pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:9263回复:28

ff的推广真令人心灰意冷。

楼主#
更多 发布于:2005-02-17 23:52
唉,没有话讲,就是郁闷。
Amelia
火狐狸
火狐狸
  • UID2093
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2022-02-19
  • 发帖数234
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-02-17 23:52
fqno1:我最近一段时间用上ff的,觉得还是不错,我也喜欢将一样东西从不顺手用到顺手的那种感觉!!
用了这几天后,感觉ff还是非常不错的,不管从页面的美观度还是速度来讲!至于不足嘛,那肯定是有的,最闹心的就是不能用来在线看电影。(因为现在的影院都是内嵌式播放器),当然,这几天不停的在网上寻找答案,我也知道了并不完全是ff的问题!
当然ff还有一些别的小问题,这都是我能忍受的,毕竟才是V1.0版嘛!
一起为ff加油吧!!
回到原帖
反正我从来不看在线电影……

我用Firefox的三大理由:安全性、DIY、AdBlock扩展。
murj
小狐狸
小狐狸
  • UID1467
  • 注册日期2004-12-27
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#

我想要是能把Firefox装到U盘中,一定会招人喜欢..

现在有 portable firefox, Google 一下找吧。
http://www.mozcn.org/pub/firefox 下有一个中文版的。

能安装到 u 盘上,似乎已在 fx 的 TODO 里。
最近忙,有事 email 我,rongjunmu _at_ gmail 。com,谢谢。
加入我们,共同建设 Mozilla 中文社区
fqno1
小狐狸
小狐狸
  • UID3155
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2005-02-27
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我最近一段时间用上ff的,觉得还是不错,我也喜欢将一样东西从不顺手用到顺手的那种感觉!!
用了这几天后,感觉ff还是非常不错的,不管从页面的美观度还是速度来讲!至于不足嘛,那肯定是有的,最闹心的就是不能用来在线看电影。(因为现在的影院都是内嵌式播放器),当然,这几天不停的在网上寻找答案,我也知道了并不完全是ff的问题!
当然ff还有一些别的小问题,这都是我能忍受的,毕竟才是V1.0版嘛!
一起为ff加油吧!!
lnflying
小狐狸
小狐狸
  • UID3147
  • 最后登录2009-02-04
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#

用关键字“btchina”搜索论坛,已经有很多这样的讨论。不过用btchina的搜索却能正常显示结果。具体原因我也不清楚。

sigh~~
这的确是个不小的遗憾
leng4681
狐狸大王
狐狸大王
  • UID977
  • 注册日期2004-12-16
  • 最后登录2017-03-31
  • 发帖数410
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
我觉得Firefox在易用性方面本身也有它的不足,有些极细小的功能还要靠扩展才能解决,按照官方的解释是为了做一个单纯的浏览器,既然如此,那干嘛提供搜索框,提供标签浏览...?这些显然超出了"单纯的浏览器"的范畴,因此这个解释是没有说服力的.我就不信提供搜索框没有超过这个范畴,而提供多列收藏夹功能反而超过了;提供标签浏览没超过,而提供在当前位置显示图片超过了...

怎么说呢?"单纯的浏览器"的解释显然不能服众,其实Firefox从来就没有排斥过对易用性的努力.我觉得Firefox虽然代表了先进的技术,但是实战经验不够,它需要的是更多用户的反馈,这样才能在易用性上有所提高,期待着它的下一个版本...
YOU ARE FOX !!
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
6楼#
lnflying:另外还有一个问题

我的FF打开btchina看不到发布的内容,也就是说中间那个发布表没了,其他的内容都还在,几个镜像都是这样,不知道是怎么回事?

地址: bt1.btchina.net
各位的FF也都是这样吗?
回到原帖

用关键字“btchina”搜索论坛,已经有很多这样的讨论。不过用btchina的搜索却能正常显示结果。具体原因我也不清楚。
lnflying
小狐狸
小狐狸
  • UID3147
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
另外还有一个问题

我的FF打开btchina看不到发布的内容,也就是说中间那个发布表没了,其他的内容都还在,几个镜像都是这样,不知道是怎么回事?

地址: bt1.btchina.net
各位的FF也都是这样吗?
lnflying
小狐狸
小狐狸
  • UID3147
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
两个问题基本上都搞定了,呵呵
感谢感谢!
FF就和TC一样,属于越用越顺手的软件,^_^
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
1. 一般你需要的插件不超过5个,都装上就不会显示了(flash,mov,wmv,real,java)
2.你需要把简体中文的最小字体调大一些。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
lnflying
小狐狸
小狐狸
  • UID3147
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
刚开始学着用Firefox

感觉:1 速度快,比GB和马桶都要快。
         2 插件(扩展)丰富,功能强大,可选择余地大。我很喜欢这种从一穷二白开始一点点捣鼓到顺手好用的软件,比如TC。
但是内存占用偏大,不过属于尚可接受的范围。有些网页显示还是有点问题,不过大多数情况都不错,感觉这方面比opera强一些。

关于推广,光说是没有用的,一定要用给别人看才行,让别人真切的感受到FF的优势。

btw:请教两个问题
1 我装的插件不多,打开很多网站标签下面都出现“您需要其他插件以显示此页面的所有媒体”这个横幅,不知道怎样才能关掉。
2 我上有些论坛比如tlf有些比较小的字很丑,完全变形了,不知道字体应该怎样设置比较好,FF里面那几个字体的选项都代表什么?

谢谢!//bow
sesese
小狐狸
小狐狸
  • UID2604
  • 注册日期2005-01-28
  • 最后登录2007-10-04
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我推广了一些,效果不错,继续努力
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
12楼#
一定要把国内网站都拉拢到兼容W3C标准上来。

与Firefox不兼容的网站,见一个就给管理员发封建议信。:P

让他们意识到Firefox的存在。8)

不枉参加了“守护Firefox签名活动”
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
是啊
sesese:楼上说的好,FF应该做的更好,只有这样,蚂蚁才能绊倒大象回到原帖

是啊,我给朋友们装上FF后,多数还是习惯用IE,因为他们习惯了直接就去点击IE的标志了,还有些朋友到后来一直就没搞懂FF的标志是干什么的,真是郁闷极了.
所以我想ff的宣传还是任重道远啊!
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
14楼#
zerty:我去3271上网助手论坛推广...唉 ,一群IE的信徒,我没话说了.
不过那边只要搞定了,3721也就over了
回到原帖

用3721的本来就是菜鸟,去那里推广完全不值得,用3721的都死在IE上的
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
上一页
游客

返回顶部