dahuilang
小狐狸
小狐狸
  • UID14341
  • 注册日期2006-08-26
  • 最后登录2006-08-29
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:19122回复:10

菜鸟提问,高手请指教:如何阅读firefox源代码

楼主#
更多 发布于:2006-08-26 11:03
请高手指教,谢谢:
下载了firefox源代码过来后,看着那么多的文件,不知道该从哪里开始阅读firefox源代码好些,还有阅读firefox源代码需要掌握些什么技术?用什么工具阅读好?我的系统是xp的。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-08-26 11:03
不知道咋看,就知道make
还make不成功

这个应该去开发区交流吧
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
2楼#
呵呵,说句实话,没看过,希望楼主看完之后给大家介绍介绍,应该全是精华的代码呀。
猪头猫应该读过,可能的话,你问他好了。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
3楼#
猪头猫好像不在本论坛混了
Firefox More than meets your experience
dahuilang
小狐狸
小狐狸
  • UID14341
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
那怎么办?还有谁能帮我吗?谢谢啦
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
我的建议是,不要去读

首先,阅读源代码跟你是什么系统没多大关系,其次,任何一个文本编辑器都可以用来读源代码,你甚至可以用FF读,当然带有语法高亮显示的编辑器更好些;再次,FF主要是用C/C++写的(我不确定是否全部是),你需要具备一定程度的C++水准。最后,根据你提出的前两个问题,ms你的C++水平有些不过关,如果是为了学编程,我觉得boost的代码更合适一些;如果是出于对FF的喜爱,不读它的源代码也不代表你对它没兴趣
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
dahuilang
小狐狸
小狐狸
  • UID14341
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我就是用C++开发的,可是非常想阅读firefox的源代码,可是又没有什么头绪,所以想请教一下各位,该从哪里开始阅读代码,使自己有个线索,这样才能理清思路嘛。
dahuilang
小狐狸
小狐狸
  • UID14341
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
没有人能够拉我一把吗?
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
这个链接应该有些用处,挑你感兴趣的模块看看吧
http://www.mozilla.org/docs/source-dire ... rview.html
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
firefoxvswebkit
小狐狸
小狐狸
  • UID22145
  • 注册日期2007-12-04
  • 最后登录2008-09-27
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
how to read firefox src code
不知道楼主还会不会回来看,我来说说我自己的一些看法吧。
想看FF的SRCCODE,你首先有些下列的基础。
1 COM 的基本的思想,然后再去看看XPCOM不过有了COM的基础后再看XPCOM就会很快的。
2 你要有相当的C++水平,要不然看起来会不怎么顺利的。
3 对JAVASCRIIPT有一些了解。

你可以下载ff的主干代码,用SOURCE INSIDE PARSE一下。
然后就是把它编译出来(编DEBUG版的,虽然大点儿,但方便学习分析用)(编译可以参考这里
https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=1761)。
然后去www.mozilla.org上去看它的文档。(http://www.mozilla.org/docs/)
先看看Core Mozilla Architecture,再看看Code Modules and Libraries

然后就要实践去看它的src code。我建议先从FIREFOX的CACHE看起,然后再扩展它的网络库(netlib),然后再过渡到layout引擎。
这么做理由如下:
 cache所处的位置稍稍偏低层一些,这里你可以学到很多东东,也不会被太底层的细节所拖累。随着你的了解的入深,你会慢慢知道怎么去读它的源代码。
当然,你要一边看,一边去调用它的一些功能,动手之后的印象才会深的。我曾在网站上看到,什么如何去读CACHE之类的贴子,其实,你亲自己去看看它的代码不就什么都知道了。
我曾经(三个月之前)写了一个关于FIREFOX CACHE及NETLIB的一个PPT,谁需要的话可以把email留下我会发到你的邮箱里,同是也希望对大家有所帮助
(呵呵,不过我不希望这个PPT在网上传播, 有点儿小气,希望收到PPT的网友不要到处传播。)
我分析FF 源代码,写了大约300多页的分析笔记(只我自己画的一些不符合任何标准的图,不要抱太高的期望,我不太懂什么顺序图,协作图什么的),如果可能且大家需要的话,我可能扫描下,传上来。(呵呵,不过,我写字一向比较草(实际上比较糟糕),写的也比较乱,看了不要骂我就行了。)

taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
,,,如果你要研究古汉语,找我就可以了,但似乎这种爱好没有什么经济价值
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
游客

返回顶部