kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
阅读:9159回复:6

Gmail支持IMAP了,但是……乱码又来了

楼主#
更多 发布于:2007-10-26 05:53
发现用Thunderbird收信下来,Hotmail和Yahoo等邮件的信件中,中文是乱码显示的。

事实上这些信件在Firefox访问Gmail网页版的时候完全可以正常显示,可见邮件本身还并不是病入膏肓。我就纳闷同是一家公司的产品怎么一个能显示一个不能呢?(我试过了在Thunderbird中选择多种编码形式都告失败)。

具体来说,是邮件正文乱码,编码选择UTF-8的时候,邮箱标题的中文是没有乱码的,但改成其他编码形式就都是全部乱码。

更奇怪的还在后头————用Pop3收Gmail的信,同样的信就没有一点显示上的问题……
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-10-26 05:53
微软和Yahoo实在是有点顽固不化,到现在还没有使用Unicode吗?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
swicol
小狐狸
小狐狸
  • UID21616
  • 注册日期2007-10-26
  • 最后登录2008-05-31
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发现问题是我在Webmail中写的邮件可以显示正常,
而我用TB发的邮件中文都显示为乱码
虽然两个的外发编码都是设置的UTF8
But I ran out of places and friendly faces because I had to be free
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
3楼#
我已经放弃Gmail的IMAP了

除了乱码外,Gmail IMAP本身的设计有问题:
1. 平时不收邮件下来不假,但要看邮件时,如果邮件有一个大的附件,Gmail会试图把所有附件下载下来再打开邮件正文。可是在你要打开附件的时候,Gmail又会下载一次,我这点网速就真的不够用的了。我们学校实验室的IMAP就会优先打开正文和一个附件列表,在需要打开附件时再下载附件。
2. 发送附件也是一样,在发送时上传一次附件,在发送完毕后把邮件复制到已发送邮件中又要上传一次!
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 注册日期2004-12-28
  • 最后登录2010-08-21
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
一个Bug是,Gmail的这个IMAP似乎不支持8bit编码
http://blog.cathayan.org/item/1707
***我是草民,我没有签名***
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 注册日期2004-12-28
  • 最后登录2010-08-21
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
最新的thunderbird2.0.0.9处理gmail的imap没有问题,8bit邮件正常显示。
如题
***我是草民,我没有签名***
magicsky
小狐狸
小狐狸
  • UID22055
  • 注册日期2007-11-28
  • 最后登录2008-08-17
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我也遇到过这个问题,我的解决办法是

iconv -f gb2312 -t utf8 addressbook > 1.csv

然后再import 1.csv就能正常显示中文了
游客

返回顶部