸
  • UID10092
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2006-01-29
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
35楼#
收费软件和开源软件只是两种不同的软件形式,并没有高下之分.
如果说目的的不同, 一个是为了金钱, 一个是为了开发人员自己的便利, 乐趣, 和成就感. 使用收费软件, 支付一些金钱, 使用开源软件, 说一声谢谢或帮助宣传, 没有什么可骄傲的. 要骄傲也是程序和扩展开发人员, 你一个普通用户, 凭什么骄傲, 就凭你懂下载安装几个扩展?笑话.
所以不要鄙视IE和IE用户, 其实大家是一样的, 只是各自的需求和起点不同.
也许有人会轻视IE用户的无知, 认为他们一无所知.
但据我所知很多Firefox用户并未安装任何扩展.
对于这一部分人, 我不明白他们为什么不选择更快,更美观,更安全OPERA, 而选择放弃了强大的扩展性之后只勉强称得上"多标签浏览"的Firefox. 也许和那些IE用户一样, 他们狭隘的视野只看得见做着铺天盖地广告宣传的Firefox.
还有一点要提醒各位的, Trident核心浏览器的用户不喜欢你们动辄把IE Shell挂在嘴上, 这正如你们不会说Firefox是Nescape Shell一样, 对吗?
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
36楼#
最重要的一点,FF没有向使用终端收费,ie是WINDOWS捆绑的,属于收费。

如果有能力,你可以自己编译一个FF,但是用官方的FF自然更可靠(别人的技术员都上千。。你才一个)

对于未来,windows肯定完蛋,但是对于是否是linux取代windows,FF占有IE份额,我持乐观态度。。。。

firenze
火狐狸
火狐狸
  • UID6272
  • 注册日期2005-05-24
  • 最后登录2011-03-16
  • 发帖数168
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
37楼#
我早说过了
windows好比IE
Linux好比FF
Mac OS好比Opera
一个Opera的幽灵在Firefox社区徘徊着.
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
38楼#
这个比喻不好,前两个还可以,怎么opera就是OS呢?

juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2007-04-26
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
39楼#
daeeeeeeee:我反对楼上的说法,假如我用个免费软件都要感恩的话我绝对不用,他免费,但是不代表它是非赢利的。就算它现在非赢利,它也是以赢利为目的。而且作为一个软件本身就要有被骂的准备。只是论坛的坛友没有义务帮别人回答问题倒是实话。回到原帖

是啊,如果真是这样,那免费软件还不如收费的好,收费软件只是要钱,有钱的给他就是了。
感恩!?听上去像是在收取灵魂,为了用个软件,还欠了别人的恩情,划不来,听上去还有点社会主义的味道。
Google Suggest!
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
40楼#
不存在感恩不感恩的问题的。

其实只是一个很低的要求。不喜欢一款软件,如果有心情就告诉开发人员原因,没心情就删除。大家不要顺了自己的意就赞好,稍微不如意就大骂。不论是自由软件还是开源软件,处于技术、资金、商业或者个人兴趣或者其它原因,开发者不可能满足所有人的所有要求。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
41楼#
争论的够激烈,其实用什么全看自己喜好
tiane12
小狐狸
小狐狸
  • UID11363
  • 注册日期2006-02-01
  • 最后登录2006-02-04
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
42楼#
要在竞争中进步啊,FF和IE比怎么了?
心之所向,无事不成 ---tiane12
easn
小狐狸
小狐狸
  • UID9621
  • 注册日期2005-11-05
  • 最后登录2006-02-03
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
43楼#
我新来的,不过FF用的挺早,刚有的时候就用了。那时候还是那个恐龙图表的,不过用了一共没几次,啥时候IE崩溃了。啥时候用
现在也升级下
喜欢裸跑
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点