紫色的流星
小狐狸
小狐狸
  • UID6338
  • 注册日期2005-05-26
  • 最后登录2009-02-09
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4703回复:9

关于firefox 2.0 前进后退功能的一些疑问

楼主#
更多 发布于:2006-10-30 14:28
用fox已经有两年了吧,一直都觉得挺舒服的,
但是firefox 2.0推出之后,
使用之中总感觉有点别扭,
以前的1.5前进后退的时候能精确的定位滚动条上次下拉的位置,
但是2.0却好像有点不太一样,本来已经把页面下拉到了底部或者什么位置,
进入链接后按后退,却经常会回到页面的顶部
这样的小小的瑕疵让我有点苦恼,
我安装的是firefox 2.0正式版,使用的扩展是
flashgot 0.5.97
clickweather 1.1.2
mediawrap
ietab

请问论坛上的各位大虾,我这个是个别现象呢还是普遍现象呢?
请问大家,这个小问题如何解决呢,谢谢了哦:)
无限感激
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-06-03
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2006-10-30 14:28
我的好像没问题。。。。。。。
Firefox More than meets your experience
cdooo
非常火狐
非常火狐
  • UID8445
  • 注册日期2005-09-07
  • 最后登录2017-02-26
  • 发帖数932
  • 经验29枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
我也没问题的~
ccc
紫色的流星
小狐狸
小狐狸
  • UID6338
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
fang5566:我的好像没问题。。。。。。。回到原帖

呵呵,我用firetune优化了一下,不过是用支持1。x的firetune优化的
会不会是这个问题呢?
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2024-06-05
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
我也没问题~~
我很懒...
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
这个因改不是普遍现象,可能是设置出问题了,楼主排查一下吧。
reginofchaos
小狐狸
小狐狸
  • UID7119
  • 注册日期2005-07-04
  • 最后登录2013-07-10
  • 发帖数40
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我也没有这个问题啊  个别问题吧
永远的暴雪 永远的Blizzard
wang2one
火狐狸
火狐狸
  • UID6016
  • 注册日期2005-05-15
  • 最后登录2014-07-14
  • 发帖数122
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
无类似问题
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
8楼#
我也很欣赏Firefox的这个准确记忆的功能,不但如此,被撤销关闭的标签页都仍然可以前进和后退。

我的机器上同样没有这个现象,个人推测应该是一个隐藏得比较深的参数……

我猜可能是这几个 :
extensions.tabmix.undoClosePosition  --> true
browser.forms.submit.backwards_compatible -->true
extensions.tabmix.sessions.save.scrollposition  -->true

楼主和各位没有这个问题的朋友们核对一下,尤其是第三个十分像。(那这么说这个功能是Tabmix(plus)带给我们的?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
紫色的流星
小狐狸
小狐狸
  • UID6338
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
谢谢ls的回复
这几天我研究了一下,打开使用光标键在页面内导航的话
这种情况发生的概率会很高,
但是如果关闭了的话,后退就变得很精准了,
但是我又发现了一个问题,就是在http://www.pcauto.com.cn/
网页上,打开上海或者北京类似的汽车咨询,然后按后退的时候,经常会发生定位不准的问题
然后是关于前进的观察
我发现在网页的讯息没有完全打开的情况下,按后退,然后再按前进,
很容易就发生了定位不精准的问题,浏览网页的时候,本来已经把菜单拉到了某一个地方,按一下后退,然后再按前进,却发现菜单到了网页的顶部,自己又要去找先前浏览的地方,我觉得这样子蛮累得
然后如果是浏览论坛的话,打开帖子,帖子里面如果有图片,但是在图片没有完全打开的情况下,按后退然后前进,100%会发生定位不精准的问题,
可能上诉问题和一些观察有点片面,请大家斧正,谢谢

kmc:我也很欣赏Firefox的这个准确记忆的功能,不但如此,被撤销关闭的标签页都仍然可以前进和后退。

我的机器上同样没有这个现象,个人推测应该是一个隐藏得比较深的参数……

我猜可能是这几个 :
extensions.tabmix.undoClosePosition  --> true
browser.forms.submit.backwards_compatible -->true
extensions.tabmix.sessions.save.scrollposition  -->true

楼主和各位没有这个问题的朋友们核对一下,尤其是第三个十分像。(那这么说这个功能是Tabmix(plus)带给我们的?
回到原帖
游客

返回顶部