asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2004-11-30
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:11643回复:22

请关注,Firefox 真的有这么好吗?

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 20:41
我先声名!我在这里写这些,并不是想找骂。
    FF的优点我就不说了,我想大家都是冲着这些优点才用FF的。
    我是想就FF宣传中的一个卖点发表一下自己的意见。如果我有什么不对的,希望大家能帮我指出问题。帮助我使用FF。
    看到这么多宣传,我分别在5台电脑上测试过FF1.0中文版,感到FF最大的缺点就是运行的速度慢,根据我的实际使用,FF打开网页的速度没有Opera和IE(IE我用的NetCaptor)快,非常慢!有时候还会莫名其妙的锁死(不是死机和出错,就是一直打不开要看的网页)。另一个问题就是占用的内存资源很多,我的一台256M内存Win2K系统的机器,几乎几能开一个FF(多标签页)浏览,根本不能流畅的用其它程序,而Opera和NetCaptor就很正常。
    这两点和资料上宣传的完全不一样啊。本来觉得FF还不错,但是因为这两个问题导致FF很不好用,就不太想用FF了。大家有没有遇到这样的情况?是不是我哪里没设置好?请帮我指出。不然我真的对FF没什么信心了。
    谢谢!
smarsh
小狐狸
小狐狸
  • UID347
  • 最后登录2005-04-17
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-29 20:41
看完你写的东西 让我意识到你是菜鸟。开网页慢???占内存?? 不觉得!!!
faif
小狐狸
小狐狸
  • UID45
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2006-01-10
  • 发帖数62
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
不觉得firefox打开网页慢,用过的朋友多说比IE快,而且他们也都不是搞技术的。

ps:我使用Mozilla和Firefox前身的时候,bug更多,但是我还是继续用,有一个原因,就是,我喜欢firefox和mozilla,是因为它自由的精神。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
不得不怀疑楼主描述的真实性。
你所说的显然是非正常的状况。而且你居然5台机器这样?
速度快是ff的优点之一,可能不如opera快,但是要比ie快不少。非常慢那肯定是你系统有问题。
还有提到ie,一般都是指微软的浏览器,而不是什么NetCaptor。
ff的版本比较多,有的优化版本内存可能占用多。我用的正式版本,现在ff开了几个小时了,同时开着13个页面,内存50m左右。
你既然用的是这两款浏览器,电脑知识应该不算太差的。但是你寻求解决问题,却什么信息也不提供,自己什么系统,用的ff版本等等。这样别人能给你什么解决方法呢?还是表示怀疑。
其实一款东西当然是好用才用,不好用也就没必要勉强用。
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
天哪,我虽然不是什么高手,但起码也是一个专业的程序员。
真的很慢啊,我试过好几台电脑的。
nsky
小狐狸
小狐狸
  • UID9
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2006-09-22
  • 发帖数63
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
1、firefox打开网页慢?把IE的internet临时文件和历史记录清空再来和firefox比较看看……我是winXP SP1+256M内存,浏览速度可以是IE的两倍以上~~

2、占用的内存资源很多?是的,但是你要看到FF是个独立的浏览器,并不依托操作系统,而IE却是藏在背后,呼叫他就出来,关掉他就隐身……当打开一个IE上网时,从任务管理器看也许只有22M,但是用软件分析它的进程却有51M,这还只是一个IE。我的FF打开10个tab页面也才55M……

建议你下载FF的优化软件进行设置,可以得到意想不到的效果。
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
NetCaptor是IE内核的浏览器。
其实NetCaptor我用着也很好的,只是试了试FF以后发觉实际使用感觉和广告说的有点出入。
我再试试看看。
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我还是那句老话,虽然firefox速度快,但是这不是他的主要优点,它的主要优点是安全,看看mozilla给的广告词safer,faster,better
另外他的扩展性也是我很喜欢的一面
Bartholomew
火狐狸
火狐狸
  • UID88
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2005-01-11
  • 发帖数159
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
其实占不占资源就看你开什么网页,我上Wallop的时候CPU就占用85%,要是普通的网页,只是一些图片CPU占用率就一直是0,楼主说的那些问题,可能是对Firefox还不了解,打开网页的速度Firefox是不会比IE慢的,至于打不开网页,可能是网页的问题,和Firefox无关,IE也会有一直打不开网页的时候,还有就是占用资源多和启动慢的问题,要看到Firefox才是1.0版,有一些问题也是难免的。
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
FF安全性是不错的,主要还是希望在资源占用上改进一下,它似乎不会释放占用的资源。下面是我用三个浏览器,同时开4个一样的窗口的情况,请大家帮我看一下。
Charlie
火狐狸
火狐狸
  • UID27
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2006-03-23
  • 发帖数122
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
一般打开网页不会那么慢的吧,楼主看看是不是会有别的原因?居然5台都……
moZine论坛: http://www.mozine.org
SuperX
小狐狸
小狐狸
  • UID366
  • 最后登录2005-07-08
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
楼主的FF什么版本?0.9正常,1.0就不正常了
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我只用过 1.0 中文版,装了:
Tabbrowser Extensions
Minimize to Tray
FlashGot
Extended Statusbar
Adblock
FoxTunes
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
恩,我装一遍英文原版试试。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
fff跟ie比速度是不可能慢的。
opera不熟悉,但据说速度和占用内存上比ff好。我以前试用过,不满意放弃了。
上一页
游客

返回顶部