xiss_fowu
小狐狸
小狐狸
  • UID25390
  • 注册日期2008-07-12
  • 最后登录2013-11-02
  • 发帖数93
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
阅读:4073回复:14

不知道大家有没有留意,火狐在解析网页的时候,会有一个很奇妙的现象...

楼主#
更多 发布于:2009-07-24 17:42
这个现象一般不会马上出现,通常都是在我们每次使用火狐有一段时间之后才会出现(大概一到两个小时后)。

是这样的,在浏览一些排版比较复杂,内容比较丰富的网页时,我们往往会发现网页的内容都不是一下被浏览器载入完的。往往都是当浏览器载入了大部分内容后,我们就会一边浏览网页,一边等浏览器把剩下的内容都载入完。

在这种情况下,火狐会出现一个奇妙现象,就是当我们一边浏览网页,一边等火狐把剩下的内容都载入时,火狐会“睡眠”在“传送数据”的状态中(这时浏览器的下方,姑且把这个地方叫做“状态栏”,会出现“正在从XXX传送数据”的提示,而网页标签的左方,也会有个圆圈在转个不停),但这时留意一下modern的数据灯,就会发现一点都没有闪烁,也就是说,虽然此时火狐显示“正在从XXX传送数据”,但其实已经没有任何数据传输了(它睡着了?)。但只要你离开一下当前这个正在载入数据的网页,例如点一点其它的标签页,就会发觉modern又一下子闪烁不停了,这时只要再转入刚才还在载入数据的网页,就会发觉这些一直都未载入完的数据这时只要两三秒火狐就把它们搞定了。

感觉就是火狐在载入网页时会有一个毛病,当网页数据尚未完全载入完的时候,常常会自动停止数据的传输(睡觉了??),但浏览器的状态栏就留下“正在从XXX传送数据”的字眼来“蒙骗”用户,而“换标签页”就像是一个催化剂,马上唤醒火狐,让它迅速地完成刚才还没完成的数据载入.

上面的叙述用了很多不专业的术语,请不要见怪了,小白一个,能力所限。
其实我觉得这种情况应该算是火狐的一个小BUG吧,不知道你们有没有留意到?有人知道为什么吗?可不可以解答一下?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2009-07-24 17:42
你说的这个情况我还真没注意。
会不会是某些网页你打开过,然后火狐下载的时候实际上是在读取缓存,但是还是显示正在从xxx传送数据。所以moderm 不亮。至于你说的后面的问题我也解释不来。

不过不知道其他人是否也是,还是说你的 moderm 的特色。
Firefox More than meets your experience
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
这个情况倒是很少注意,一般感觉不到呀
xiss_fowu
小狐狸
小狐狸
  • UID25390
  • 发帖数93
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
fang5566:你说的这个情况我还真没注意。
会不会是某些网页你打开过,然后火狐下载的时候实际上是在读取缓存,但是还是显示正在从xxx传送数据。所以moderm 不亮。至于你说的后面的问题我也解释不来。

不过不知道其他人是否也是,还是说你的 moderm 的特色。
回到原帖

modern都是中国电信配发的那种啊。我更愿意把它看作是火狐的特色啊
xiss_fowu
小狐狸
小狐狸
  • UID25390
  • 发帖数93
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
pho:这个情况倒是很少注意,一般感觉不到呀回到原帖

我以前用火狐3.0时(不是中国版,大概是一年前的时候),就是这个现象蔓延开去,个个网站要想正常打开,都必须点一点其它标签。反正觉得火狐有时候太喜欢睡觉了。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
5楼#
有时候会觉得Firefox载入页面不能完成,但是一般都是源站点的内容全部载完了只是一些连到外站的js还没有完成,不影响浏览。

但是我在碰到这种情况的时候,通过切换标签页也不会有什么改观。

或许真的是楼主所在地区网络质量的原因造成了某个浏览器的行为和其他浏览器不一样吧?因为我当初换用Firefox的初衷,就是同一台机器,同一个网络质量,Firefox开网页比IE(MyIE2)快,并且能够载入完成。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
6楼#
倒是没注意,不过感觉应该跟刷新和转到用起来不太一样类似.估计是和服务器的连接断了,可Firefox没意识到。还有论坛上曾经提到的firefox的拨号问题,我的路由器重启之后,Firefox访问网页,路由器有的时候不会拨号,需要重新启动一下,不过没试过IE,不知道是firefox的问题还是路由器的问题。
kate
小狐狸
小狐狸
  • UID28043
  • 注册日期2009-02-20
  • 最后登录2017-12-01
  • 发帖数51
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
7楼#
我证明LZ所述属实~~
FF的睡觉现象很频繁,有些网站,本身速度慢(即一直有数据在传),是没问题的,但如果是连接慢,就是传数据过程中断断续续,我这里一般2,3秒内就发现睡觉

我之所以肯定不是本地网络问题,因为我带宽虽小(1M),但接的是以太网(不是内网),电信局铺的光纤,很稳

不过我倒觉得这没关系啊,因为基本的页面是马上就打开了,剩下的看不看也无所谓

我觉得只是对岸的网站这种情况较多,剩下就是很多繁杂的博客,版面罗嗦的所谓门户,没必要看
反而是境外的网站,速度慢了点却很少会睡觉
xiss_fowu
小狐狸
小狐狸
  • UID25390
  • 发帖数93
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
kate我证明LZ所述属实~~
FF的睡觉现象很频繁,有些网站,本身速度慢(即一直有数据在传),是没问题的,但如果是连接慢,就是传数据过程中断断续续,我这里一般2,3秒内就发现睡觉

我之所以肯定不是本地网络问题,因为我带宽虽小(1M),但接的是以太网(不是内网),电信局铺的光纤,很稳

不过我倒觉得这没关系啊,因为基本的页面是马上就打开了,剩下的看不看也无所谓

我觉得只是对岸的网站这种情况较多,剩下就是很多繁杂的博客,版面罗嗦的所谓门户,没必要看
反而是境外的网站,速度慢了点却很少会睡觉
回到原帖

juestice
火狐狸
火狐狸
  • UID18405
  • 注册日期2007-05-02
  • 最后登录2024-03-04
  • 发帖数198
  • 经验26枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
经常有这个现象,我还以为是正常的呢,给人总是载入慢的感觉。
nyqsky
小狐狸
小狐狸
  • UID28729
  • 注册日期2009-04-28
  • 最后登录2022-01-02
  • 发帖数20
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
知音啊,我早就发现这个问题了,只是感觉表达出来有点麻烦,一直没发帖。。。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
它“睡觉”之前我就忍不住刷新了。
xiss_fowu
小狐狸
小狐狸
  • UID25390
  • 发帖数93
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
12楼#
nyqsky:知音啊,我早就发现这个问题了,只是感觉表达出来有点麻烦,一直没发帖。。。回到原帖

我也是,我也觉得表述麻烦,所以把发表的时间一天往一天推。
后来端正姿势,用写大文章的态度去写,总算把它写出来了。
流年
火狐狸
火狐狸
  • UID404
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2015-12-28
  • 发帖数148
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民