Xorcerer
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21159
  • 注册日期2007-10-10
  • 最后登录2015-02-08
  • 发帖数455
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
阅读:4823回复:10

我来解释一下关于Firefox(装了IE tab)打开QQ空间是RSS订阅的问题。

楼主#
更多 发布于:2008-07-05 15:31
声明,我的解释纯属个人理解。本文基于以下事实,我比你笨,我比你懒,我是新手。

首先,纠正一个表达逻辑,是QQ空间不支持在Firefox显示,而不是Firefox不支持QQ空间。原因之一是QQ空间依赖ActiveX控件。

其次,QQ空间的打开过程是,服务器先判断浏览器类别,不是IE的话,就把URL转向RSS订阅的地址,所以此时你的地址栏的内容已经变了,即使这时你切换成IE tab,也只是RSS订阅的内容罢了。

好了,写到这里,我想大部分人都已经明白了。

最后说说怎么做才能利用好IE tab。

方法一:设置IE tab,如果遇到qq的相关页面的自动启动。
通配符表达如下:
http://*.qq.com/*

不过这个导致的结果是连不需要IE tab的地方都用上IE tab了,比如腾讯的主页。
感谢ZPEB_Linux的帮助,下面是更精确的表达:
我刚试了,应该是:
http://imgcache.qq.com/qzone/*

呵呵,ZPEB_Linux,我以为你只有Linux呢。

方法二:复制QQ空间的地址,新建tab,切换到IE tab,粘贴地址,打开。

P.S. 最近我笔记本丢了,现在我是在别人的机器上的极速无插件无扩展免激活完美版Firefox2上写的,请原谅我没有贴出太具体的步骤和截图。

以下是题外话(声明,仅仅时我个人观点,而我尊重所有用QQ空间的用户的选择):
另外,个人不是很喜欢QQ空间,很大程度不是因为我用Firefox,而是别的原因(它的技术实现方式,开放程度,使用人群等),所以我平时时绝对不会帮别人踩空间的,虽然我是QQ会员,不代表我喜欢QQ(就如80年代的国内的世界语学习热并不能冲击英语的地位一样,通信手段没有太多的个人好恶可言),有一次不知道谁帮我打开了QQ空间,我立即去关闭了。
我在上个月曾跟女朋友吵过一次,就是因为我打算说服她放弃QQ空间,这是我们恋爱4年第一次吵架,虽然持续了不长,以我的割地赔款道歉告终。
有人会说,我是不是有点无聊和苛刻?说我无聊的话,这是比较感性的问题,不好说,不过我自己也觉得有点。
至于苛刻嘛,我觉得应该就不是了,我充分尊重她的私人空间,我想(仅仅是我想,她没有试过),只要她心里喜欢的是我,哪怕她跟其他男人去看通宵场我也不介意,注意,是“不介意”,而不是“可以忍耐”。我个人非常赞赏女朋友有更多的社交活动,和更丰富的知识和阅历(她的博学是我喜欢她的主要原因)。我不喜欢太形式化的爱情,虽然这个比较国情。

欢迎大家讨论本文题外话之外的内容。请勿人身攻击。
drhanwei
火狐狸
火狐狸
  • UID22375
  • 注册日期2007-12-21
  • 最后登录2016-12-16
  • 发帖数209
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-07-05 15:31
嗯,不错,是男人!
ZPEB_Linux
小狐狸
小狐狸
  • UID25168
  • 注册日期2008-06-30
  • 最后登录2023-08-12
  • 发帖数95
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我刚试了,应该是:

http://imgcache.qq.com/qzone/*
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
Lost what? A notebook or laptop?

xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
4楼#
notebook和laptop的区别是?
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
5楼#
Laptop没有歧义,Notebook可能是纸作的本子。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
Xorcerer
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21159
  • 注册日期2007-10-10
  • 最后登录2015-02-08
  • 发帖数455
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
6楼#
ccbbs:Lost what? A notebook or laptop?回到原帖

Laptop
谢谢kmc的解释,的确国内喜欢说Notebook,就是因为直接翻译笔记本。
让我想起bbs和Forum这两个字眼在国内外的使用(另外,据说前者特指可以telnet的论坛)。
imac0000
火狐狸
火狐狸
  • UID26070
  • 注册日期2008-08-31
  • 最后登录2012-01-05
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
终于能用Firefox打开QQ空间了,谢谢你,Xorcerer。偶然搜到这里的,交好运了。
原来过了100贴就变成老狐狸了~~
Adamzhang
小狐狸
小狐狸
  • UID22567
  • 注册日期2008-01-06
  • 最后登录2015-05-22
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
只能打开一次?第二次又是RSS了
buxiaoxin
小狐狸
小狐狸
  • UID25573
  • 注册日期2008-07-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
真想用qq空间的话,还是用ie打开吧,ie tap打空间很容易崩溃的
imac0000
火狐狸
火狐狸
  • UID26070
  • 注册日期2008-08-31
  • 最后登录2012-01-05
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
buxiaoxin:真想用qq空间的话,还是用ie打开吧,ie tap打空间很容易崩溃的回到原帖

不过我那么设置了,用IE Tab打开QQ空间,还没碰见崩溃过。^_^
原来过了100贴就变成老狐狸了~~
游客

返回顶部