hgjcool
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4979
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2009-05-28
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:10774回复:46

FF的中国普及还很低啊

楼主#
更多 发布于:2006-05-06 01:32
某站开了统计,这是3天内统计

Internet Explorer 1038 99.05 %
Firefox                         7  0.67 %
其它浏览器                  3   0.29 %

============================
以下是2006.5.6编辑:

浏览器         访问者   所占比例
Internet Explorer 1346 98.61 %
Firefox         15  1.10 %
其它浏览器       4  0.29 %

注:样品网站为非技术网站,也不是跟IE沾边的网站。非技术网站的FF使用率是1%-2%,这个说法应该是成立的。

发这个主题的目的是因为看了
https://www.firefox.net.cn/newforum/view ... hp?t=13763

中亚洲9.1%的高使用率有点不相信,日本韩国再高,可网民总数也有限。
想看看中国是什么一个水平。

别人使用什么浏览器是不管我们的事,我想我们宣传和推荐别人使用FF
是本着“有好的软件推荐大家一起用” “打破IE的垄断” 的初衷,并没有其他的意思。
中国红警95联盟-->QQ群:4146358
hanyi84
火狐狸
火狐狸
  • UID8220
  • 注册日期2005-08-25
  • 最后登录2011-03-26
  • 发帖数188
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-05-06 01:32
每个人都有先入为主的意识,用管了IE很多人不愿意改也没有办法,不必强求啊~~~~
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
2楼#
kitawa:我觉得就算ff普及了也不见得是件好事,任何事物都是相对的.安全也是.只要有利益的存在就会有人追逐,谁能保证当ff的占有率和ie一样,病毒和流氓插件不会少于ie ??回到原帖

很多人都这么想,  我也一度持这种利己的观点,  但现在我改变了自己的看法。 因为惧怕更多的安全漏洞被发现而满足于现有的占有率, 这样的Firefox是没有前途的, 因为它永远不可能争得话语权,  永远只能在IE影子里过日子。  

什么叫“话语权”? 比如W3C是网页规范的制定者, 但IE偏偏又加了自己的规范,结果现在很多人都在用IE的规范写网页,为什么? 因为IE的占有率在90%以上, 有分量的人说的话一定会被人重视,哪怕它越权。 结果,W3C网页规范就像是被架空了,有名无实,光杆皇上。    再比如说Zip, 其实Zip到现在也还是业界的工业标准, 早些年大家都用Zip, 但现在RAR的占有率最高, 即使它不是标准, 但它拥有了“话语权”。

从技术的角度说,  几乎所有的软件都可能存在漏洞,  这种漏洞会出在两个方面, 一种是整体架构设计上的安全隐患, 比如说ActiveX的存在使IE有时候很危险,另一种是架构内程序编写上或者是其它原因的漏洞, 这种漏洞正是Firefox面临的最多的。 比如大家用的Jar包插件, 真正安全的Jar包是需要"Signed(数字签名)"得,还同时被访问权限限制, 但我看几乎所有的插件都是"Unsigned(无签名)"插件, 因为解开权限限制,需要使用者拥有一定相关知识。      这样问题就出来了,谁能确定,你装的Jar包没有恶意代码, 会将你电脑里的东西删个一干二净? 或者谁能确定,你装的"Gmail Manager"不会将你的邮箱密码或者内容发给编写者?   所以, 每次安装插件时,Firefox会弹出一个可能出现后果的安全警告, 如果有一天,你在安装插件后,恶意代码将你的电脑来了一个格式化,你可不要将怨气都撒在Firefox上喔。  但大家不用担心,这些危险Firefox如果想防,是可以防住的,因为它在架构上是安全的。 同时建议大家不要从一些莫名其妙的地方找Firefox插件安装。

呵呵,闲着没事, 在这儿扯淡, 大家见笑了。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
otherside:具体能占多少还是要看用户群吧⋯⋯这个很难说的。

还想问一下⋯⋯上网还分高低手么?
回到原帖

不是要分个高低什么的,但当你发现某个n年前就会上网的到现在还不懂怎么搜索关键词的时候你就不得不这么想“不会吧,这个都不会吗?”  但事实是这类人还的确不少的说  
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
4楼#
我觉得就算ff普及了也不见得是件好事,任何事物都是相对的.安全也是.只要有利益的存在就会有人追逐,谁能保证当ff的占有率和ie一样,病毒和流氓插件不会少于ie ??
otherside
小狐狸
小狐狸
  • UID390
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2007-10-12
  • 发帖数30
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
具体能占多少还是要看用户群吧⋯⋯这个很难说的。

还想问一下⋯⋯上网还分高低手么?
没有人能不灌水,就随便成功。
秘密基地: 妖精集中营 | 二小姐私家作坊  | otherside
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
其实只要习惯了就好
Lok344334
狐狸大王
狐狸大王
  • UID10418
  • 注册日期2005-12-07
  • 最后登录2011-04-21
  • 发帖数360
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
呵呵~~~我一般推荐人家用the world,但是人家还嫌the world的界面跟IE有点不一样,少了菜单栏不方便。。-_-#
[list=1][*]Firebug -网页开发工具[/*:m]
[*]Google Toolbar -Google工具栏[/*:m]
[*]Abduction! -网页截图[/*:m]
[*]Tab Mix Lite CE -简洁明快的轻度标签扩展[/*:m]
[*]Easy DragToGo -鼠标拖曳[/*:m]
[*]AutoProxy -配合tor用的代理切换扩展[/*:m]
[*]FxIF -右键查看EXIF信息[/*:m][/list:o]
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
8楼#
fang5566:我关心的是多一些用ff的我们论坛也会更多人 更火一些回到原帖

我最关心的是什么时候论坛能够把“有人回复时发送电子邮件提醒我”这个功能修好。
redhatlinux10
小狐狸
小狐狸
  • UID3903
  • 注册日期2005-03-11
  • 最后登录2010-12-27
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我是一个不到万不得已不用ie的人,平常用firefox和opera最多。我附近的人基本都认同firefox的能力。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
10楼#
我关心的是多一些用ff的我们论坛也会更多人 更火一些
Firefox More than meets your experience
xincentre
非常火狐
非常火狐
  • UID12562
  • 注册日期2006-05-02
  • 最后登录2022-06-19
  • 发帖数705
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
原来毛主席他老人家在那会儿,中国就已经有8亿人啦!

毛主席老了那会儿确实有八亿人
听涛看海
千年狐狸
千年狐狸
  • UID190
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2012-10-12
  • 发帖数1567
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我的同事到我电脑前,“哎 那什么在哪里?那什么什么又在哪里? 我要打印 我要打字  我要看网页 怎么和我的不一样呢???????? 你用的什么呀 把电脑都搞坏掉了,我们都不能用了  
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
水一下,各位继续
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
14楼#
今天同学带个MM到宿舍,我正在玩电脑。
看到我的屏幕,MM问我:“为什么你不上网呢?”
我很奇怪:“当然上网啊。”
“那你的电脑为什么没有上网的那个呢?”
“哪个上网的?”
“笨,就是一个e的那个嘛!”
“………”
“QQ都没有”(我用lumaqq)
“………”
晕……
上一页
游客

返回顶部