ztkx
火狐狸
火狐狸
  • UID7578
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2009-01-17
  • 发帖数297
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2008-12-05 22:54
opera 强调的是真实网络,而不是某个语言执行的能力,这一点虽然有些滑头,但是也不无道理,如果IE6和FF3.1在真实网络下的差距比例有如sunspider中的表现,那么IE真的早就没人用了,
opera如此强调也避过了其在js能力方面的弱势
放弃盗版office,拥抱OpenOffice.org
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 注册日期2008-01-01
  • 最后登录2015-10-20
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
16楼#
ztkx:opera 强调的是真实网络,而不是某个语言执行的能力,这一点虽然有些滑头,但是也不无道理,如果IE6和FF3.1在真实网络下的差距比例有如sunspider中的表现,那么IE真的早就没人用了,
opera如此强调也避过了其在js能力方面的弱势
回到原帖

真实的网络中ajax的运用越来越成熟
opera在真实的网络中好用?
打开gmail或google reader试试,,,,,,,,

op的CSS应用还是不错的,其隐藏的层是不下载层中数据的。或许与手机终端的应用有关吧
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 注册日期2006-01-24
  • 最后登录2017-03-27
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
17楼#
gchao:个人认为浏览器的粉丝里面OP的粉丝最不可理喻,受不了一点点批评,楼主这篇帖子扔到OP的坛子里面估计被围攻是少不了的。

再说一点,虽说google的chrome现在很难用,不过不得不承认那东东的确是跑分之王,自己测试测试的乱七八糟的项目chrome貌似很少输过,而且很多是倍数的差距,现在有点期盼chrome能开放更多扩展接口了。
回到原帖

OPERA论坛最喜欢讨论速度了,总是这里比什么什么快多少,那里快多少,
哪怕是空口白话没任何实际数据的假话,也没人站出来纠正。
在自已论坛疯狂也就算了,还很高调的别的浏览器用户面前飘来飘去,
好像他们捡到的是钻石,别人拿到了“狗喜”
We may be human,but we're still animals.
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
18楼#
havanna
真实的网络中ajax的运用越来越成熟
opera在真实的网络中好用?
打开gmail或google reader试试,,,,,,,,

op的CSS应用还是不错的,其隐藏的层是不下载层中数据的。或许与手机终端的应用有关吧
回到原帖

真实网络提升30%,这么说过去的版本一直慢30%?老实说,我不认为1-2M的ADSL能把firefox或者IE累死,所以我测试时是保存到本地再打开,看看最极限的性能能够承受多少带宽,不过我不确定本地打开和网络载入是否存在这共同点。

ps:opera9。62在linux 64位下用GOOGLE READER很慢。。
We may be human,but we're still animals.
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 注册日期2008-05-03
  • 最后登录2022-03-07
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
19楼#
gchao:个人认为浏览器的粉丝里面OP的粉丝最不可理喻,受不了一点点批评,楼主这篇帖子扔到OP的坛子里面估计被围攻是少不了的。

再说一点,虽说google的chrome现在很难用,不过不得不承认那东东的确是跑分之王,自己测试测试的乱七八糟的项目chrome貌似很少输过,而且很多是倍数的差距,现在有点期盼chrome能开放更多扩展接口了。
回到原帖

我也算一个 Opera 粉丝吧
怎么您都不认识我我,就觉得我“不可理喻,受不了一点点批评”?

Chromium 的扩展计划已经有初稿了,基本上就是按照 Firefox 这套来的
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
20楼#

ps:opera9。62在linux 64位下用GOOGLE READER很慢。。

Opera 以前在长字符串处理、正则处理上一直都很弱
这点开 Google Reader 特别明显
所以我一直都是用 Firefox 来看的,后来多了个 Google Chrome 可选
这点以前我说过很多次了吧,在 Operachina -_-
所以我说这次的新正则引擎很棒,目前这个 alpha 开 Google Reader 比起以前 9.27、9.62,进步太明显了
saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 注册日期2008-08-15
  • 最后登录2024-01-21
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
21楼#
都是很优秀的浏览器,不用争来争去。君不见那些IE Shell都有众多的Fans在争风吃醋的麽?
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
22楼#
越来越火药味了哈
个人还是倾向于google chrome能急起直追,opera做些市场策略推广的
一家独大对谁都没好处.....
IE嘛,就不指望了,除非能应用在linux桌面环境下...
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
23楼#
越来越火药味了哈
个人还是倾向于google chrome能急起直追,opera做些市场策略推广的
一家独大对谁都没好处.....

至于吗?什么适合自已还是用什么,opera官方的宣传我没话说,
但民间的FANS有些未免过份,骗了自已还怱悠别人。
E嘛,就不指望了,除非能应用在linux桌面环境下...

wine啊,不过现在IE已经不当浏览器用了,只是某种特殊的客户端
tryfox
小狐狸
小狐狸
  • UID23607
  • 注册日期2008-04-08
  • 最后登录2014-07-17
  • 发帖数29
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
一,看楼主发帖用的标题,就是有意要引起口水战(还好帖子是发在firefox的官方论坛)
二,firefox和opera在推广上,哪个比较低调,哪个比较喜欢吹,客观事实摆在那儿,这点应该用不着争辩吧
三,要对一样东西发表评论,首先要对这样东西要有足够的了解,这个道理应该没有人有异议吧?我想问的是:你对opera了解了多少?其次,所谓的js速度就代表了“浏览器的性能”?这个认识未免有点。。。
四,说到js,我上firefox,用了NoScript,只对需要的站点开启,上opera,也是默认关闭javaScript,需要的站点在首选项里开启。
就个人使用体验来说,opera是无可替代的首选浏览器,这是在对opera有了足够了解的基础上做出的抉择,而不是根本就不了解opera、在那儿人云亦云。
五,firefox是不是一款优秀的浏览器,当然是,不然就不会和opera一起装在电脑里。只是建议不要发这种没半点意义的、意在泄愤的帖子。我是个o粉,我不记得我做过什么不可理喻的事、说过什么不可理喻的话,我是看了楼主的“不可理喻”的帖子才回帖的

另外,我不清楚一点,为什么opera出了10alpha版本,说比9.*版本快了,会让你那么兴奋?给人的感觉有点近乎歇斯底里了,至于吗?
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
25楼#

至于吗?什么适合自已还是用什么,opera官方的宣传我没话说,

有些 fans 就是喜欢强词夺理,混淆是非,没必要和他们一般见识
http://www.spreadfirefox.com/node/549
不过现在可以改成“4 Browsers, One Enemy”
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
26楼#

有些 fans 就是喜欢强词夺理,混淆是非,没必要和他们一般见识
http://www.spreadfirefox.com/node/549
不过现在可以改成“4 Browsers, One Enemy”

原来也是抱着这种信念的,但我看到更多的是无理挑衅
必要是也要FIRE BACK
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
27楼#
一,看楼主发帖用的标题,就是有意要引起口水战(还好帖子是发在firefox的官方论坛)

标题是带有个人情感,但我的用意是必免无谓的口水战,只拿数据说话,
你们OPERA论坛恶意攻击FIREFOX的言论还少吗?
二,firefox和opera在推广上,哪个比较低调,哪个比较喜欢吹,客观事实摆在那儿,这点应该用不着争辩吧

mozilla一贫如洗,哪有钱搞推广,是GOOGLE看到firefox很火,出点钱想让火烧得更猛,国外的网站也就加个下载连接,国内的站长见有利可图,不择手段罢了。
那也是只针对IE,和OPERA还是公平竞争。
何况能让IE用户不再依赖IE,什么手段都不过份。
三,要对一样东西发表评论,首先要对这样东西要有足够的了解,这个道理应该没有人有异议吧?我想问的是:你对opera了解了多少?其次,所谓的js速度就代表了“浏览器的性能”?这个认识未免有点。。。

好,虽然我用过OPERA不短的时间,但就当我没用过不了解,这里是开放的讨论,你认为别人不够了解,你可以发表你自已的意见,让别人也都了解啊,你话里话外的意思就是:就算JS性能差,opera也快。我想问你,怎么快,快在哪
四,说到js,我上firefox,用了NoScript,只对需要的站点开启,上opera,也是默认关闭javaScript,需要的站点在首选项里开启。

JS性能对firefox很重要,会写JS+firefox能翻手为云覆手为雨。

就个人使用体验来说,opera是无可替代的首选浏览器,这是在对opera有了足够了解的基础上做出的抉择,而不是根本就不了解opera、在那儿人云亦云。

你这话对你自已说就是了,雷到别人了。我猜firefox用户也认为firefox是无可替代,但区别在于他们不会说出来,因为没有一个会使用firefox的人的firefox是一样的,只有自已才是无可替代的,同时你也无法替代别人。
你应该看看这里http://www.spreadfirefox.com/node/549
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
28楼#

至于哦,如果opera开放下UI,则确实是个不可多得的浏览器,如今嘛,只是一个集成版而已......
firefox强就强在js+xul,功能与界面随便怎么玩,不足就是启动速度下来了,不过这不要紧。
opera的大部分fans确实比较讨厌,OP中国与OP深度上的fans简直就是............不过不排除部分人还是比较理智的。
tryfox
小狐狸
小狐狸
  • UID23607
  • 注册日期2008-04-08
  • 最后登录2014-07-17
  • 发帖数29
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#
那个什么颜色的吉他的(眼神不好,看不清是什么色的)
不想刺激你,没人刺激你,你都这样,我再刺激你一下,估计你几天几夜都睡不着了;我也不逐条再去批驳你逐条反驳我的东西,那样除了会让你暴跳以外,我得不到任何好处,这也不是什么太好玩的事
相信很多人跟我一样,电脑里同时装着opera和firefox,也跟我一样,不会去想着opera是我家的东西还是firefox是我家的东西。都是别人家的,两者都既不是你家的,也不是我家的。
opera论坛不是我家的论坛,这儿也不是你家的地方,“你们OPERA论坛”之类的话让人哭笑不得,跟很多人的习惯一样,有空我两边都会来看看,多了解多学习,仅此而已。你要把opera当成你的仇家,那是你自己的事,别人管不着,不过你要把这儿当成你的家、你的地盘,我估计你说了也算不得数的

至于你想推荐我看的东西,只让我觉得你幼稚得很。你让我看那篇短文后是想让我也认同firefox是全世界最优秀的浏览器的,对吧?如果真是这样,那你不妨向所有人都推荐一下,如此一来,浏览器天下一大统了,firefox占用率100%,你的功劳就大了
再如果一下,如果你自己真的仔细看了那篇短文,我就会对你那种把opera当仇敌的心态感到不解了,按照作者的说法,firefox和opera等浏览器应该是同一战壕里的战友、而不是仇家,它们共同的敌人只有一个,那就是ie,估计吉他先生是没看完、只是看了其中的一两句话说得比较顺耳,所以就迫不及待要向我推荐了吧。。。。。。

返回顶部