darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 注册日期2005-06-06
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
阅读:17446回复:37

[转载]FIREFOX使用TOR的问题

楼主#
更多 发布于:2006-06-28 16:58
Tor这个东西,我已经用了蛮久了,以前也有写过一些相关的文章。这么久以来,一直用Tor+TorCP+ Privoxy的组合,TorCP是Tor的控制面板程序,执行后在后台调用Tor,就不会出现那个DOS窗口了。而又由于IE和Firefox都不支持 sock4a(当时是这么以为的),所以使用Privoxy把Tor提供的sock4a代理端口9050转换为HTTP代理端口8118,然后在IE或 Firefox里设置HTTP代理地址为localhost:8118。

今天在研究Firefox时,在about:config里发现了一项network.proxy.socks_remote_dns,翻译成中文就是网络.代理.socks远程DNS。看字面上的意思是说让socks代理使用远程DNS,这不就是Tor所要求的sock4a协议吗?以前看一篇文章说过,sock4a和sock4的区别就在于:使用sock4协议,浏览器要自行进行DNS解析,而使用sock4a协议,浏览器不进行DNS解析,直接将URL传给socks代理,由代理服务器做DNS解析。Tor作为一个通过SSL加密传输来访问网络的软件,为了避免DNS解析被封锁,所以要求浏览器使用sock4a协议连接。以前还专门上Google查过,IE是铁定不支持sock4a,Firefox呢,查了半天也没查到有说支持sock4a的。 Firefox直接连Tor也提示协议不对,所以一直用着Privoxy做转换。

于是立刻做了个试验:修改socks代理为Tor的端口localhost:9050,随便访问了糍粑的网站,在Tor窗口里立即看到了那条熟悉的信息:

Apr 09 09:35:29.812 [Warn] Your application (using socks4 on port 80) is giving Tor only an IP address. Applications that do DNS resolves themselves may leak information. Consider using Socks4A (e.g. via privoxy or socat) instead.

然后将network.proxy.socks_remote_dns项修改为true,F5刷新页面,居然打开了糍粑的网站,Tor也没有报错。哈哈,看来Firefox是支持sock4a的,这下可以把Privoxy抛弃掉,直接用Firefox搭配Tor了。

以上是看来的文章,但我照做了还是不行啊!,是不是这里设置不对?哪位大侠帮我看看,我想丢掉privoxy.

请注明转载,尊重作者的劳动成果,谢谢!-----by fang5566
hugauss
火狐狸
火狐狸
  • UID44
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2007-10-23
  • 发帖数243
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-06-28 16:58
早就是的,about:config 那项改成 true
然后在代理那里,其他全部清空,只在 socks host 那里添加代理:127.0.0.1:9050

privoxy 主要是作为加密用的

另外其实不用图形界面文件也一样可以将 tor 作为一个服务打开,就是没有那个 dos 窗口,tor 主页上的 FAQ 还是使用手册都有介绍
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
谢谢楼上的,我试了试可以了,但是有些网站还是不能上的.但用TOR+PROVIXY却可以上看来provixy不能丢,.我也不是直接用TOR的,那个DOS窗口巨难看...我用vidalia.
chenke_ikari
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 注册日期2005-07-21
  • 最后登录2008-08-05
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
也可以用Tor+FoxyProxy

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
楼上的,怎么用Tor+FoxyProxy呢?扩展我有,但不会设.还有,用这个组合比TOR+PROVIXY安全如何?是不是所有的网战都能上?
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
darkpro:楼上的,怎么用Tor+FoxyProxy呢?扩展我有,但不会设.还有,用这个组合比TOR+PROVIXY安全如何?是不是所有的网战都能上?回到原帖

看这里:
https://www.firefox.net.cn/newforum/view ... hp?t=14233

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
谢谢,我试试
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
试用了,FOXPROXY真的很不错,可以把SWITHPROXY丢掉了.但PRIVOXY还是要用的,不然有的站点还是不能上,sigh.
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
darkpro:试用了,FOXPROXY真的很不错,可以把SWITHPROXY丢掉了.但PRIVOXY还是要用的,不然有的站点还是不能上,sigh.回到原帖

PM下不用Privoxy不能上的吧。

darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#

PM下不用Privoxy不能上的吧。
回到原帖

看不懂.PM是什么?
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#

看不懂.PM是什么?

...
PM就是Post Message,发论坛短消息啦。
把你必需用Privoxy上的网址发给我试试吧。

darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
回楼上的,这里你能上吗?http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_talk:%E7%8B%80%E6%B3%81%E5%9B%9E%E5%A0%B1
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
12楼#
没用过……
晕……
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
楼上的今天很水啊
ps,相册失效了

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
darkpro:回楼上的,这里你能上吗?http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_talk:%E7%8B%80%E6%B3%81%E5%9B%9E%E5%A0%B1回到原帖

没问题,可以上。
FoxyProxy的全局设置里面的“使用SOCKS代理服务器查找DNS”勾选了吗?

上一页

返回顶部