leonardren
火狐狸
火狐狸
  • UID24233
  • 注册日期2008-05-21
  • 最后登录2014-05-13
  • 发帖数110
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
阅读:7650回复:17

FIREFOX 3.05,内存上去就下不来!

楼主#
更多 发布于:2008-12-17 09:09
打开FF,内存25M,打开7个页面,85M,一个一个全部关掉,还有60几M,这是为什么?
我的大店:http://accusound.taobao.com
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-12-17 09:09
正常。应该没有哪个浏览器能做到浏览后百分百恢复到刚启动时的占用内存吧。有些浏览器能保持低内存是因为带了个自动内存整理的功能。mt2,theworld好像都会自动整理内存。opera自动在最小化时整理内存。firefox默认不整理,这样占用的内存稍微多些但是程序运行会很顺畅。

如果内存真的很吃紧,可以在about:config里加个参数config.trim_on_minimize,值为true,以达到和opera一样的效果。如果内存足够的话没必要守着这种内存洁癖。
leonardren
火狐狸
火狐狸
  • UID24233
  • 注册日期2008-05-21
  • 最后登录2014-05-13
  • 发帖数110
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
发布于:2008-12-17 09:09
谢谢,学习了。
我的大店:http://accusound.taobao.com
poersky
小狐狸
小狐狸
  • UID27408
  • 注册日期2008-12-11
  • 最后登录2015-01-05
  • 发帖数40
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2008-12-17 09:09
安装一个boss key 隐藏firefox后就会立马释放内存!
guokeghc
小狐狸
小狐狸
  • UID14046
  • 注册日期2006-08-03
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数49
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2008-12-17 09:09
现在内存都白菜价啦,,不要在乎这点内存
Kenwei
小狐狸
小狐狸
  • UID27550
  • 注册日期2008-12-22
  • 最后登录2008-12-22
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2008-12-17 09:09
是呀,内存多的是,难道楼猪是512MB?
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
发布于:2008-12-17 09:09
内存空闲多了干什么用? 下崽儿?
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
locke
小狐狸
小狐狸
  • UID27672
  • 注册日期2009-01-04
  • 最后登录2009-01-07
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2008-12-17 09:09
有些人说话太刻薄了
tmdcsb
火狐狸
火狐狸
  • UID26561
  • 注册日期2008-10-05
  • 最后登录2015-03-24
  • 发帖数132
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度1点
8楼#
发布于:2008-12-17 09:09
DDR400,512M内存,慢死,加内存又贵。。。主要是买回来跟DDR2比比就觉得亏。。
wanchen
小狐狸
小狐狸
  • UID25075
  • 注册日期2008-06-25
  • 最后登录2014-06-26
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
发布于:2008-12-17 09:09
ferret:正常。应该没有哪个浏览器能做到浏览后百分百恢复到刚启动时的占用内存吧。有些浏览器能保持低内存是因为带了个自动内存整理的功能。mt2,theworld好像都会自动整理内存。opera自动在最小化时整理内存。firefox默认不整理,这样占用的内存稍微多些但是程序运行会很顺畅。

如果内存真的很吃紧,可以在about:config里加个参数config.trim_on_minimize,值为true,以达到和opera一样的效果。如果内存足够的话没必要守着这种内存洁癖。
回到原帖

学习了,谢谢
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-12-17 09:09
locke:有些人说话太刻薄了回到原帖

话偏理不偏,问内存的帖子实在太多,不说狠一点棒不醒内存控。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
imac0000
火狐狸
火狐狸
  • UID26070
  • 注册日期2008-08-31
  • 最后登录2012-01-05
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
发布于:2008-12-17 09:09
kmc
话偏理不偏,问内存的帖子实在太多,不说狠一点棒不醒内存控。
回到原帖


512确实够呛啊,理想的情况是内存足够大,然后扩展可以多用却也没多大影响。偶512,虽然有时候FF内存飙到150M,很卡,依然坚持使用很多扩展。多数时候,FF还是很顺畅的。
原来过了100贴就变成老狐狸了~~
hitsmaxft
非常火狐
非常火狐
  • UID25803
  • 注册日期2008-08-12
  • 最后登录2024-01-13
  • 发帖数740
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2008-12-17 09:09
imac0000

512确实够呛啊,理想的情况是内存足够大,然后扩展可以多用却也没多大影响。偶512,虽然有时候FF内存飙到150M,很卡,依然坚持使用很多扩展。多数时候,FF还是很顺畅的。
回到原帖


我的旧机器就是512M,去掉集成显卡占用的,实际上可用内存只有480M,用装了60+插件的fx没觉得系统拖慢了..实际物理内存占用在180M+,还是有足够的内存供系统和一般的工具软件使用的..至于扩展多了的毛病就是右键菜单弹出得很慢,还有万恶的启动时间(谁没事老在启动浏览器========个人是设置为关闭到系统托盘,减少错误操作.)

emm..不过在新机器的vista上,fx的胃口N好,打开就吃掉了100M+,使用一段时间,不出意外的话,总的占用是在1G..要不是有3G的物理内存,本本就挂了.

Lost in fx...
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
发布于:2008-12-17 09:09
hitsmaxft

我的旧机器就是512M,去掉集成显卡占用的,实际上可用内存只有480M,用装了60+插件的fx没觉得系统拖慢了..实际物理内存占用在180M+,还是有足够的内存供系统和一般的工具软件使用的..至于扩展多了的毛病就是右键菜单弹出得很慢,还有万恶的启动时间(谁没事老在启动浏览器========个人是设置为关闭到系统托盘,减少错误操作.)

emm..不过在新机器的vista上,fx的胃口N好,打开就吃掉了100M+,使用一段时间,不出意外的话,总的占用是在1G..要不是有3G的物理内存,本本就挂了.
回到原帖


你的firefox大概是内存泄露了。
我的情况是 2G 内存 firefox 几乎一整天都不关。 但是也从来没达到过G这个层次的内存占用。

排查一下儿你的扩展好了。
重点怀疑对象: ie tab
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
imac0000
火狐狸
火狐狸
  • UID26070
  • 注册日期2008-08-31
  • 最后登录2012-01-05
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
发布于:2008-12-17 09:09
至于扩展多了的毛病就是右键菜单弹出得很慢,还有万恶的启动时间(谁没事老在启动浏览器========个人是设置为关闭到系统托盘,减少错误操作.)


右键菜单可以用menu editor整理啊。
原来过了100贴就变成老狐狸了~~
上一页
游客

返回顶部