舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
阅读:8827回复:29

有谁懂BIOS的,快进来帮忙~~~~~~~~~~~

楼主#
更多 发布于:2006-12-10 12:04
冬天到了,这两天头脑发热,先是嫌显卡风扇太吵,

自己做个一个散热芯片给显卡装上,结果不小心,

差点把显卡上几个芯片给弄坏了,吓死了~~~~~~~

然后突然想到冬天可以超超频,然后发现我的主板BIOS很久很久,

网站上已经有新BIOS下载了,可是有个问题搞不懂:

我看了主板上的BIOS芯片是 SST的49LF002A

网上查了一下,他的容量是2M 是2MKB 还是2MKb 搞不懂

然后查了一下我现在BIOS芯片里面的那个文件容量是256KB的

但是我新下载的这个最新的BIOS却是512KB的

问题1.不同容量的BIOS文件可以升级吗?(本身256KB最新版本512KB)

问题2.看了网上关于BIOS容量的一个说明 说是1M=128KB 2M=256KB(为什么?) 那我这个512KB的能不能刷在我这芯片里面? 难道我的芯片只能刷256KB的BIOS?

问题3.还有什么其他解决方法吗?????
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
xiaonanhai
非常火狐
非常火狐
  • UID3926
  • 注册日期2005-03-12
  • 最后登录2013-08-11
  • 发帖数830
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-12-10 12:04
高手啊。真能折腾
zlbruce
非常火狐
非常火狐
  • UID5714
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2013-05-16
  • 发帖数903
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2006-12-10 12:04
自己做个一个散热芯片给显卡装上

厉害~
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-12-10 12:04
zlbruce
厉害~
回到原帖


昏~~~~~~~~ 这有什么,到现在水冷都没玩过,惭愧~~~~~

我知道是怎么回事了。之前我找的那个512KB的BIOS不是我主板这个型号的

那个是CS-60EC 而我的是CS-61EC 就差一个数字 

如果之前它要真是256KB的 那我肯定以为就是我的主板BIOS了

我真那么一刷 那我麻烦就大了哦~~~~~~~~~~

还真不知道怎么刷回来呢~~~~~~~~~~

现在找到我主板的BIOS,可是又不敢动手了~~~~~

因为我有前科,以前我刷我显卡BIOS的,结果不知道为什么刷了之后开不了机了

那个显卡就这样光荣牺牲了~~~~~~

我怕再犯下以前的错误,不敢了~~~~~~
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
placeless
狐狸大王
狐狸大王
  • UID9583
  • 注册日期2005-11-04
  • 最后登录2022-12-02
  • 发帖数475
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-12-10 12:04
怕甚
只要没处在酒醉状态,一般般MS没危险
既非IE走狗,也非opera喽罗,木有火狐不上网...
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-12-10 12:04
placeless:怕甚
只要没处在酒醉状态,一般般MS没危险
回到原帖


谁有经验啊 教教啊 要注意什么啊

怎么备份原来的BIOS啊 如果刷错了 刷失败了

自己还能刷回来吗?????
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
发布于:2006-12-10 12:04
只要主板的型号对头
什么也不用管 刷上就行了
没有那么多讲究
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2006-12-10 12:04
刷bios的程序一般自带备份功能的,留意backup这类字眼
或者去下个公版程序备份
遇到问题请善用论坛搜索功能
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2006-12-10 12:04
从来没有升级过这个,有什么用处吗
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-12-10 12:04
我也想找一个公版程序备份啊

可是那品牌是建邦的 现在它已经不做主板了

建邦的网站上也没有公版BIOS下载

我用Aida软件得知我主板用的是DFI的CS-61EC

才去DFI网站找的这个型号最新BIOS 不知道这样对不对?
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2006-12-10 12:04
对了。。。
遇到问题请善用论坛搜索功能
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2006-12-10 12:04
有条件的话准备一个PCI显卡备用;没有的话可以编写一个bat脚本,万一刷坏了可以摸黑刷回去。

如果仅是超频,可以用专用的bios编辑工具修改提取出来的bios,驱动之家有下载
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-12-10 12:04
leonary:有条件的话准备一个PCI显卡备用;没有的话可以编写一个bat脚本,万一刷坏了可以摸黑刷回去。

如果仅是超频,可以用专用的bios编辑工具修改提取出来的bios,驱动之家有下载
回到原帖


不光是为了超频哦~~~~~~

我没有PCI显卡 是AGP的

没有的话可以编写一个bat脚本,万一刷坏了可以摸黑刷回去。
这个怎么编写呢?????
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2006-12-10 12:04
尽在google
遇到问题请善用论坛搜索功能
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2006-12-10 12:04
smoke:尽在google回到原帖


我倒~~~~~ 要是这么容易就 google到我还问你们各位高手作什么哦~~~
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
上一页
游客

返回顶部