chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2016-11-03
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:29225回复:84

大家来说说火狐和Opera的优缺点!

楼主#
更多 发布于:2004-11-28 22:49
我觉得Opera对javascript的支持比火狐好得很,就比如登陆chinaren校友录,我的火狐1.0版根本就不可能出现那个小纸条,而Opera浏览chinaren校友录就好像是用ie一样的。而且Opera对国内网站的支持也比火狐好。
Opera不足就是不适合国人习惯,没有火狐人性化。所以我现在大多是用火狐。
pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-28 22:49
pgypgyty:说实在话opera还真难找出什么优点来。回到原帖

那是你不会用。
pgypgyty
小狐狸
小狐狸
  • UID1041
  • 注册日期2004-12-18
  • 最后登录2005-11-30
  • 发帖数62
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
说实在话opera还真难找出什么优点来。
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2010-01-25
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
楼上的兄弟恐怕误会我的意思了。在下之所以道歉,是因为前面有不恰当的言辞,而且没有道出和讨论主题实质相关的有益内容,至于对Opera和Firefox的基本看法,到目前为止还没变化。您的说法,好像我被当头棒喝恍然顿悟似的。。。我不过解释说对FF没有任何坏看法而已,heh。

自然,在这里注册几个月了,我可不是为了争论两者来的,而是为了学习FF的众多插件和使用技能。我对开源软件向来抱有好感,不然也不会放弃好好的正版Windows不用,而去在笔记本上诼磨安装N个Linux发行版(这几月来比较务实,用Linux还是有一些不顺手,又回到Win下面来了)。鄙人一般不用盗版软件(除了M$ Office),自认为挺难得的。在这个帖子大发议论,其实不符合我的性格,更不是我来这里的初衷,楼上几位兄弟用同样过激的方式点醒了在下,这是我表示感谢的原因。

如签名,孔圣云“和为贵”,我想一方面就是让人们讨论问题时求同存异,有所坚持,有所学习,有争论,有礼貌,以达成共同进步。很可惜现下中国的教材不教习儒学,我们讨论问题经常把气氛弄得很尴尬,回头又都憋了一肚子气,呵呵。Opera和FF的优劣处在头三页都说的差不多了,本该到此为止,本人却又插了进来,说话又不得当,实在是不好意思。今后肯定会引以为鉴了。

写这么多,又属于大发感慨,看来是死性不改,再补上这么一句话,可真让 宇宙火星 兄说中了,哈哈。不要见怪。
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
waterside还不错。这个话题到此为止吧。本来没什么可比的,opera就是速度快而且功能比ie强,和fx没可比性的。
pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
楼上的都太激动了.
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
谢谢楼上几位,让我知道说了不该说和过激的话。对这个我的确要道歉的。

现在的气氛很不好,希望能回到正常讨论的方向上来。所以针对本人的指责,我就不作解释了。这里毕竟是一个技术论坛呀。

有一个必须要辩明的是,我也用Firefox,而且在刚接触网络的相当长时间用的是同宗的Netscape,所以可没有说什么FF不好的意思。我自己也用FF,只不过目前用的比较少。破坏了这个帖子的气氛,我有责任,请相信我不是故意的。

一个词, 和气生财,和气生财。。。
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我想不通你们明知道丫什么都不懂还跟他费什么话?
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
没有插件的FF就是个废物,在IE和Opera之间左右不逢源,我都替它尴尬。

即使不装插件,FF也具有多页面浏览,拦截广告,rss阅读,书签管理,下载管理,口令管理等功能。喜欢不装插件或者只装一两个插件的人并不少。在强大的垄断面前,FF的快速发展势头和已经取得的市场份额,可以说是创下了小小的奇迹。

别说真正的深入理解和研究,当中随便一个名词的基本概念你知道多少了解多少?这些话奉劝你懂就更不要乱说。而且发在这里根本不合适。

[quote="waterside"]
呵呵,说重了。作为开源软件,FF做到现在这样很不容易。加了插件的FF虽说臃肿,用惯了倒也很强。
-----
争这个很没意思,它们两个各有Fans,我自然可以说出无数条用Opera的理由,FF的Fans当然也可以。所以以上不过说出我个人的想法罢了。
-----
跑题了~~大家恢复到正常的讨论上面来,呵呵。
[/quote]

明知道说重了,还是要说。
明知道争这个没意思,还是要争。
明知道跑题了,还是要跑一遍。

有意思啊,每次补上这样一句,就能把那些不合适不恰当的言论给正当化合理化?而别人只是说不喜欢opera的广告就已经是为了小小利益攻击非开源软件。
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 注册日期2005-01-05
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
楼上的,什么叫民主你知道吗?~~~~这样的话最好不要讲,你要爱民主,就去找你所谓的民主国家去,别再中国呆着!!!!!!!
您真内行!
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
^_^
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 注册日期2005-01-05
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我是学法律的~~对于这样的知识产权的争论没有意义~~~收费是为了保护,这本身没有错~~但是不收费也可以保护阿,看看google是怎么做的,就知道了~~

对于广告,我就一句话:“我跟广告有仇!”

还有,我觉得开源软件将来会是软件的主流,不知道各位怎么看这个问题
您真内行!
人民币
小狐狸
小狐狸
  • UID3411
  • 注册日期2005-02-27
  • 最后登录2014-07-04
  • 发帖数91
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
前面有几们网友都谈到了版权和注册的问题,这里我仅说一下我的看法:
1.我觉得版权和注册没有什么太直接的关系,每个软件都享有自己的版权,但并不是每个软件都是付费的。比如:FF
2.版权偶们都很尊重,但这也要建立在我们这能力的基础上。我不怕大家笑话,像我这样的穷学生没有太多的钱来购买正版软件,连用的windows系统也是盗版(这里相信会有一部分人和我差不多,linux我不会用)。平时我们专业课要用的CAD连学校也差不多是盗版(正版一套要上万,我们根本没有这个购买能力),当然我并不是因为这个就觉得用盗版理所应当,但在偶的系统中除了必备&实在买不起的software是盗版外,其它的一律是共享软件。将来偶有了一定的能力后,偶会支持正版,但现在来说,偶只能尽量用共享。
3.偶认为opera确实非常优秀,但我还是更喜欢同样优秀且free的FF。因为在我理想中的网络精神是共享,不是商业的延伸

以上仅是我个人的看法
中国制造长176cm重约65kg,采用超级人工智能,各部件已稳定工作二十多年,无任何故障!
pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
waterside

非常同意。我也是。
回到原帖

这里喜欢opera的人还是很多的。偶也是其中之一。越是好的机器opera用起来越舒服。我两个使用比例各占40%,如果开机不小心点了opera那么今天就opera上网,不小心点了firefox,那么就是firefox浏览了,呵呵。其实那个广告我觉得还是可以接受啦。不过有很多完美主义的人是不能容忍这些广告的。
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
nighttalker:不过大家确实没有必要把fx和Opera对立起来,两者都是非常优秀的浏览器。我这里一般都是两个都装的。回到原帖

非常同意。我也是。
上一页
游客

返回顶部