kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
15楼#
发布于:2006-06-28 11:20
用tete009裸奔达到900ms,但是装上扩展就慢很多了,Opera这方面的确强,难怪会那么快~
ancintosh
狐狸大王
狐狸大王
  • UID11069
  • 注册日期2006-01-11
  • 最后登录2011-08-14
  • 发帖数423
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
我用的firefox是没装东西的纯净版
chenke_ikari
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 注册日期2005-07-21
  • 最后登录2008-08-05
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
1。网页脚本不应该是最重要的部分
2。Dr Orca 也许 JS快,但程序慢,而且修改默认浏览器为 IE
3。ms 的意思就是1/1000秒,差别不到一秒,能说明什么实用问题呢?
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
19楼#
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
20楼#
nighttalker:1。网页脚本不应该是最重要的部分
2。Dr Orca 也许 JS快,但程序慢,而且修改默认浏览器为 IE
3。ms 的意思就是1/1000秒,差别不到一秒,能说明什么实用问题呢?
回到原帖

Opera号称速度最快的浏览器,强就强在它的JS执行效能上。
而且fx的各种插件都是用JS编写的,那些相当消耗性能的插件比如Adblock将从JS效能的提高中获取极大的受益
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#

Opera号称速度最快的浏览器,强就强在它的JS执行效能上。
而且fx的各种插件都是用JS编写的,那些相当消耗性能的插件比如Adblock将从JS效能的提高中获取极大的受益

1. opera 说自己最快和JS执行效果并不那么绝对,你要知道为什么,那么去查查看 opera 的 wiki。
2. Fx的插件没有哪个是 JS 编写的。
3. Fx的扩展也不见得就是 JS 编写的,你要说各种都是 JS 编写的,那么情给出结论来源,让我看看。 Adblock 可以从 JS 效能的提高上得到受益的观点我不很理解,希望你证明一下。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
22楼#
nighttalker
1. opera 说自己最快和JS执行效果并不那么绝对,你要知道为什么,那么去查查看 opera 的 wiki。
3. Fx的扩展也不见得就是 JS 编写的,你要说各种都是 JS 编写的,那么情给出结论来源,让我看看。 Adblock 可以从 JS 效能的提高上得到受益的观点我不很理解,希望你证明一下。
回到原帖

这不是我说的,是https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=11856
这位说的。
至于扩展,greasemonkey是个典型吧~
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
1. 那个帖子在作 JS 的广告,Opera 速度快最重要的是他的描绘机理,JS 之是一个很小的部分。
2. 你好像混淆了“各种扩展”和“某个扩展”的意思。
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
24楼#
你解压任何一个扩展,看看里面有多少js,xul,css就知道了~
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
25楼#
JS 对于 FF 比任何浏览器更重要,因为 FF 介面用 xul 编写,基本上就是 JS + xml。

FF 扩展绝大部分都是用 JS 执行,大家用的扩展除了 flashgot 及 IE tab 外,还有哪个含 xpcom (dll)?

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
nighttalker
回到原帖

首先,我承认当把扩展误为插件的事实。
其次,你说扩展不是JS写的请举例,而且请证明不是用JS写的扩展占绝大多数。
再者,请看Adblock的文件构成:
要是JS加一些xml和少少css,那么JS效能提升对提高Adblock效率当然有很大的影响。

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
well, 我不清楚 FX 的界面语言 XUL 和 描绘引擎是否是一套系统,如果要讨论页面渲染速度,
1。是否和 XUL 有关?
2。页面渲染过程中 JS 是否是主要部分?
另外我也不了解页面渲染过程中的 JS 执行(gecko)和 界面渲染过程中的 JS 执行(XUL)是否就是同一套系统。
另外我也提示一下:
1。速度差别在一秒之内
2。FX渲染效率低,会不会是因为“同一套系统”的原因?如果FX需要用 JS 描绘两倍于Opera 的元素,那么效率低我就可以理解,当然,这只是推测。
这些有问号的问题,我确实都不懂,你们有观点尽管说。
总之我的问题就一个“页面渲染过程中, JS 到底有多重要?其重要性,相比于其与Opera 不到一秒的差别,到低是否值得关注”。这问题直接关系到Gecko对于 JS 效率的提升“是否可能?是否必要”,讨论结果将会很有帮助。
PS。我完全不知道切换到Cairo之后会有什么变化。
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
nighttalker:well, 我不清楚 FX 的界面语言 XUL 和 描绘引擎是否是一套系统,如果要讨论页面渲染速度,
1。是否和 XUL 有关?
2。页面渲染过程中 JS 是否是主要部分?
另外我也不了解页面渲染过程中的 JS 执行(gecko)和 界面渲染过程中的 JS 执行(XUL)是否就是同一套系统。
另外我也提示一下:
1。速度差别在一秒之内
2。FX渲染效率低,会不会是因为“同一套系统”的原因?如果FX需要用 JS 描绘两倍于Opera 的元素,那么效率低我就可以理解,当然,这只是推测。
这些有问号的问题,我确实都不懂,你们有观点尽管说。
总之我的问题就一个“页面渲染过程中, JS 到底有多重要?其重要性,相比于其与Opera 不到一秒的差别,到低是否值得关注”。这问题直接关系到Gecko对于 JS 效率的提升“是否可能?是否必要”,讨论结果将会很有帮助。
PS。我完全不知道切换到Cairo之后会有什么变化。
回到原帖

XUL就是XML User Interface Language,说白了还是XML。XUL为生成用户界面(对话框之类)和页面渲染没有关系。
JS效能对于FX的重要性更多的是在于可以提升扩展的性能,而且对于有复杂的JS应用的网页差别可能达到数秒。

abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
29楼#
tete009 果然不错。

mozilla 应该认真参考一下。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
游客

返回顶部