albertmars
火狐狸
火狐狸
  • UID12758
  • 注册日期2006-05-14
  • 最后登录2020-09-22
  • 发帖数144
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值60点
  • 好评度2点
阅读:3394回复:10

请CrossBud 兄进来看一下!!!!

楼主#
更多 发布于:2006-05-14 21:55
有人向我介绍你,我近期遇到了一个问题,他说你可以解决,首先先对你表示感谢!小弟以前一直用firefox1.0.6中文增强版,到任何网站下动西也不会弹出新窗口的广告,前天我改用1.5.0.3版中文增强版,发现现在却弹出新窗口的广告,用tabbrowser_extensions和adblock plus均无效,而且工具-选项-内容中的 阻止弹出窗口前的钩已经选上,后来发现在选项里把javascript禁用,就不在弹出新窗口的广告,但我不想禁用javascript,又想禁止弹出新窗口的广告。可以用这个网址http://www7.2kdown.com/link.php?ref=OWwP6St3tZ实验,只要点击download按钮就打开一个新的标签页,而且还打开一个新的窗口,新的标签页和新的窗口的内容是一样的,我就是不想让那个新的窗口出现,以前一直firefox1.0.6中文增强版没有任何插件,打开这都不会弹新的窗口,而
1.5.0.3版中文增强版却弹新的窗口,1.5.0.3打开javascript就出现,不打开javascript就没事,1.0.6打开或不打开javascript都没事,是不是1.5.0.3和1.0.6中的javascript定义不同啊。
 有人告诉我如果安装了 tab mix plus,可以找一下“Javascript弹出窗口”的选项,设置为不打开新窗口,就可以了。但我喜欢用tabbrowser_extensions。
  所以有人告诉我你用熟了 tabbrowser_extensions,可以问你,麻烦你告诉我怎么用tabbrowser_extensions来解决这个问题,谢谢。
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-05-14 21:55
wa慕名而来
羡慕呀
不过拦截弹出似乎和这些个东西没有什么关系
ff自身就能拦截了

在这里我抛砖引玉一下,还请风真及各位高手斧正
首先关闭firefox
然后删除原来的profile(请备份bookmarks以及证书,如果有的話)
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
2楼#
呵呵,lz客气了
在下不过是个FF区的混混,这不过天天混,也就都混熟了,哈哈

TBE确实一直在用,不过不敢说用得好,这里达人很多的
不过你说的这个问题还是比较常见的

TBE同样自带禁止弹出空白窗口功能,而且应该比TMP早,后者很多地方实际上都是学TBE的
不知道你用的是不是英文版
打开TBE的设置,在Use Tab(使用标签)-Links(链接)-Links to download files(下载文件链接)
选择Always Block Blank tabs(始终禁止空白标签),
然后在下面的Advanced Options for Links(链接高级选项)按钮中的Links to download files(下载文件链接)标签项中可以自由添加禁止的文件格式(支持正则表达式),
比如你给的链接应该是种子文件,那么加入bittorent即可,看一下他的默认设置就明白怎么加的
albertmars
火狐狸
火狐狸
  • UID12758
  • 发帖数144
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值60点
  • 好评度2点
3楼#
呵呵,其实关系很大啊,ff1.5.0.3自身对我说的哪个网址根本没用,1.0.6自身倒是很好用,ff1.5.0.3装上tab mix plus后,“Javascript弹出窗口”选项中设置为不打开新窗口,确实有用,所以我才想知道在tabbrowser_extensions中怎么办啊!再说一句,我已经新配置了文件,但根本没用!
albertmars
火狐狸
火狐狸
  • UID12758
  • 发帖数144
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值60点
  • 好评度2点
4楼#
谢谢CrossBud和taizitju的帮助,我已经知道问题的根源所在了!只要在about:config中将browser.link.open_newwindow.restriction赋值为 0就可以了!再次谢谢大家对我的帮助!
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
5楼#
0 (Default in SeaMonkey): Force all new windows opened by JavaScript into tabs.
1: Let all windows opened by JavaScript open in new windows. (Default behavior in IE.)
2 (Default in Firefox): Catch new windows opened by JavaScript that do not have specific values set (how large the window should be, whether it should have a status bar, etc.) This is useful because some popups are legitimate — it really is useful to be able to see both the popup and the original window at the same time. However, most advertising popups also open in new windows with values set, so beware.

这是对browser.link.open_newwindow.restriction的解释
我觉得说的还是有道理的,有时候你确实需要同时需要检视Pop窗口和主窗口,况且改成0只是让Pop开在新的标签页,如果你启用了单一窗口模式(TBE中,最好是)那么这个设置没有大的区别
我的一直是默认设置2,也没有问题,这应该不是问题的关键所在吧
albertmars
火狐狸
火狐狸
  • UID12758
  • 发帖数144
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值60点
  • 好评度2点
6楼#
只有1,2吗?可我的FF默任的是3啊!虽然我不懂CrossBud兄的代码的意思,但我把这个参数的值由3改到0后,我所说的问题真的解决了!我用的tabbrowser_extensions版本是2.1.2006031301,CrossBud兄可以把browser.link.open_newwindow.restriction的赋值为3试试,然后打开我最开始时给的网址,我想应该就会出现我所说的问题了
albertmars
火狐狸
火狐狸
  • UID12758
  • 发帖数144
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值60点
  • 好评度2点
7楼#
非常不幸,我刚刚尝试把browser.link.open_newwindow.restriction赋值为2,结果打开www7.2kdown.com/link.php?ref=OWwP6St3tZ时问题又出现了,看样子还是应该把值赋为0才对
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
8楼#
呵呵,那我也不太清楚了
如果按照我上面说的设置了TBE还需要修改键值,是比较奇怪,不过也想不出其他什么了
暂时先这么改吧,有问题再来说说
dangerboy_dx
非常火狐
非常火狐
  • UID9755
  • 注册日期2005-11-12
  • 最后登录2023-09-24
  • 发帖数969
  • 经验108枚
  • 威望0点
  • 贡献值82点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
我没有安装tbe,还是有browser.link.open_newwindow.restriction这个键值设置怎么回事
——————————————
而且无论设置任何值,但是都要弹出窗口,只是一个是tab弹出,一个是window弹出。。。
怎么回事
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
1.5里面是“智能控制弹出窗口”,而不是通杀,所以某些窗口可以弹出,某些不可以。个人感觉比较准确。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
游客

返回顶部