albertmars
火狐狸
火狐狸
  • UID12758
  • 注册日期2006-05-14
  • 最后登录2020-09-22
  • 发帖数144
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值60点
  • 好评度2点
阅读:3770回复:5

ff3关闭后,马上再打开,怎么提示“firefox已经在运行,但是没有响应。”?

楼主#
更多 发布于:2008-07-21 01:21
我用的是ff3.0.0.1,关闭ff3,然后马上再打开,就会弹出“firefox已经在运行,但是没有响应。如果要打开新窗口,您必须先关闭该 firefox进程,或者重新启动您的系统。”关闭这个对话框,再次打开ff,才能打开ff!必须关闭ff 1~2秒后再打开,才不会弹出这个对话框,正常打开ff,我分析是关闭ff3后,ff不是马上退出内存,而是过1~2秒后再退出内存,ff2则没有这个问题!关闭ff2,马上打开,可以正常打开的!

我想知道,能不能让ff3象ff2那样,关闭后不是等1~2秒,而是马上就可以打开,有时候我忘记看某些网站,关了ff3,可是关的瞬间想起看那个网站了,于是马上就打开ff,可是这个时候就弹出“firefox已经在运行,但是没有响应。如果要打开新窗口,您必须先关闭该firefox进程,或者重新启动您的系统。”关闭这个对话框,再次打开ff,这样很闹心啊,有什么办法解决没有?
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-07-21 01:21
那就用任务管理器结束进程代替右上角的关闭按钮吧. 不过要是配置丢失也别怨firefox了.
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
2楼#
证明Firefox退出速度慢了呗,我的电脑的声音配置中,程序结束是有一声响的(主要是为了防恶意软件悄悄运行悄悄退出),所以我也同意,Firefox大概要3~4秒才能退出。

退出变慢了是很正常的事,Firefox 3 的资源占用本来就要比Firefox 2大,问题是功能上强劲了,我觉得值。对我来说,每次开机Firefox自动启动,关机才关闭,所以不会特别影响。少关一点呗
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
环境变量里面加入一个什么东西,设置为1,然后就可以同时运行多个FF。不知这样能否解决问题,但是抱歉我想不起来是哪个变量了,回家查一下或者你搜一下论坛
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
Xorcerer
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21159
  • 注册日期2007-10-10
  • 最后登录2015-02-08
  • 发帖数455
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
4楼#
kmc 的话正解。楼主如果需要什么地方重启 Firefox 的话,比如安装扩展,那么直接点击扩展上面的“重启Firefox”按钮就好了,不用自己操心去启动它。
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民