Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2366回复:6

明争暗斗,马化腾和他的核武器 -copy自cnBeta

楼主#
更多 发布于:2006-06-06 19:06
感谢一位匿名朋友的投递,这篇文章全文充满了火药味.
这个夏天的IT业界正在全面互掐,主角们居然都是昔日的老大级人物,战况相当精彩.
本文作者是DoNews掌门人之一刘韧.

1. 2006年4月30日下午.我回到办公室,看到手机中有来自马化腾的未接电话和来自马化腾的一条短信.

2. 这条短信如下:“Donews现头条炒腾讯过去负面,看起来是故意的.想和你沟通是否是你和一舟的意思.我们这里也有准备和能力做Mop dudu donews的负面,最好是大家相安无事.” 注释:所谓负面指DoNews兴趣编辑张栋伟转载的一篇《南方都市报》记者周玉采写的一篇新闻《腾讯涉嫌虚拟财产欺诈成被告》:见:http: //www.donews.com/Content/200604/a5dae455f6dc420d942458e13b25f50f.shtm

3. 我立即给马化腾回了一个短信说:“1、抱歉.2、不是我和陈的意思.”

4. 马化腾立即回短信说:“上次我们和雅虎打过一次.这个行业还是和平一些好.我们也不过想打.还不撤我们就上了啊.”

5. 我立即给马化腾回短信说:“1、我和编辑商量一下.抱歉.”

6. 10分钟后,我又给马化腾回短信说:“已经从头条撤掉.”

7. 马化腾立即回短信说:“好的,多谢.我也让我们网站部不上了,但我们自卫核武还是要准备好的,希望永远用不上.”大约是不满DoNews没能完全从数据库删除这条新闻.

8. 4月30日晚.Tech.qq.com制作,并上线,攻击DoNews和猫扑专题.

9. 5月2日中午.马化腾短信告诉我:“和Donews今年的合作费用,我们是愿意出的.但因mop投广告事而被你们取消合作.我以为是因Mop有钱了不在乎小生意了就过了,谁知假期一开始就整这事,想合作可以交流啊,但象这种过去的手法被反弹是正常反应啊.” 注释:“因mop投广告事”指mop要在QQ 上投广告,马化腾认定mop是竞争对手,拒绝mop投广告.

10. 5月3日.QQ软件以弹出新闻方式,向QQ所有的一亿多用户弹出这个专题.

11. 5月23日,我帮助腾讯的公关公司德盛嘉会在DoNews首页发布声明:《坚持保留诉诸法律解决的权利》见:http://free.donews.com/viewthread.php?tid=2674&highlight=

12. 5月31日下午4:30左右收到腾讯发给千橡互动的律师函.见:http://free.donews.com/viewthread.php?tid=2715&highlight=

13. 5月31日.我帮助腾讯拍拍在DoNews首页发布声明:《腾讯拍拍关于恶意中伤谣言的严正声明》.见:http://free.donews.com/viewthread.php?tid=2736&highlight=
-------------------------------------------------------------------------
早就不用QQ了,但是看到这篇文章还是很气愤
莫让年华付水流
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-06-06 19:06
咬吧咬吧,反正都不是好鸟
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
9494!
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
真挺好玩的,都不太清楚大家在论坛什么
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
就是马化腾和刘韧开吵了,原因就是上面。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
明显是有人做了一场梦,梦见自己和马在互发信息。

试问你自己如果是一个老板,会不会用如此轻描淡写的方法解决公司的重大问题!!!
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民