蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 注册日期2006-01-24
  • 最后登录2017-03-27
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
阅读:9784回复:34

那谁-——你的脸已经很肿了,别再打了。

楼主#
更多 发布于:2008-12-05 22:54
opera发布最新的测试版10.0alpha,一如既往的号称最快
所以自已小测一下,看看有没有赶得上firefox3.1(不过我用了绫川SSE2优化编译版)
We may be human,but we're still animals.
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-12-05 22:54
终于看到有点进步的地方了,10.0比9。62快了60-70%,不过称王称霸你小子还嫩,看看chrome的性能
We may be human,but we're still animals.
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
2楼#
saga2008:这几毫秒的差距就算了吧。普通用户不会在意的。回到原帖

虚假的宣传看得多了,不了解的人会动摇,了解的人也会恼火
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
3楼#
aaaa007cn
不过,新的正则式引擎果然牛……
回到原帖

yes ,也几乎没别的拿得出手了,看我第一张JS成绩对比图,
也是唯一比FIREFOX3。1快少少的子项目。
但就这点进步就让你们狂热到那种地步吗?
firefox3。1还是第一个推出使用JIT技术的JS引擎的浏览器,不更牛?
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
4楼#
aaaa007cn:狂热说不上,兴奋倒是很兴奋,毕竟这是 Opera 10 的第一次公众亮相
就像 Firefox 3 的第一个测试版发布的时候,Firefox 爱好者也不一样很兴奋么

我好像没有说过速度多重要吧
Opera js 垫底这话我也说过
可是那又怎样
你看我现在还在用很过时的 9.27
自己用得顺手不就行了
以前还不都是好几年的 ie 用过来的么
回到原帖

我并没有针对你说的,性能也很重要,但慢不能吹成快
opera的界面响应和冷启动是异常快,这点我承认,但这并不代表上网快
你是少数冷静的OPERA用户,不管你用哪方的浏览器,欢迎你到firefox论坛来
进行自由的开放的讨论。
OPERA中国用户有你这般开明就OK了,两几天OPERA10发布,
狂热的FANS又在可以回复的网站别的浏览器新闻下面飘来飘去,
更甚者辱骂FIREFOX的都有。
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
5楼#
xxp2277:LZ能否告诉我绫川版firefox3.1在哪里下载的,我想试试!我在http://marilab.hp.infoseek.co.jp/buildfx/index_en.html没找到。回到原帖

回到上层去找,
象の鼻
    update 2008/12/01
    Fx3.1β3pre up
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
6楼#
yanfeng:测试网站是那个?
拿来我试试我的FF
回到原帖

http://nontroppo.org/timer/
测JS是sunspider
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
7楼#
gchao:个人认为浏览器的粉丝里面OP的粉丝最不可理喻,受不了一点点批评,楼主这篇帖子扔到OP的坛子里面估计被围攻是少不了的。

再说一点,虽说google的chrome现在很难用,不过不得不承认那东东的确是跑分之王,自己测试测试的乱七八糟的项目chrome貌似很少输过,而且很多是倍数的差距,现在有点期盼chrome能开放更多扩展接口了。
回到原帖

OPERA论坛最喜欢讨论速度了,总是这里比什么什么快多少,那里快多少,
哪怕是空口白话没任何实际数据的假话,也没人站出来纠正。
在自已论坛疯狂也就算了,还很高调的别的浏览器用户面前飘来飘去,
好像他们捡到的是钻石,别人拿到了“狗喜”
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
8楼#
havanna
真实的网络中ajax的运用越来越成熟
opera在真实的网络中好用?
打开gmail或google reader试试,,,,,,,,

op的CSS应用还是不错的,其隐藏的层是不下载层中数据的。或许与手机终端的应用有关吧
回到原帖

真实网络提升30%,这么说过去的版本一直慢30%?老实说,我不认为1-2M的ADSL能把firefox或者IE累死,所以我测试时是保存到本地再打开,看看最极限的性能能够承受多少带宽,不过我不确定本地打开和网络载入是否存在这共同点。

ps:opera9。62在linux 64位下用GOOGLE READER很慢。。
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
9楼#
越来越火药味了哈
个人还是倾向于google chrome能急起直追,opera做些市场策略推广的
一家独大对谁都没好处.....

至于吗?什么适合自已还是用什么,opera官方的宣传我没话说,
但民间的FANS有些未免过份,骗了自已还怱悠别人。
E嘛,就不指望了,除非能应用在linux桌面环境下...

wine啊,不过现在IE已经不当浏览器用了,只是某种特殊的客户端
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
10楼#

有些 fans 就是喜欢强词夺理,混淆是非,没必要和他们一般见识
http://www.spreadfirefox.com/node/549
不过现在可以改成“4 Browsers, One Enemy”

原来也是抱着这种信念的,但我看到更多的是无理挑衅
必要是也要FIRE BACK
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
11楼#
一,看楼主发帖用的标题,就是有意要引起口水战(还好帖子是发在firefox的官方论坛)

标题是带有个人情感,但我的用意是必免无谓的口水战,只拿数据说话,
你们OPERA论坛恶意攻击FIREFOX的言论还少吗?
二,firefox和opera在推广上,哪个比较低调,哪个比较喜欢吹,客观事实摆在那儿,这点应该用不着争辩吧

mozilla一贫如洗,哪有钱搞推广,是GOOGLE看到firefox很火,出点钱想让火烧得更猛,国外的网站也就加个下载连接,国内的站长见有利可图,不择手段罢了。
那也是只针对IE,和OPERA还是公平竞争。
何况能让IE用户不再依赖IE,什么手段都不过份。
三,要对一样东西发表评论,首先要对这样东西要有足够的了解,这个道理应该没有人有异议吧?我想问的是:你对opera了解了多少?其次,所谓的js速度就代表了“浏览器的性能”?这个认识未免有点。。。

好,虽然我用过OPERA不短的时间,但就当我没用过不了解,这里是开放的讨论,你认为别人不够了解,你可以发表你自已的意见,让别人也都了解啊,你话里话外的意思就是:就算JS性能差,opera也快。我想问你,怎么快,快在哪
四,说到js,我上firefox,用了NoScript,只对需要的站点开启,上opera,也是默认关闭javaScript,需要的站点在首选项里开启。

JS性能对firefox很重要,会写JS+firefox能翻手为云覆手为雨。

就个人使用体验来说,opera是无可替代的首选浏览器,这是在对opera有了足够了解的基础上做出的抉择,而不是根本就不了解opera、在那儿人云亦云。

你这话对你自已说就是了,雷到别人了。我猜firefox用户也认为firefox是无可替代,但区别在于他们不会说出来,因为没有一个会使用firefox的人的firefox是一样的,只有自已才是无可替代的,同时你也无法替代别人。
你应该看看这里http://www.spreadfirefox.com/node/549
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
12楼#
tryfox:那个什么颜色的吉他的(眼神不好,看不清是什么色的)
不想刺激你,没人刺激你,你都这样,我再刺激你一下,估计你几天几夜都睡不着了;我也不逐条再去批驳你逐条反驳我的东西,那样除了会让你暴跳以外,我得不到任何好处,这也不是什么太好玩的事
相信很多人跟我一样,电脑里同时装着opera和firefox,也跟我一样,不会去想着opera是我家的东西还是firefox是我家的东西。都是别人家的,两者都既不是你家的,也不是我家的。
opera论坛不是我家的论坛,这儿也不是你家的地方,“你们OPERA论坛”之类的话让人哭笑不得,跟很多人的习惯一样,有空我两边都会来看看,多了解多学习,仅此而已。你要把opera当成你的仇家,那是你自己的事,别人管不着,不过你要把这儿当成你的家、你的地盘,我估计你说了也算不得数的
回到原帖

WOWWOWWOW!你一来就有人受刺激,那个人是谁你猜。
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
13楼#
一吵就可以锁了,我想说的都说完了。
只是想问下,同样的标题,你们为什么踩SAFARI踩得那么爽?
虽然我用同样的标题,但可以说的是任何一方

返回顶部