asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2004-11-30
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:11684回复:22

请关注,Firefox 真的有这么好吗?

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 20:41
我先声名!我在这里写这些,并不是想找骂。
    FF的优点我就不说了,我想大家都是冲着这些优点才用FF的。
    我是想就FF宣传中的一个卖点发表一下自己的意见。如果我有什么不对的,希望大家能帮我指出问题。帮助我使用FF。
    看到这么多宣传,我分别在5台电脑上测试过FF1.0中文版,感到FF最大的缺点就是运行的速度慢,根据我的实际使用,FF打开网页的速度没有Opera和IE(IE我用的NetCaptor)快,非常慢!有时候还会莫名其妙的锁死(不是死机和出错,就是一直打不开要看的网页)。另一个问题就是占用的内存资源很多,我的一台256M内存Win2K系统的机器,几乎几能开一个FF(多标签页)浏览,根本不能流畅的用其它程序,而Opera和NetCaptor就很正常。
    这两点和资料上宣传的完全不一样啊。本来觉得FF还不错,但是因为这两个问题导致FF很不好用,就不太想用FF了。大家有没有遇到这样的情况?是不是我哪里没设置好?请帮我指出。不然我真的对FF没什么信心了。
    谢谢!
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-29 20:41
天哪,我虽然不是什么高手,但起码也是一个专业的程序员。
真的很慢啊,我试过好几台电脑的。
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
NetCaptor是IE内核的浏览器。
其实NetCaptor我用着也很好的,只是试了试FF以后发觉实际使用感觉和广告说的有点出入。
我再试试看看。
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
FF安全性是不错的,主要还是希望在资源占用上改进一下,它似乎不会释放占用的资源。下面是我用三个浏览器,同时开4个一样的窗口的情况,请大家帮我看一下。
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
我只用过 1.0 中文版,装了:
Tabbrowser Extensions
Minimize to Tray
FlashGot
Extended Statusbar
Adblock
FoxTunes
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
恩,我装一遍英文原版试试。
asdw
小狐狸
小狐狸
  • UID363
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
说实话FF其它功能也都还不错,就是资源占用的问题导致它不是很实用。
还是比较能接收NetCaptor和Opera,现在我就用的Opera。
FF的话我会期待下一个版本的,希望到时能有改进。

pippo
我开了4个有FLASH和图片的窗口,缺实是很占内存的,这个很正常。
游客

返回顶部