comsteed
小狐狸
小狐狸
  • UID23157
  • 注册日期2008-03-08
  • 最后登录2012-03-22
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5177回复:15

firefox,你什么时候让我和IE永远说再见?

楼主#
更多 发布于:2008-04-08 11:51
一直地我都是用ie,改变浏览器,是因为公司给了台宽屏的笔记本,分辨率提高了,字体变小了,尤其是上网,那字体真是小,我得把眼珠子放到本子前面才能看得清楚。
       于是就想找个能缩放网页的浏览器,开始使用了一些ie内核的浏览器,不稳定,也经常莫名其妙的死掉,界面更是不敢恭维,像屏凑的积木块。
       没办法,就把眼光放到非IE内核的浏览器,主要还是考虑firefox和opera,至于那些对中文都不好好支持的浏览器就不考虑了(人家都不把你中文放在眼里,你又何必厚着脸皮去贴它们)。
       opera很好,网页缩放做的很棒,速度也不错,可是有很多网页都不能正常打开,虽说原因是那些网站没有遵循w3c的规范,但是,毕竟是中国人,生活在中国这样的环境,我需要更多地浏览我们自己语言的网站。另外opera的扩展做的实在不怎么样(和firefox相比)。
       firefox3.0,虽然是beta版的,解决了大部分中国网站的浏览问题,缩放、速度都是很不错的,目前我就主要使用firefox3.0,辅助地使用ie,因为公司的很多网络和开发的东东还是Only IE,这种情况应该有一天会改变的。
       写到这里,应该可以看出来目前我的浏览器的使用状况了,以firefox为主,ie为辅。所以有时候也用ie7去浏览一下网页,每次使用我都在内心告诉自己:“ie,我曾经的ie,什么时候你能变得适合我的需要,我还是希望像以前一样只用一种浏览器就能解决我的所有事情。”
      这种想法多了,似乎慢慢会变成一种愤怒!我不想在使用firefox的时候,不得不切换到IE,或者不得不完全使用ie浏览器。
      现在还是来看看我使用的ie、firefox的表现吧,从我自己的浏览需要,我主要关注速度、网页缩放和界面美观:
     1、速度:
          每打开一个互联网的网页,ie的那个状态条总是在一点一点往前蠕动,每开一个网页,我都会有一些时间在看这个状态,同时心里也在想:ie,你在做什么,为什么这么慢,同样的网页,为什么firefox和opera能做到很快!本质的原因是什么,我不了解,也不懂,但是视觉和感觉上,firefox和 opera就是要快很多,基于此,ie是应该真正改变一下了,速度还是最重要的,或许在网速快的地方,这个性能不重要,但是在中国的现状,速度还是我的第一指标,我相信这也是大多数中国人的需要。

2、网页缩放
         前面说过了,因为是宽屏的,我需要网页缩放,基本上是大部分页面,ie7可以全页面缩放了,也能固定下这个比例,基本满足需要,可是,很多的网页缩放都增加了滚动条,需要用鼠标拉来拉去地操作,让我觉得有点麻烦,据说ie8改变了这个缩放的bug,于是火急火燎的装上ie8,嘿嘿,确实解决了,可是他妈的固定缩放比例又失效了,这就意味着,我每打开一个网页都要点一下那个缩放的按钮,fuck,不知道微软的那些开发者都在关注什么,这些必须的基本功能都不做好!也不想一下,那些人需要使用网页缩放,就是字体显示太小的那些人需要,他们的需要就是一直都是用定义的比例去打开网页!这一点opera做的很好,firefox采用的是历史记忆的功能,看上去比较人性化,实际上是远离了需求,有点处理不讨好的感觉,不过安装一个扩展可以解决此类问题,有了这种扩展之后,这个记忆缩放的功能到是显得非常得体,反而如虎添翼了。。。呵呵

3、界面美观:
         ie7、firefox、opera的界面我感觉都不错,尤其是firefox的,俺最喜欢,清爽,简介,大方,定制方便,像是个面泥,想揉成什么样都行!

一直地觉得微软的软件易用性、功能都不错,所以一直期待着IE7和IE8,它们让我期待了很久,而期待的越久,失望的越大,我开始动摇微软在我心中的形象。firefox,你什么时候能够帮我彻底扔掉IE!
qdzheng
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3128
  • 注册日期2005-02-18
  • 最后登录2010-02-06
  • 发帖数379
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-04-08 11:51
建议LZ改变字体输出时每英寸的点阵数,这样你就没有必要使用浏览器的缩放功能了。默认的情况下,好象都是96dpi,这个值改大点,输出字体时,就会大些。我在Linux下,不清楚Win具体怎么改,LZ自己找一找吧。
~$ uname -a
Linux arch-lee 2.6.29-ARCH #1 SMP PREEMPT Wed Apr 8 12:47:56 UTC 2009 i686 Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux
comsteed
小狐狸
小狐狸
  • UID23157
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
你确认改成120,网页浏览的字体就变大了?会不会撑破框架呢?
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
我很确定,ctrl+不会撑破框架,也不会出现滚动条(只要你不要放大的太多)

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
只看标题然后留名飘过
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
抒情文章呀!:-)
firefox 对我们来说是宗教
firefox就象征着反抗。
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
swans
火狐狸
火狐狸
  • UID23162
  • 最后登录2010-11-06
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
6楼#
看完飘过
Xorcerer
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21159
  • 注册日期2007-10-10
  • 最后登录2015-02-08
  • 发帖数455
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
7楼#
的确,如taizitju所说,Firefox对于我来说,存在信仰方面的力量。
我最郁闷的时候是,给同学演示IE7和Firefox2时,可能是因为学校内网,带宽大,两者几乎没有速度差异,有些站点IE7还快一点。内存方面,Firefox也没优势。
上次,更加抓狂,拿Opera跟IE7比,Opera在打开一个页面后,CPU一直保持着30左右的占用,IE7是8。我那个郁闷啊,真不知道自己到底是在推销什么了。
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
Xorcerer:的确,如taizitju所说,Firefox对于我来说,存在信仰方面的力量。
我最郁闷的时候是,给同学演示IE7和Firefox2时,可能是因为学校内网,带宽大,两者几乎没有速度差异,有些站点IE7还快一点。内存方面,Firefox也没优势。
上次,更加抓狂,拿Opera跟IE7比,Opera在打开一个页面后,CPU一直保持着30左右的占用,IE7是8。我那个郁闷啊,真不知道自己到底是在推销什么了。
回到原帖

给他们跑 那个js 测试
给他们演示钓鱼网站识别
给他们演示恶意网站阻挡。。。什么什么的
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
觉得字体小看不清楚时,我用Ctrl+鼠标滚轮,虽然多一个操作步骤,不过也很方便了。不过我现在还没弄明白,如果没有滚轮的鼠标或者不用鼠标怎么实现滚轮效果。。。。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
确实,放大字体这个功能很赞
yibeilvcha
小狐狸
小狐狸
  • UID15165
  • 注册日期2006-10-24
  • 最后登录2009-10-28
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我也想彻底的扔掉IE,只是现实太残酷!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
12楼#
ie也有放大字体的功能,一样的ctrl+滚轮
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
comsteed
小狐狸
小狐狸
  • UID23157
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
回hnstxx
安装no squint最新版扩展,就可以不用滚轮,固定成一个比例,或者使用鼠标点击实现放大或者缩小
http://urandom.ca/nosquint/
woaizhangli3000
小狐狸
小狐狸
  • UID23444
  • 注册日期2008-03-28
  • 最后登录2008-12-19
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我没用火狐,用km,是一家吧,呵呵。
上一页
游客

返回顶部