nerox2
小狐狸
小狐狸
  • UID26852
  • 注册日期2008-10-30
  • 最后登录2017-12-23
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5650回复:18

刚用firefox来点感觉,怎么就感觉要走maxthon的老路了呢?

楼主#
更多 发布于:2008-12-29 13:21
Firefox我是最近才开始用的,大约用了3个月时间,以前用过MYIE和它后来出的系列版本,一直以来感觉第三方出的浏览器 不怎么好用,虽然IE7的内存也占的很大,很卡。所以我有近好几年一直还是在用IE6。
很多人说firefox好就,那我就试试了。之前的3.01等版本都还好。但是最近更新的几个版本,真的好烂,只要打开略多flash的网页就开始卡。把整个PC都拖慢了,关了马上好。以前的版本还没这严重。很多人说什么flash针对firefox的版本不好,那我想问,为什么以前没这么严重,现在更新以后更严重了呢?
然后就是感觉firefox占的内存太多了,特别是最近的3.05内存上去就下不来,只能关掉再开一下。
感觉有点像在走maxthon老路。就是越到后期越卡。。
自从更新了3.05我以前装的很多扩展都禁用或删除了,能不用的都不用了,现在都精单很多了,但是感觉还是卡。而且很多微软应用多一点的SPS或CRM的主页也上不去。还好有IETAB。。。
firefox在2008应当说发展的满好的,希望加油了。
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-12-29 13:21
才100m,应该表扬才对

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
好机器才占内存多。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
如果楼主无法忍受firefox的资源占用。可以尝试更轻巧的浏览器。firefox占用较多资源在部分老机器上可能比较卡。

或者干脆把所有flash过滤掉
snm
snm
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6188
  • 注册日期2005-05-20
  • 最后登录2018-07-26
  • 发帖数326
  • 经验69枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
gchao:晕,占了百来兆内存就那么大意见,内存本身就是拿来用的,省着能干啥,只要CPU占用率不上去,机器怎么都不会卡,如果卡的话只能说楼主改换机器了。回到原帖

严重同意!!
gchao
非常火狐
非常火狐
  • UID15074
  • 注册日期2006-10-20
  • 最后登录2022-08-22
  • 发帖数660
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
晕,占了百来兆内存就那么大意见,内存本身就是拿来用的,省着能干啥,只要CPU占用率不上去,机器怎么都不会卡,如果卡的话只能说楼主改换机器了。
junzheng
小狐狸
小狐狸
  • UID22357
  • 注册日期2007-12-19
  • 最后登录2023-07-03
  • 发帖数45
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
楼主用火狐不过滤flash的?
佩服
ywarmy
小狐狸
小狐狸
  • UID22340
  • 注册日期2007-12-18
  • 最后登录2013-12-16
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
100,200M算什么东西。。。。。。。。。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
8楼#
降3.04好了
mozila有以前版本FX的存档的
要么看看oldversion之类的网站
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 注册日期2006-01-24
  • 最后登录2017-03-27
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
9楼#
不用关闭,最小化就能释放内存
在地址栏输入about:config
新建个布尔项,名为config.trim_on_minimize,值为true
楼主这么在意资源占用,可以装个statusbarex扩展,它可以让你实时监视
firefox的CPU占用内存占用还用网络流量,你可以用它看看3。05是不是真的比过去的版本更卡。
flash方面,IE的flash插件是比firefox的效率高,不过没有firefox用户用flash插件是为了看flash广告的,早就杀个一干二净了。

至于IE嘛,怎么用怎么卡,把整个internet都拖慢,把世界都拖慢 (:D 完全个人主观,不代表本论坛立场)
We may be human,but we're still animals.
zlowly
狐狸大王
狐狸大王
  • UID376
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2010-06-18
  • 发帖数385
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
在若干年前Netscape还是老大的时候,第三方浏览器指的就是IE。
令狐虫
小狐狸
小狐狸
  • UID3250
  • 注册日期2005-02-22
  • 最后登录2011-02-09
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
说点离题的:

如果按楼主的定义,那么任何一个Linux发行版,几乎所有的软件全是第三方的。—— Linux发行版供应商既不负责开发Linux内核,通常也不负责开发应用程序。他们只干集成的活。

而且我很奇怪楼主为什么会有“第三方浏览器不好用”的感觉的。正因为自带的浏览器不好所以才会有第三方浏览器啊。反正我从来不觉得IE比其他任何一个“第三方浏览器”好在哪儿。就算你坚持要用IE内核,我觉得Maxthon、The World之类的“第三方浏览器”也比IE要好得多呢。
xxp2277
千年狐狸
千年狐狸
  • UID24388
  • 注册日期2008-05-31
  • 最后登录2024-03-28
  • 发帖数1513
  • 经验133枚
  • 威望0点
  • 贡献值46点
  • 好评度8点
  • 社区居民
12楼#
内存占用大速度才快啊(对内存稍多的机子),如果LZ的firefox内存占用大而速度也很慢那就照4楼说的重新安装一次吧(包括配置文件)
nerox2
小狐狸
小狐狸
  • UID26852
  • 注册日期2008-10-30
  • 最后登录2017-12-23
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
chendx:第一,firefox占用100~200M内存是正常的。要想稍微小点,用3.1的测试版吧。
第二,卡机子不全是因为flash,图很多,javascript很牛也会卡
第三,firefox还有很多bug,比如说图多了显示不全的问题
第四,不要和什么outlook的比,没有意义。刚刚装好的xp优化一下也只会占到80~90M的内存。能接受就用,不能接受就不用,很简单的事情。绝对不用指望firefox的内存占用能绝对低于100M,目前来看不现实;
第五,楼主还没有搞清楚自己为什么要用firefox。凡事有利也有弊,别人说的好是你想要的好吗?先明白firefox好在什么地方,再看看是不是自己需要的,最后决定是否使用也不迟。
不过,光从内存占用的方面说,IE6多半不会比firefox3少。想减少的话,可以试试google的chrome,效果本人不保证。
顺便说一句,“第三方出的浏览器 ”是一个无知的论断。网络标准不是微软定的,网络的维护不是微软干的,浏览器从来就不是只有IE一种,况且IE也不是最早的浏览器。
回到原帖

存在的问题,还是存在。反正3.05真的很烂,可能的话 我还想降回3.04
为什么用FF每个人目标一样,别人的看法当然也是一种参考,我感觉用一个产品,要真的到还没用以前就得把这个产品所有东西都吃透,那这产品也太可怕了一点吧。
因为我目前用的操作系统,是微软的,当然了就算不是微软的是linux,那别的公司在上面做一个软件,那也叫第三方。谢谢。
lilarcor
小狐狸
小狐狸
  • UID19302
  • 注册日期2007-06-08
  • 最后登录2013-12-13
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#