客游
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5736
  • 注册日期2005-05-06
  • 最后登录2012-10-09
  • 发帖数1363
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2006-05-06 01:32
用什么并不代表水平的高低,我很反感我们这里很多人用fx来区分上网网民水平的话语,但愿大家和平相处,各自有各自的需求。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
kitawa:家爱用什么是人家的自由.不是每个人都在乎自己用的是多么高级的浏览器,有多么高深的电脑知识,他们只当这个是工具,工具只要够用就行,他们用IE也用的高兴,能够正常浏览,查查资料,上上网,玩玩游戏就足够,没必要把上网上出花儿来!回到原帖

相信你肯定没给这些个自由人维护过多少次电脑,不然你肯定不会说出这么深刻的话来。
你要知道往往那些个因为一点点小问题就大呼小叫的都是这些个自由人来着,而叫到你还不能不去,当你每次都是花好多宝贵的玩游戏的时间、睡觉的时间、吃饭的时间等等来处理1+1=?的时候,你一定会想办法找一个简单易行的工具来帮助你完成这些个无聊工作,那么类似于使用“FF”之类的工具就是首选了。
也不要以为使用“FF”有多么的高深,需要多么多的电脑知识,据我使用这段时间来说,其实你只要花那么一点点空闲的时间,以玩游戏或者玩QQ空间的态度来玩玩“FF”,你就一定也是一个高手,虽然我也还是个菜鸟的说.......

不是要吵架什么的,只是就事论事,因为这是我切身体会来的。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
hnstxx

to: wushi777
我深有同感,并深表同情:hand
回到原帖

这不是上网什么叫上网?
难道只能上网写博客,看维客,甚至个个都玩bt玩驴研究uinx才能算是上网?
甚至玩上超频,玩上木马才能算是上网?

超级47
火狐狸
火狐狸
  • UID10550
  • 注册日期2005-12-13
  • 最后登录2017-03-08
  • 发帖数192
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
18楼#
taizitju:。。。这个样本还是太小
说服力有限
回到原帖

样本确实不大,毕竟是一个很小规模的网站,但还是能说明一些问题。在中国非技术性网民人群中,FX的使用率大概在1~2%左右。
超级47
火狐狸
火狐狸
  • UID10550
  • 注册日期2005-12-13
  • 最后登录2017-03-08
  • 发帖数192
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
19楼#
其实不管用什么浏览器,只要能满足自己的需求就可以。想想3年前我开始用FX(当时的名字好像叫phoenix吧)的根本原因是因为我笔记本上的IE忽然莫名其妙的吃内存,浏览1个小时就能耗600M,实在受不了它了,这才找到了小狐狸(凤凰)
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2023-04-02
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
20楼#
wushi777:别被“中国网民数量占世界第二”的数字游戏迷惑,中国人多,随便拉些人来滥竽充数很容易,即使真有这么多人,也是有数量没质量,这个“质量”没有贬义。  

记得曾经有朋友到我家里来用电脑上网,当时我的FF就是打开的, 只见她轻轻地把我的FF关掉, 不带出一点声响,然后从开始程序里找出了IE,很坚定地将其打开..., 我当时狠不能伸出双手,掐住她的脖子,我这么掐,我这么掐。。。为什么要用IE?为什么要用IE?

话又说回来,我自己刚用Firefox的时候,不也是裸奔着跑了半年嘛,到底是半年,还是一年我也记不清了。  

总之,不是坐在电脑前随便拔啦拔啦鼠标,就叫做会用电脑,也不是在网上看看新闻、聊聊天、玩玩网游,就叫做会上网了。
回到原帖
同感,但,中国的网页自己也有问题啊!firefox经常…只能开个IE小小用一下!
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
ccbbs

这不是上网什么叫上网?
难道只能上网写博客,看维客,甚至个个都玩bt玩驴研究uinx才能算是上网?
回到原帖

都玩过,反倒发现
上网真tmd没有意思
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
zkc162
小狐狸
小狐狸
  • UID4857
  • 注册日期2005-04-07
  • 最后登录2006-06-02
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
很多流氓软件既得利益者,很多网页木马作者都是在极力阻止firefox的推广
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
超级47

样本确实不大,毕竟是一个很小规模的网站,但还是能说明一些问题。在中国非技术性网民人群中,FX的使用率大概在1~2%左右。
回到原帖

对于1-2%这个比例基本上还是认同的,但是我觉得可能会略高。

也曾经对身边的人群推广过ff
不过一般都是闲麻烦
不过深入以后都觉的不错
对一般朋友推广 一般失败
对前后几任女友推广,均获得成功。经验就是一定要把ff打扮的漂亮!而且还要功能眩!最好能上一般ie上不去的“好”网站。

这个经验可以证明,firefox绝对可以泡妞用。
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
24楼#
ccbbs
这不是上网什么叫上网?
回到原帖

博客、unix我不会,超频、木马我也不会, 我那段文字的本意只是想说,一味地盯着“数量”、“占有率”的数字游戏没有太大意义。   

一个天天上QQ聊天的人,突然有一天用朋友的机器上网,但是发现人家的机器里没有QQ,然后他就说:帮我装个QQ吧,我要上网聊天。 朋友说,你自己装吧,我忙着呢。 答曰:我不会。    再拿我自己举个例子, 最早是用IE浏览上网的, 但是当有一天我随便打开一个网页,还什么都没干的时候, 实时防毒告诉我:中毒了,并且杀不掉。 我发誓再也不用IE了,可是我换了Maxthon, 用了很长一段时间, 自我感觉很不错。 直到有一天, 我得到一个惊人的消息,Maxthon用的是IE内核, 我在自己的嘴巴还没有合拢的功夫,就决定弃用Maxthon。 所以我选择FF,并不是因为Firefox有多好(当时对FF一无所知),只是因为我知道IE有多不好。  

我不是什么网络高手,过去不是,现在也不是。 我在电脑前坐了3、4年,以前天天上网玩CS, 但我发现自己原来根本不会上网。   我觉得真正的上网是一个觉醒的过程, 是从被动地使用某些东西,到能够主动通过网络寻找自己所需内容的过程。是从IE到Firefox的过程。
热火
小狐狸
小狐狸
  • UID12619
  • 注册日期2006-05-07
  • 最后登录2006-05-07
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
不敢说用IE的都是菜鸟,但决定可以话菜鸟基本上都用IE,他们总是麻利打开IE,在弹出新的窗口后,在麻利的点击上一个窗口的叉叉,如此反复,终于找到了他要的冬冬,那多半是百度的某个MP3,于是心满意足的继续QQ聊天,或是斗地主,像这一伙子的人,毕竟占了中国万万网民的绝大半,他们就是微软IE的中坚力量,到了终于有聊稍稍觉悟,终于跨入多页面的世界,也大都是止于基于IE黑心的,像马桶之类的冬冬,至于像FF,OPERA之流,不是偶贴金,没有几年网龄,且上网不仅仅是看看新浪、聊聊天、斗斗地主,就可以搞定的事
多说两句,自己都觉得无聊
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
26楼#
热火:不敢说用IE的都是菜鸟,但决定可以话菜鸟基本上都用IE回到原帖

基本同意这句。改成“不敢说用IE的都是菜鸟,但决定可以话菜鸟肯定都用IE”更好
晕……
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
团结团结
遇到问题请善用论坛搜索功能
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
毛主席说的好
八亿人,不斗行吗
越吵 越闹 越火

可以学习腾讯和mop的例子
通过 大鸣 大放 大讨论
的形式来推广firefox
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
taizitju:毛主席说的好
八亿人,不斗行吗
越吵 越闹 越火

可以学习腾讯和mop的例子
通过 大鸣 大放 大讨论
的形式来推广firefox
回到原帖

基本上.....以前这样的帖子.....到最后都是..吵架收场
遇到问题请善用论坛搜索功能
游客

返回顶部