liugang
小狐狸
小狐狸
  • UID5730
  • 注册日期2005-05-06
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2338回复:4

也许是最常用的一个快捷键,居然不能用?

楼主#
更多 发布于:2007-10-14 16:44
 我说得这个快捷键是“ESC”,也就是停止。
  我来具体描述一下如何不好用:

在浏览某些网页的时候,在网页没有完全打开的时候(比如文字已经统统出现了,可是图片有些还没有打开),我想停止浏览器继续和网站通信、停止下载未下载到内存的内容,我按下“ESC”,可是很多时候没有效果,我必须用鼠标去按浏览器左上角的“停止载入当前页”红色按钮才可以!

当然,不是所有的网页都有这个现象,不过很多网站都是如此。
  我为什么要使用这个功能呢?我在具体例子,比如我去影视帝国下载一个电影的种子文件,例如(http://bbs.cnxp.com/viewthread.php?tid=1121084&extra=page%3D1),当网页缓缓打开,文字介绍、种子文件链接都已经出现了(这个时候,图片,往往是一些分辨率很高、个头很大的图片还没有打开),我通过翻页找到了种子文件的超链接,我把鼠标指向了那个超链接.....,这个时候,上面的那个图片打开了,我鼠标的指向已经不是那个超链接了....,我继续瞄准,图片继续打开...,要么我等网页完全打开;要么我动作非常快,在图片没有打开之前就点击了超链接;要么我停止网页的继续载入。不过,继续载入的快捷键却不好用!

就是这么个情况,希望诸位高手、前辈、网友们多多指教!
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-10-14 16:44
试了一下,本身Firefox就有这个功能,而且在有的网页可用有的不可用,具体为啥,俺也不知道  
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
2楼#
这个问题出现已经很久了,我也一直忍着,事实上,在Bugzilla搜索一阵子后,发现相关的Bug都被归为下面这个Bug的重复汇报:

Bug 76495 – Fetching a new page immediately disables user interaction with the one being viewed [keyboard, links, scrollbars become unresponsive] (zombie)

#76495,多早的一个Bug啊…………
Reported:   2001-04-18 08:35 PDT by Hixie (not reading bugmail)
Modified: 2007-10-13 10:47:42 PDT (View Bug Activity)

不知道什么时候能解决
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
的确很奇怪,我也发现了这个问题,点红XX从没失手过,但有的网站点ESC就是不行,这两个为啥要分别处理呢?
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
说起来, all-in-one gestures中的手势“左上”倒是能完全反映“停止”键的功能,现在已经习惯用这个手势了
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
游客

返回顶部