Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:9423回复:22

请教如何在Linux下运行Windows程序?

楼主#
更多 发布于:2006-05-31 19:28
一直想用Linux,但是工作的一些程序,如Notes等不能在Linux下跑,有没有办法在Linux下跑Windows程序?

好像Wine可以实现这个功能,但是好像必须在同一个硬盘上安装Windows.......
莫让年华付水流
xincentre
非常火狐
非常火狐
  • UID12562
  • 注册日期2006-05-02
  • 最后登录2022-06-19
  • 发帖数705
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-05-31 19:28
Fedora
好像Wine可以实现这个功能,但是好像必须在同一个硬盘上安装Windows.......
回到原帖

???
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2006-05-31 19:28
wine 不需要在硬盘上安装任何版本的windows,你试试看好了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-02-19
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
3楼#
发布于:2006-05-31 19:28
WINE不需要安装Windows,但是效果不是很好,但是可以和Linux其他程序共享剪贴板, WINE类的还有 CrossOver, WINEX, Lindows

另外的就是用虚拟机软件QEMU, VMware,Win4Lin,Bochs, Plex86, MoL
Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2006-05-31 19:28
看来我的信息很落伍了,过几天去试试
莫让年华付水流
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-05-31 19:28
不是落伍,根本就没这个说法

单独安装一个windows听起来是在说虚拟机,可能某人说错了,不幸被你看到
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2006-05-31 19:28
我用过 crossover 和 win4lin, win4lin 实际上是需要安装一个 windows 的,是虚拟机, crossover 等只是把必要的库文件复制到硬盘,让 windows 程序能够运行而已,没有安装整个windows 操作系统。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2006-05-31 19:28
昨天试装了一下knoppix,呵呵居然可以看到我的三块硬盘,LZ不妨试试。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
8楼#
发布于:2006-05-31 19:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1463
  • 经验-172枚
  • 威望0点
  • 贡献值-368点
  • 好评度-194点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-05-31 19:28
其实你装个WINDOWS就可以用WINDOWS的程序了
晕……
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
10楼#
发布于:2006-05-31 19:28
三翻领:如果可以把红旗的wine移植过来,可以办不少事。总觉得中科红旗的wine不寻常回到原帖

有没试过在 linux 用 IE7 beta 的 local 版?能不能运行?

我最近把 maxthon2 和 IE7 beta 混合成 local 版,可以独立于 windows 原来的 IE 内核运行。在 win2k 及 winxp 都没不正常。想试试能不能在 linux 运行,不过如果 IE7 beta local 不能行就没戏。



WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
发布于:2006-05-31 19:28
abc@home
有没试过在 linux 用 IE7 beta 的 local 版?能不能运行?

我最近把 maxthon2 和 IE7 beta 混合成 local 版,可以独立于 windows 原来的 IE 内核运行。在 win2k 及 winxp 都没不正常。想试试能不能在 linux 运行,不过如果 IE7 beta local 不能行就没戏。
回到原帖

据说配置很麻烦的。不过我从来不来wine这类骑墙的软件
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
12楼#
发布于:2006-05-31 19:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2006-05-31 19:28
wine 目前只能安装 IE6,而且所有使用 activex 的都无效,记得印象中加密的网页也无法使用。所以用起来过于痛苦。IE7 据说本什么就是和 Windows XP 分立的,不知道你的这种独立的 MTIE7 内存占用如何?

PS. winehq 那里所有关于 IE7 beta 的评论都是“无法安装”,测试系统为 Ubuntu 和 Gentoo.
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
发布于:2006-05-31 19:28
我下了红旗5.0的版本,有空装来看看就知道了。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
上一页
游客

返回顶部